我的蜜月之旅。塞班
2017.10.12发布·413阅读
世上这微不足道的我

加拉班

选在10.7号出行,飞机没有买到直达的,下午三点从萧山出发,经过首尔转机,在8号凌晨3点左右到达酒店。回程是13号凌晨两点五十的飞机,经过首尔转机,停留5小时用来购物,再飞回中国
酒店定了
加拉班地区的9间房,离海边五分钟,塞班好的酒店的沙滩和大厅随便进,可以虚荣一下,主要酒店是中国人开的,好沟通,还带个小客厅,旁边还有个很破但比较便宜的小超市,老板会说中文。酒店和飞机都是自己订的,找旅行社的机➕酒没有太大的优惠。
在塞班买吃的不要去便利店,去market,格兰维罗下面的大超市价格就很便宜,i 💗 saipan 没有意思。
出发前定了大致方向和想玩的项目,就去淘宝上逛地接,后来就直接在小周家订了五天的行程,给自己留了半天休息。
关于吃的,我真的没有什么特别推荐的。马蜂窝上有美食推荐的,看自己想吃的就好,反正不要报太大希望,根据需要和预算拔草几家网红餐厅吧。我后来吃了三顿麦当劳,快吐了。酒店我不知道小费怎么样,塞班餐厅都会直接结账的时候加收百分之十的服务费,随它们算就好。
day 1
8号休息到中午,下午南部丛林➕探险。有著名的最高峰,鳄鱼滩,天主教堂,圣母泉,禁断岛,坦克沙滩,跑男沙滩等,南部风光好但路不好。

day 2
9号就去著名的军舰岛,七色海。报了一个套餐,包括香蕉船,坐船头超级爽,快艇上岛,拖伞,浮潜,和水上摩托,大部分项目都有
中国人,万一只有当地人,当地人会简单的中文和英文,都挺热情淳朴的。
day 3
10号去蓝洞浮潜,和南部atv 越野摩托,蓝洞美的无法形容
色色色色色色。越野摩托一定要报两个单人,刚开始不好掌握,最后冲到最前面去了。
day 4
租了辆野马全岛荡。
租车注意事项车行会交代的,还车的时候加满油就好,还有就是一定要遵守美国交通法,最好租车那天有无线,下个谷歌地图。岛真的很小。因为跑车,沿着塞班的主路荡了两圈,根本不用担心迷路,南部小路都没有下去,北部去了两次,真的超级美,还去了白色塞班的标识打卡。北部就是鸟岛,蓝洞,万岁崖,日军司令部,万岁崖。万岁崖上了两次,因为私人感觉岛上最美的风光在那里。
还让胡先生带我戴着头纱打卡各网红教堂,除了一个圆顶小教堂我知道在北部
马里亚纳酒店,紫色教堂在坦克沙滩附近,最大的天主教堂在南部,蓝色教堂和白色教堂我连名字都不知道,不过都在北部的主路上。很明显,塞班也好停车。
day 5
第三个浮潜项目,水晶湾划船➕浮潜,海滩就在肯辛顿酒店旁边,很多珊瑚礁和五彩鱼,浮潜和前几次感觉完全不一样,如果喜欢浮潜,塞班每个浮潜项目都会有不一样的感觉。
下午退房就在dfs免税店瞎逛,和
韩国比价也就雅诗兰黛便宜了一点,晚饭前打卡了美国纪念公园。
注意点:
塞班很小,交通不便,夜生活不多,也就格兰维罗几个大酒店的主路上繁华一点。所以想玩的地方就找地接,他们会负责酒店接送。我找的小周家,五天玩下来毛4600,除了吃住,塞班玩的项目比起其他地方性价比高。
随身Wi-Fi也可以找地接团队租,交押金就好了,我们租了四天。
酒店海滩我最推荐格兰维罗的,有风天坐在秋千上还是蛮爽的。
租车要带国内驾照和复印件,然后准备酒店入住单和飞机行程单,护照复印件,入境填入境卡需要的。
一定要做好防晒!!!多拿美白面膜,随身带芦荟胶!!下水之后买上补防晒!!我用完了一只安耐晒和一只娜丽丝喷雾,还是黑了,至少没有晒伤,给胡先生在当地买了一只香蕉船的100➕的防晒霜,可以考虑买喷雾,在abcshop 我看到有便宜的喷雾。
塞班多过云雨天气,早上起来倾盆大雨也不要怕,十分钟之后就超级大的太阳等着你,沙滩基本也不会被打湿。