西哈努克 寻找异域美食&原始海岛
6国64城

西哈努克

2017.10.01 ·6天

写在前面
这次去西哈努克是报了一个半自由行的旅游团,一来是为了省心,二来也是为了省钱,事实却并没有省心,闹心的事情正是来自这个半自由团本身。
day one :10月1号
因为从国内去西哈努克的直飞航班很少,而且大多都被旅行社包机,所以单独买机票可能比团费还要贵。聪慧如我们想都没想就选择了跟团。国庆前两个星期确定了去哈港,心情就异常地兴奋,毕竟这是第一次到国外zb闭嘴
去哈港的航班是10月1号晚上11点,从
澳门机场起飞。虽然我们想早点确定旅游社在广州的集合时间,但他们好像不慌不忙,9月30号下午五点多才告诉我们明天的集合时间。然而从深圳广州的高铁/动车已经没有合适时间的了。我们几闺蜜考虑了各种方案之后,决定从水路直接到珠海,就算是这样,也只剩下午5点15分的船,而珠海的集合时间是下午7点。从深圳珠海港口一个小时,从珠海港口到珠海口岸6公里,打车十分钟多。路上总是会出现各种意想不到或者概率很小的事情,我们前面5点整开的船和后面20分的船都不晚点,就我们15分的船晚点了半个小时。就这样,我们到达珠海港口已经是下午6点50分。下船后,我们一路逛奔,被一辆“滴滴”车拦住就直接上车了,车费都不砍。我们心情着急,催促司机快点开,而司机很是不耐烦。下车后,我们托着沉重的行李又是一路逛奔,且汗如雨流,终于在7点05分赶到口岸汇合点。终于可以松一口气,希望后面的行程可以顺顺利利的。
飞机是澜湄航空的,飞机餐、毛毯都要另外花钱,有个会中文的空哥很温柔,又高又帅,哈哈~飞机有点小,遇到气流会晃的很厉害。到了哈港,在领队的帮助下,很快就办好了落地签。然后就到酒店洗洗睡了。
因为一路赶车,所以都没时间吃晚饭,而
澳门机场也很小,没什么东西卖。还好闺蜜带了个方便面,可以临时垫垫肚子。
day two:10月2号

• 暴走三城(暹粒 西哈努克 金边),柬埔寨吃土记 之 西哈努克篇

传送梯: 暹粒 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6480215.html 金边 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6548159.html 整个行程的安排 西哈努克 旧称 磅逊 ,位于 金边 西南约230公里处,面向 泰国 湾。透明度很高的蔚蓝大海,绵延数千米的白色沙滩,众多的海上岛屿,以及城市的不断发展,各地游客纷涌而至,使得 西哈努克 成为南部度假海岸的中心。 西哈努克 地处滨海,实际气温反而没有北部的 暹粒 和中部的 金边 高,年平均气温为24°C。每年11月至次年2月是当地的旅游旺季,气候温和凉爽;3月至5月气温逐渐升高,天气炎热;6月至10月是当地的雨

Halina

• 柬埔寨的天堂岛屿——高龙撒冷岛Koh Rong Samloem

初见。 这个世界上总有人过着你想要的生活, 而Robber就是我羡慕的那个。 遇到他的时候,我正在沙滩吃着海鲜炒面, 他在我斜对面坐了下来,我们聊了一会,算是认识了。 “我打算明天租个皮划艇去找另外一片沙滩,从地图上看还需要穿过一片森林,我不知道那里漂亮不,耗费的时间可能也有点长,你要一起去吗?”他说。 我吸完挂在嘴边的那半根面条,说:“好!” 这是高龙撒冷岛(KOH RONG SANLEAM) 坐落在 西哈努克 城的西南边, 岛上大部分的面积为原始森林以及草被植物。 岛上没有公路,交通靠船跟腿, 渔民的船只每天往来于各票海滩,

爆酱