第一次美国行-不能错过极光,也不愿意遗漏1号公路。
2017.10.12发布·958阅读
蚂蜂窝用户 1国11城

费尔班克斯

2017.09.30 ·11天

第一次美国之行,首要目的是为了领略极光,但也不愿意错过1号公路,于是就有了这次很“丰满”的旅程。

9月30日-10月10日
费尔班克斯北京慢16小时,旧金山洛杉矶北京慢15小时。
行程安排:
第一天晚抵达
费尔班克斯,在酒店休息。
第二日,参加旅行团,跨越
北极圈,去Coldfoot,飞去车回。(晚上在回来路上的极光小屋等极光)
第三日,取租好的车,游览
费尔班克斯市区,阿拉斯加大学费尔班克斯分校,北方极地博物馆,晚上去珍娜温泉泡温泉等极光。
(实际操作,因天气原因,第一日和第二日内容交换)
第四日,开车到Talkeetna,沿路欣赏Denali公园的景色&雪山,乘坐小飞机,体验着陆冰川。
(因为天气原因,小飞机没能飞。单纯开车看风景了。)
第五日,
北极小镇(圣诞老人极品店)飞往旧金山
第六日,游览
旧金山金门大桥&渔人码头。(时间原因放弃了斯坦福大学和硅谷。)
第七日,沿
一号公路游览,Sant Cruz Beach-Monterey Bay-17 mile drive-Carmel Beach-Rocky Creek Bridge-Bixby Bridge,部分路段修路,不得不放弃,直接去往Santa Barbara跳伞的地方。
第八日,跳伞18000英尺,继续
一号公路丹麦小镇,Santa Barbara,宿在洛杉矶
第九日,星光大道&Griffith天文台,看到“Hollywood”字母。(没有购物计划,星光大道就随便走了走)乘飞机返回。

用到的工具和链接
租车用的惠租车,找到了优惠券比租租车便宜一点点。
2,酒店和机票用的飞猪旅行以及途牛,国外找酒店的话agoda和tripadvisor很靠谱。
3,导航,因为有些地方没有信号,所以用了探图离线地图。挺好用的,还有附近的景点。
4,当地吃饭用的yelp
北极圈飞去车回,只在马蜂窝看到了团,所以就在这里报名了。地方对接的地接社叫Mckinly.挺靠谱的,似乎在当地挺大的,看到很多旅行团跟的都是他家。据说创始人是个中国人。
6,没能着落冰川的小飞机是k2 aviation,可以搜到官网查看价格,报名。小飞机好好看!
7,跳伞,搜索skydivesantabarbara可以搜到官网查看价格。另外需要视频或照片另付69刀,两个都要99刀。
8,极光指数下了auroraalerts,只能免费看后3天的,其实完全不用,直接看
阿拉斯加大学的极光指数就可以了。查指数也别忘了看天气预报,天气不好,指数高也可能看不到。

大概就是这些,下面就是照片啦~
清晨的费尔班克斯,美得像一幅画。
费尔班克斯的游客中心,有很多免费的材料,还有一些视频和展览。如果时间够用,可以呆上一天!
珍娜温泉的冰雕博物馆,真是很袖珍,不过因为冲着appletini去的,也就无所谓了。

• 放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- 阿拉斯加六日游(万字超全费尔班克斯&麦金利攻略)

美东研究生毕业,爸妈来参加完毕业典礼,便带着爸妈开始了长达21天的毕业旅行。当初确定这个路线纠结了许久,因为毕竟父母年纪大了,在考虑要不要找个小海岛休息休息晒晒太阳算了。可是据说从2017进入为期11年的太阳黑子半衰期,以后再看极光可能就难了,所以最终敲定形成从 纽约 出发,经 阿拉斯加 , 西雅图 ,66号公路,半截 一号公路 ,最终回到 纽约 返回 北京 。 这一篇专门写 阿拉斯加 ,下一篇再写66号公路,等写好了再把链接放在这里。 照例,先挑几张景点的图镇楼: 极光真的太震撼,忍不住要上图开始描述了。需要干货的小伙伴

莲九少

• 阿拉斯加-Fairbanks的神秘北极光之旅

2015年1月,我们一行三人踏上了冰天雪地的 阿拉斯加 ,追逐神秘的 北极 光。 阿拉斯加 的冰雕展、博物馆直到3月份才开放。1月份的白天只有几个小时,9点半天亮,4点天黑。不租车的朋友可以考虑先飞去了阿克蒙奇,乘坐非常文艺的极光列车到 费尔班克斯 。列车一周一班~只有周六去,周日回, 单程运行12小时,不过沿途的风景也别有一番滋味。 机场里的展览 取行李的地方可以找到各种租车公司,租车还是很方便的。建议没开过冰雪路面的朋友买全险,虽然保险比租车的价格还贵~买了放心。不过几天开下来, 其实并没有想象中的那么恐怖,还是比

叮叮噹噹

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君