Nov
2011
如约而至的兰卡威之旅
2011.11.11发布·20.4W阅读
若尘 2国33城

人生就像旅行,不在乎目的地,只在乎看沿途风景的心情。

兰卡威

2011.11.02 ·7天

由于种种原因早在一年前就预订好的兰卡威  四人游如今只有我一人能顺利成行抓狂了,辛辛苦苦抢到的双人双飞才1300元的亚航机票也随着计划的改变而白白损失困惑,而就因为这样我肩上更多了一份责任,旅途中想得更多的则是怎样才能让遗憾少点再少点。。。。。。帅帅男孩

少了人陪伴自然在出行前要把攻略做好,免得下飞机两眼一摸黑的乱窜,这一点使我倍感痛苦,但不知是运气还是什么原因,一系列的问题都在我遇到很多热心帮助的人们过后迎刃而解,在此衷心感谢给过我帮助的人们,他们分别是(排名不分先后):亚航Q群的Ray,
兰卡威  假期的小米(很热心的小姑娘,她们的网址***为我提供了很多帮助哦),吉隆坡  的阿林,兰卡威  /***  的邹老板,非常感谢你们提供的帮助!握手

因本人逻辑思维较差,不能给各位看官总结性的攻略,本游记将会以时间顺序为主线记录我在
兰卡威  四晚,吉隆坡  云顶  一晚,吉隆坡  一晚,一共六晚的行程。

第一天:

2011年11月2日23:55亚航D7325准时从
成都  双流  机场起飞,于11月3日凌晨4:25到达吉隆坡  亚航机场LCCT。

凌晨的LCCT仍然还是人来人往,经过四个多小时的飞行肚子居然饿了,来了一份“辣死你妈”其实叫
马来西亚  椰浆饭加上一杯本地白咖啡,十多块马币,味道还不错,就在国际出口的正对面。

吃饱喝足后又开始赶路,这里要提醒各位的是,亚航国际段的行李是可以一个人拖两个或多个箱的,在不超重的情况下;但国内段是不可以的,就算没超重也必须分别购买。

亚航X5324于11月3日07:30准时起飞,一个小时过后到达
兰卡威  机场。真不敢相信亚航的飞机准时得那么历害,这让我万万没有想到,原本设计的是10点到达取完行李10点半,到达酒店11点,但我确实在11月3号早上9点15分就到达了酒店。而酒店也给我办理了提前入住。

• 【亲子自驾游】马来西亚兰卡威5天4晚家庭游,自驾真的会上瘾~

*前言(关于亚航改期/取消): 这次去 兰卡威 的机票,我们是在2018年10月份底看到亚航大促的时候订下2019年4月出游的,打算是一家人4大1小一起去(我+老公+小孩+家公+家婆),当时是看到 广州 还有直飞去 兰卡威 才订的机票,谁知道当我元旦假期还在 塞尔维亚 旅游的时候,就收到了亚航发过来的航班变动的通知邮件,从2019年3月31日开始, 广州 - 兰卡威 就刚好要取消直飞,变成要在 吉隆坡 中转 本来我们的机票是订了: 第1段: 广州 —— 兰卡威 (4.19,05:55-09:45), 第2段: 兰卡威 —— 槟城 (4.19,12:50-13:30), 第3段:

Jade Yuan

• 也许这是最全面的关于兰卡威的游记,我用20天跨年来领略马来西亚兰卡威的“蓝”(附带视频游记)

行程安排 2017年,一个全新的一年。虽然我多次游玩过 马来西亚 ,但还是想再来 马来西亚 玩。这次旅行有很多难忘的经历。 比如 :徜徉在芭雅岛的海底世界;邂逅在黑沙滩;随心所欲的跳岛,湿米岛,孕妇岛任我行;踏上了令人心惊胆战的天空之桥,在云端的两个山峰间自由穿梭;造访了东方村,周润发电影巨作《安娜与国王》的场景历历在目;调皮的猴子抢走了我的红茶,当着我的面独享我的饮料;和当地人一起在集市的摊子边撸串,品尝正宗的沙爹酱配牛肉;到达了 马来西亚 不为人知的Kedah和 玻璃市 ;近距离观看老鹰,感受鹰击长空的魅力;

蓝色的和弦

• 猫猫看世界 行走在马来西亚兰卡威 享受慢生活

出行人数 七人、五大两小的小团队。kelly猫猫一家三口,Ellie一家三口,小蜜一人。 由于猫猫kelly这几年多次 东南亚 的经历,在朋友圈里也小有名气,一说出行,身边很多朋友想跟着一起走,于是几个小伙伴商定了下时间。定在圣诞前一周出行,圣诞返回的一个六天四夜的小行程,回来还可以休息一天,不耽误工作、也不耽误陪家人一起过节。 出行计划 出行计划是kelly定制的,为了给忙碌一年的自己一点奖励。 猫猫一家自从孩子会走路,可以带出门,就莫名其妙的迷上了大海,沙滩,那种走路软软的感觉。每年都要计划到海边走走,放松一下,看看

大鼓肚猫

• 世界那么大,想带你去看看!——第一次游记献给超爱的兰卡威[8天7夜吉隆坡+兰卡威亲子自由行]

啊啊啊第一次写游记,电脑上写不了,这么不顺的么! 本攻略适宜人群:自驾,亲子,海边,休闲 第一次带2岁半的女鹅出国旅游,本来 想去普吉的,但看了看 马来西亚 的机票比较便宜,看了看攻略说 兰卡威 的的动物比较多,适合亲子旅行,于是提前关注机票,然后,买到了相当便宜的机票,三个人的票加起来只有去年两个人买 苏梅岛 的三分之一!!!然后因为淡季,酒店住4送1,然后在 兰卡威 租车吃饭都很便宜,还认识了一对超好的朋友,给我们踩了好多雷,又给我们留下好多锦囊,总之,这一路还是蛮开心的,感觉赚了一个亿!当然,也有一些小

优小呆👗

• 去过兰卡威7次的人,告诉你怎么有逼格地睡酒店

三毛曾在自己的散文游记中这样说道:"在 兰卡威 的每一天,我什么事都不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响。这时我的梦便开始了放飞,飞过凉爽的翠绿森林,飞过笼罩着雾霭的山丘,我的生命融汇进了 兰卡威 的恬静、闲情和自然中去了。” 如果不能像三毛一样抽离于世事,去过真正远离繁芜的隐士生活,不如择三五日,宅在一个有碧海 白沙 的度假村里,开启一段宁静而舒缓的隐遁之旅。 最近这几年,带着家人前前后后去了 兰卡威 7次。 兰卡威 是全世界很适合泡酒店的

竹子的青色