Oct
2017
【蜂首】纳米布的沙漠赞比西的河,生命的爱与狂欢 ▏南部非洲环游记
2017.10.11发布·15.4W阅读
橙子的小旅橙 19国94城

全平台同名 ✉️terriwww

纳米比亚

2017.08.25 ·15天

“ ——有这样的地,天才叫天。
有这样的天,地才叫地。
在这样的天地中独个儿行走,
侏儒也变成了巨人。
在这样的天地中独个儿行走,
巨人也变成了侏儒。”

关于如何描述
非洲,我是矛盾的。既希望人们像我一样爱上它,许愿有生之年能够亲自走遍这片大陆;私心里又怕太多人知道它,以至于有一天回望,发现它已经不再是初见时的模样。

既然无从写起,那就干脆先讲几个故事吧。它们也许不是此行几千张照片里最出彩的,但正是这些微小的瞬间组成了我记忆里独一无二的
非洲,而它此刻正如银河般明亮璀璨。
故事的开始

• 纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

缘起纳米比亚 大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于 纳米比亚 死亡谷之中。从那时起,这个地处 非洲 大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。 感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美

小小喷子

• 和自然息息与共——在纳米比亚的梦幻14天

该是怎样一个目的地,才配得上“和世界重新连接”的意义? 很多人都把“有生之年”的旅行提前了,我一刻也不想再等,我要去 纳米比亚 。 是极致开阔的旷野、不加阻碍的骄阳似火、古老沙漠中的璀璨银河、只在电影里见过的草棚屋子、眼里有星星的孩子的笑脸、还有动人心魄的生命奇迹……在南半球14天的梦幻奇旅,也是值得回味一生的珍贵记忆。 先介绍下这一次的新旅伴吧! 王老师是赵老师的前同事, 北京 顶尖初中的语文老师。因同样热爱旅游,我很早就加了王老师。她每个假期周末都满满当当的游历在各地,就拿这个暑期来说,王老师先杀到

赵瑞鸥

• 我心里不仅有片沙漠,纳米比亚亲子自由行

非洲 ,对于大多数 中国 人来说都算是一个陌生的大洲,位于南半球的 纳米比亚 ,相比于较为国人熟知的 埃及 、 摩洛哥 、 南非 、 肯尼亚 等,都算是一个神秘的国度,很多人听了 纳米比亚 这个词后的第一反应都是,没听说过呀。其实我也是在马蜂窝的游记里才第一次真正认识这个国家的,虽然 纳米比亚 去的人不多,但马蜂窝的游记不少,打开几篇一看,我就已经被它深深吸引住了,于是就开始做计划。 刚好在去年底我找机票的时候发现在今年春节期间, 香港 到 纳米比亚 温得和克的往返机票才4600元含税,这个价格就算是在平时也不算高,于

优的良士

• 异域的纳米国 惊艳的红沙漠(连载完)

缘起红沙漠的 非洲 纳米比亚 之行,在亲密接触它之后结束了! 这回开场换一种方式,先上几道硬菜(只是不知朋友们看了觉得这菜算不算硬呀 ),然后再与等候多时的朋友唠细节如何? 纳米比亚之行的缘由 因为有米国十年的签证,17年的旅游一直是照着去米国计划的!为此还四处游说朋友跟我们一起去 费尔班克斯 看极光,去66号公路…… 直到4月的一天,我在网上看到一篇文章,说是 非洲 南部的 纳米比亚 ,有世界上唯一的红沙漠;有倒沙入海的奇观;有2.2万多平方公里国家野生动物乐园;有需要提前大半年才能预订到且只有24间房的红沙漠酒店

开心每一天

• 上帝的宠儿|纳米比亚+南非 自驾完全攻略

写在前面 其实有纠结要不要写游记,或者要不要有所保留。出于私心,太想把 非洲 的一切美好保留心中,原始、纯粹又充满活力,没有任何杂质,害怕她被破坏、变得商业化......还有一个原因是因为纳米真的太美太美,一路只能感慨她是得到了多么多上帝的恩宠,才能将如此极致的美景全部赋予给她,而我们的照片却无法描述她的哪怕十分之一...... 可矛盾的我又想要告诉大家,因为在出行前,太多人告诉我,他们眼里的 非洲 ,是一个被蚊子咬一口就会得艾滋的地方,是个走在路上就会被抢劫、强奸的地方,是个合法持枪、毒品泛滥的地方,可我想说

amylau