灼灼桃花,探秘清丘 ---普者黑小记
2017.10.12发布·8218阅读
海上云nn 10国36城

淡然随风

普者黑

2017.10.05 ·3天

十里桃林,芳纷飘落红妆点点,山峦层障云雾重重,万亩荷塘,波光潋滟莲叶婷婷,田园农舍炊烟袅袅。如此隐市的仙境在哪里呢?

普者黑-云南文山壮族苗族自治州国家级4A级风景区、国家级湿地公园,喀斯特地貌山水田园的世外桃源风光。一部唐七公子编撰的《三生三世十里桃花》由台湾导演林玉芬拍摄、杨幂、赵又廷等养眼大牌明星的唯美爱情电视剧,火了隐市小村落,狐仙族居住地青丘取景地就在普者黑,现去探秘一下
聊一聊经典台词

• 2017年云南之旅(4):丘北普者黑

2017年2月22至3月4日,我们跟团游 云南 十一天: 昆明 ~ 建水 ~ 元阳 ~ 普者黑 ~ 广南 坝美 ~ 罗平 ~物茂土林~浪巴铺土林~ 东川 红土地。其中 昆明 、浪巴铺土林、 东川 红土地,是在2011年11月自由行去过的。 游览普者黑 普者黑 位于 云南 省 文山 州 丘北 县 西北 部,距 昆明 286公里,距县城13公里,是 云南 新开发出的景点,不少 昆明 人也从来没有涉足此地,与其被 丽江 、 大理 、 西双版纳 水泄不通的人流弄得晕头转向,大可改道来这里尝个新鲜。这里还被国家建设部专家组称为 中国 独一无二的山水田园风光。 普者黑 村

TomsonYang

• 云南首行,献给普者黑

Day 1 - 向昆明出发 2017年的上半年我因为滑雪骨折在家躺了大半年。在骨折期间看了一部仙侠大片《三生三世》,剧情虽然荒诞但不免让我感叹几分——这一年的经历何其不像一部渡劫和飞升的大片。当朋友给了我几个目的地的选择时,我毫不犹豫的选择了 普者黑 ,巧了,这正是三生三世的拍摄地! 普者黑 位于 云南 省 文山 壮族苗族自治州 丘北 县城 西北 ,距 丘北 县城13公里处。每年6至9月,是 普者黑 荷花绽放的季节,千亩荷花洒在水面,荷叶翠绿,花色多样,亭亭玉立,荡舟穿行其间,清香扑鼻,令人陶醉,如置身于诗画之中(出自蚂蜂窝

GG

• 云南普者黑之保姆级攻略

最早知道 普者黑 ,是在综艺《爸爸去哪儿》,犹记得田亮从船上落水,前世界跳水冠军溅起大片水花,女儿森碟不惊反而大笑:“我爸爸掉 水里 啦”。 普者黑 ,在彝族语言中,意为“盛满鱼虾的池塘”。要知道鱼虾这么多,我也想像田亮那样掉 水里 ,以实现我“摸鱼”的梦想。 后因《三生三世十里桃花》在 普者黑 的青丘取景,入青丘,或能偶遇“狐仙”,景区一下升华为神秘之地。 来这儿之前,有朋友就以过来人的身份告诫: 普者黑 景区各种项目很贵,没有个大几百元玩不下来。这让只爱玩免费景点的我,打起了退堂鼓。皇天不负有心人,在勤奋

四食不惑

• 烟雨普者黑 田园山水间的独自流浪#附详细交通#

上天有多眷顾这个彩云之南的小乡村 给了它清澈的池塘肥美的鱼虾 看不厌的田园山水和万亩荷塘 各民族人民在这和谐共处 热情的接待着远方的来客 过着远离喧嚣的世外 桃源 般生活… -本文所有照片Shot on iPhone- 上帝视角的普者黑 关于这趟旅行 云南 已经不是我第一次拜访,先前在 楚雄 支教过后,和小伙伴们走了 云南 比较经典的 大理 - 丽江 - 香格里拉 线,一直对这个叫做“彩云之南”的地方念念不忘 虽然我来自 福建 山区, 云南 的景致对我来说还是很特别的 这里离天空很近,几乎天天可以看到蓝天白云,有雪山有湖泊有草原,还有数不清

宿海

• 普者黑——大浪汪洋之自驾云南(九)

主题 普者黑 主要景点 松林湖 落水洞 摆龙湖 青龙山 双龙桥 仙人洞 普者湖 仙女湖 开始我们的行程 行程:65公里。时间:一天。天气:阴中有少量的晴,时有零星小雨。晚住:好客主题酒店( 丘北 县城)。 游历 感觉 云南 的天就好象漏了似的,一路上雨水下个不停, 丽江 下, 元阳 下, 建水 下,到了 普者黑 还是下。 一早起来,撑着小伞,吹着小风,听着小雨,到小河边拍了几张小景,美美的——小桥流水人家。 早餐时,一老头,其实也谈不上是老头,只是看起来比我大些,而我喜欢把比我大的都统称老头,他本来也在这里吃早餐,我

大浪汪洋