国庆河南之旅 - 云台山..
2017.10.12发布·3590阅读
尧焉 3国102城

You’re a mistake I’m willing to make....

修武

2017.10.04 ·2天

小长假..
国庆小长假..理所当然闲不住..不过几年前十一出行衡山吃过苦头..1-2-3日决定不出行..4号开始我的十一假期才算真正开启~
这次十一选择的地儿为
河南~因为河南有名的景点不少,有名的山就好几个——云台山、嵩山、太行山等等。不过总不能都去..景点比较散..就选择去其中2个,外加少林寺、开封(10月有菊花节)~
* 云
台山-焦作
* 嵩山、少林寺-
登封
嘉兴出发的火车,没有直达焦作的(登封没有火车站),因此需要到郑州转车..再者嘉兴出发去郑州的时间点不好,,又只能去上海转车(上海站)..就这样一连串要预购好几次车票才算行程准备好..
行程屡一下就是这样了..
****
嘉兴->上海南->上海->郑州->焦作->云台山->焦作->郑州->登封->嵩山(少林寺)->登封->郑州->开封->上海->上海南->嘉兴..****
嫌麻烦的人肯定会说..“你这是在折腾啥子..这是度假还是自虐.....”
我行我素~生命在于折腾~不折腾几下怎能活出精彩咯~~~~
大笑小蜂
出发 -> Go go go..
由于涉及到的天数多..反反复复行李不知道拆了包拆了包多少次..总算出发前整明白了..点检完毕准备出门了..
公交出行..3路车直达火车站比较顺利,还是提前不少到达..乖乖取好票等待开检~
晚点5分钟左右,还不错~本身怕晚点下一趟
上海站发往郑州的是晚上8点的车,到上海还有好几个小时的空余时间..想着要么喝喝咖啡要么找个网咖打打游戏消磨时间了。
ps:
嘉兴站人都很少..瞬间觉得4号出发还是明智的选择嘞~赞小蜂

• 云台山的风骨与神韵

可能大家看到这个标题,会有些疑问: 云台山 以红石峡等三条峡谷的水景为主,说到神韵倒不足为奇,然而 云台山 与风骨有什么联系呢?实际上,到 云台山 走了一趟,立刻感受到, 云台山 毕竟还是一座山,有各种奇峰怪石,极具风骨. 云台山 官方总是大力宣传那三条峡谷,除了茱萸峰之外,并不提供观山的机会.这实际上有一点买椟还珠的意味.另外,即使是那三条峡谷里,除了谷中的溪流瀑布之外,谷周围的山峰也是蔚为壮观的.山之骨在石 ,山之趣在水,风骨+神韵才是完整的 云台山 。 初识 云台山 ,大概是2006年或07年,那时候 广州 的地铁站里总是有 云台山 的

橄榄树

• 丹岩碧水云台山

锦秀 云台山 叠峦,无限风光探云端。 世地园林迎贵客,沉醉归路不知返。 云台山 位于 河南 焦作 市 修武 县境内, 太行山 南麓,豫晋省界交汇处,总面积190平方公里,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。 云台山 核心景点是红石峡, 云台山 门票是红石峡,潭瀑峡,泉瀑峡,猕猴谷,茱萸峰等几个景点的联票,三日有效,每个景点只能进去一次。 在马蜂窝网上买的 郑州 出发两日休闲游,第一天,上午红石峡,下午潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷,泉瀑峡属于季节性瀑布,现在是枯水期,瀑布断流,落差314米的华夏第一高瀑:"云

黑骏马

• 云台山游记之最强攻略介绍(云巅戏水) --让你这个夏日多彩缤纷

前 言 行程介绍: 河北 石家庄 → 河南 焦作 ( 云台山 风景区)→ 焦作 火车站→ 郑州 站→(银基乐海水世界) 郑州 东站→回 石家庄 为了能够更加全方位的讲解旅游经历,能够更让老铁们在俺的游记中有所收获,我从将从♠准备物品♠,♠游玩须知♠,♠景点介绍♠,♠特别推荐♠,♠结尾寄语♠五个方面为大家进行解读,同时在写作过程中去除陈述性介绍,需全方位了解的增加链接供盆友们参考,本篇游记的☀最终目的☀是让盆友们在游玩体验中少些烦恼,多些欢乐,请叫我雷锋 ,同时真心建议老铁们能够通过马蜂窝记录欢乐时光,偶觉得这必将

嗳無芷静

• 焦作云台山自驾详细攻略-附车主自己全程行程分享

世界那么大,我想去看看 世界那么大,我想去看看,这句话是多少人的梦想,又有多少人实现了。 关注这个头条号的朋友,可能知道,我一直在更新一个骑行 中国 的年轻人,他计划用1-2年时间,沿着 中国 的国境线,尽可能的走大圈,骑行丈量祖国的大 江南 北,美丽河山,很少人有这样的勇气,但是估计很多人有这样的想法,实现不了没关系,可以看看别人怎么做的。 如果远的地方去不了,那么近的地方,是否可以说走就走呢? 笔者前段时间自驾去了趟 云台山 景区,虽然这个地方去过多次了,但是一直比较懒惰,没有将行程,游玩方式分享出来,现

七哥看世界

• 河南焦作云台山——河南郑州——烩面和胡辣汤

前言小记 云台山 ,两年前就记录在了旅行地图里。 印象里觉得4、5月份是旅游最佳时期。 这次出行… 纯属说走就走 本次出行共5天时间。由于 天津 没有直达 焦作 的火车,所以选择先到 郑州 。 在路上 2016年9月1日 19:52 K332次 天津 站—— 郑州 站 周三收拾好装备,周四带着去上班,晚上下班直奔火车站。 卧铺,将于早上7点左右到达 郑州 。 机智,完美。 在火车上,遇到了刚送孩子来 天津 上学,准备返程的 洛阳 阿姨。阿姨极力推荐我们应该去 洛阳 看看,无奈此次时间紧迫, 洛阳 牡丹 的盛景留待下次。 中原的第一个清晨, 日光 极强

我是阿阿喵