官网首页

• 出发时间 2017-09-04
  • 人物 一个人
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 11

回来两天了,我还是深深沉浸在 台湾 的回忆里。不想回来,如果不是因为各种原因,要回来上班,要重新背负生活的压力,我想一直一直留在那里,直至厌烦......
想念在那里我遇到的每一个人每一处景,让我重新洗礼从小受到的文化为何有如此的不同,让我小小震撼的每一个细节......
回来以后觉得这次的行程还可以是多变的,或许下次我可以 高雄台北 出,或者经 香港 直飞 花莲 ,这么快已经在盘算下一次的 台湾 之行了,哈哈哈。。。。后话勿说,先说说这次的旅程。
其实我渐渐的不太会写攻略了,写了五六篇攻略后,我越来越厌倦 day by day 的记述方式,我不想再告诉大家路线,价格之类的东西,我只是想写下我的心情和感受,每个城市如果大家都是用一样的线路走完它,那是多么的乏味和可惜,每个人的感受和兴趣所在其实都是不一样的。。。
台北 桃园 机场直接坐巴士去 台中 的决定对我来说是明智的, 台北 的生活节奏比较快,人们对生活的态度和南边的城市还是有很大不同的,这恰恰是我喜欢南部城市的原因, 广州 也算是一个节奏比较快的城市了,当然听说和 上海 深圳 比又散慢那么一点点,所以我更愿意在旅程中去感受慵懒的时光。
机场下来换台币和买悠游卡是一定要的,原因是一,我要坐长途巴士去 台中 ,车资要付现金,所以。。。。其实出了机场我会看到在柜员机的地方已经排起长队,游客们都在等着取台币,我不知道在柜员机上会不会换到更多的钱,但我觉得那时间是浪费不起的,所以我索性先过关,一直到机场外围,有好几个兑换柜台,汇率其实还好,差不多1比4.5这样,关键是不用排队,很省时间。然后就是一定要在机场买悠游卡,因为我懒惰了一下,没看到柜台也就没去问了,直到去到 台中 的7-11才买的,这时候才知道在机场买是可以退压金的,买卡需要付100NT压金,在7-11买是没办法退的,但机场可以,所以在这里我又浪费了100NT,还好啦,反正留到下次再去的时候用,哈哈。。。。 另外在罗嗦一下电话卡,一样我是来到 台中 逛街的时候才办理的 台湾 电话卡,需要 台湾 通行证来买卡, 台湾 大哥大门面很漂亮我就进去了,800NT包括10天无限量上网费和限时通话费,听说在机场有很便宜的,我一样因为拖着行李懒的去找柜台,但有一样就是通话费对我来说很重要,因为在行程中间因为住宿和订游览行程时很多时候要和对方通话确认,这样方便快捷,省时省力,毕竟大部分 台湾 当地人是不用微信的。如果用 中国 移动的上网费一天30元封顶无限量,也不算太贵,但通话费就不知道怎样计算了,而且不知道是心理因素还是什么,我总觉得中移动来到 台湾 ,虽然手机上也是显示 台湾 大哥大4G,但总觉得网速很慢,但自从换了当地卡后觉得网速是蹭蹭的快,如果有同样感受的人告诉我一下,看看是不是心理因素,哈哈。。。。。
在整个行程中我最最常用的APP有GOOGLE地图,AGODA订房,飞猪订机票,还有蚂蜂窝订一日游行程和订台铁票之类的,都很方便,携程也用过一次来订房,其它的嘛下载了一堆好像都没怎么用到,当然这些订单都要通过邮箱来确认,我用的QQ邮箱还蛮方便的,喜欢玩视频的也可以下载抖音或者VUE,我整个行程中最爱玩的就是抖音了,超级酷的。如果想编辑超过十分钟的视频我随机下载了一个QUIK GOPRO视频编辑器,这个也ok。
台北 桃园 机场的指示标志非常清晰,也许这也是导致我一路奔向长途巴士站而电话卡和悠游卡都没买的原因吧,哈哈。。。。国光巴士是类似国企转民营的一家老牌巴士公司,听说车辆和服务都是最好的,但我贪图不用排队,买了旁边柜台的飞狗巴士,反正价格都是280NT,整个搭程过程也是很愉悦的,正所谓没有对比就没有伤害,我觉得飞狗也是ok的。上飞狗巴士的这一刻我种下了一个懒根,因为我只需要上车就好了,行李在车旁边一扔就有人帮忙抬上行李仓,这也直接导致后面行程中发生了很好笑的事情。
和预计时间一样两个小时后我来到 台中 的酒店,我选择了在最热闹的逢甲商圈住下来,第一天我感受到了 台湾 老街的古朴, 台中 逢甲商圈的建筑还是保持着类似 广州 上下九那样的感觉,建筑看起来年代比较久远了,这里没有高楼大厦,没有玻璃幕墙,有的全部都是岁月留下的痕迹, 台湾 的摩托车很多很多,女装机车(当地叫机车)居多,好像比十年前的 广州 还多,让我也忽然怀念起开摩托车的年代。。。。
逢甲夜市是由几条马路组成,商家很多,但游客没想象中的多,稍稍有一点点冷清的感觉,从出 租车 司机的口中大概了解到也许是暑假刚过,也许是政治的因素,各种原因导致现在的团客比较少,多数是自由行的客人来到这里,但事实证明 台中 的夜市价格是整个行程中最低的一个,哈哈。忽然想起来当时坐在出 租车 上,看到路边有卖梅甘薯条的店面,还写着类似老店总店之类的名号,当时就好想吃,可惜一但错过,再也没机会了,夜市里和其它食物一起卖的梅甘薯条就很多,但这种街边有店面,而且专做这一种食物的就再也没见过了,总觉得它一定很好吃很好吃。。。。。吃货的心总是那么脆弱。。。。连店名或者一张照片都没留下。。。。

台中 女装小摩托车很多, 这让我十分想念n年前被交警收走的摩托车。 各种小吃超级多, 还好我比较克制。大学就在夜市尽头, 对大学生们可是创业赚钱的好机会!和烧生蚝的老板聊了好久, 还好没谈到政治话题, 从来不看新闻的我表示啥也不知道~~白色苦瓜汁不算苦呀, 老板娘说不放沙糖, 那放半个苹果吧, 我感觉赚到了。。。

“比脸大”这三个字经常在 台湾 的菜单上见到,难道大就是好吗,哈哈,我还希望它小点呢,这样能多尝试几种不同的东西嘛,比脸大的话一块就搞定了。。。

正在加载更多内容...
目录