江城一梦 在历史与人文间徘徊 @武汉亲子游
2017.10.11发布·5.5W阅读
瞳色镜影 1国22城

旅行,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多大,你知道你终将回去。但回去,和从未来过,是不一样的。旅行最重要的是放下一切去感受那个过程。

武汉

2017.10.02 ·6天

前言
历史是过去,有过去才有现在,才会有未来;人文是过去也是现在,更是未来。
城市是一座天然的博物馆,承载着历史,记录着人生,渗透着风情。
武汉,是一幅璀璨的历史与人文的画卷,是一座让人越想越有味道的城市。
认识一座城,不一定在乎时间长短。或许大多数人对
武汉的“初印象”都不是太好,但随之就会发现武汉也没有那样“暴躁”,毕竟武汉也是一座“有山有水有情有调”的现代化都市,更是伴着书香余韵的高等学府集聚的人文宝坻。
给自己多一点时间,一点空间,身处其中,相信你会发现
武汉这座城市的独特魅力,还有那无法取代的“暴躁”而“温柔”的复杂味道。
旅行计划
每次出游,我都有制作旅行计划的习惯,能够方便暴走的我们按时有序地游览各个景点。
这次出游,家里的长辈与我们同行,全家三代出游,需要考虑的细节自然就更多了。
作为本次旅游的组织兼策划兼后勤兼领队兼导游兼摄影,为使家人玩得舒适、愉快,在临行前,粗略地编写了本次旅行计划。
本次旅行以亲子、摄影为主,主要会遇到早出晚归、摄影等待、就餐等位的问题,旅行的圆满
成功还要感谢长辈的支持与配合!

• 【去武汉过周末】记人生第一次的独自旅行

总是张罗着和家人朋友一起出去旅行,每次都努力当好旅行小管家的我,总是幻想着自己独自旅行会是怎样一番体会。 心中向往又总是顾虑重重,可是当一次周四周五去 湖北 荆州 的出差任务下达,我想起文件夹里躺着的做到一半的 武汉 攻略,终于下定了决心,开启人生第一次的独自旅行。 (毕竟老板报销路费的诱惑是巨大的 ) D1|你好 武汉-汉阳江滩的晚风和歌声 到达 武汉 的时候天已经黑了,连开了两天的会加上舟车劳顿,其实有些疲惫,不过听说 武汉 后两天都下雨,躺在酒店显然辜负了好时光,于是打包一份 三明 治,骑车到夜景出名的汉 阳

提拉la米熊

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

秀山村民

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸