清晨,美好的开始
2017.10.13发布·505阅读
老魏 3国68城

行走在路上,真好!

石嘴山

今天早上没有事,于是来到星海湖边看日出。六点四十出发,沿着朝阳街向星海湖开去,到了隆湖的第二个十字路口向左拐,不远处就是一个观景台。此时天还没大亮,朦朦胧胧,周围非常清静,只有湖面上波浪在跳跃着欢快的节奏。
  向远方望去,水平面与天交接的地方出现鱼肚白,接着是一道红霞,慢慢地扩展,晖映在辽阔的水面上。不一会儿,一个金红色的圆边露出来,慢慢扩张、升腾,好像负着重荷似的一步一步,慢慢地上升。然后,太阳使劲地一跃,跳离了水面,飞向广阔的天穹,此时太阳的颜色更红了,红得那么亲切、那么可爱。整个湖面上洒满万道金光。
      此时虽然气温很低,寒气逼人,但眼前的景色,令人陶醉,久久地……
      从湖边回来,来到了公园,秋日的公园也是美不胜收,三三两两的人,运动着、锻炼着……使整个公园生机勃勃。
       清晨,一切美好的开始!

• 红叶满山似彩霞

深秋,在一场早来的雨雪的洗礼后, 贺兰山 下“万山红遍,层林尽染”!

老魏

• 2015年夏一路向西之吴忠市至石嘴山市

8月22日吴忠市至石嘴山市(大武口区)。 由于我们以前已经去过两次银川了,这次走的是另一条路绕过银川。我们的行车路线 路过银川滨河新区黄河观景台。 这里沿黄河新建了6座观景台(凤凰台、龙盘湾、山河尽览、兵沟古韶、塞上河图、长城论志)。站在观景台上,可一览黄河及其两岸的美景。 只有上凤凰台观景台要登336级台阶。流经宁夏五百多公里的黄河,描绘出一幅“天下黄河富宁夏”的图景。 其他观景台景区公路直达。龙盘湾观景台, 9.9米高的出水巨龙和他9个2米高的儿子雕塑。 老大囚牛 黄河大桥 相传大禹治水,引黄河水通过青铜峡峡谷

zhizhimiao

• 宁夏 | 山水园林,尚工逸城,大美石嘴山

引子 宁夏 是 中国 唯一的回族自治区,在离 宁夏 省会城市 银川 不到100公里的地方,有一个 石嘴山 市。 石嘴山 内接中原,外通大漠,物华天宝,人杰地灵, 贺兰山 岩画闪耀着先古文明的光彩,汉墓夏冢,长城古塔,展现了这里深厚的文化底蕴。历史的积淀给了 石嘴山 一种宁静而神秘的气质,长久以来,这里就是多民族交流和融合的沃土,也因此造就了 石嘴山 独特的文化特色。 石嘴山 市南北畅通,山川雄健,景色秀丽,有着“塞上 江南 ”的美誉。 道教的玉皇阁、佛教的寿佛寺、回族的穆斯林风情、 西北 的戈壁风光,最难得的,这里还有塞

摄影师李洪宇