不折腾不人生!——融水杆洞苗寨生活深体验!
2017.10.10发布·4495阅读
溏心荷包蛋 2国40城

爱生活,爱旅行

融水

2017.10.02 ·3天

10月2日中午时分,婷再次约我去
融水苗族自治县杆洞乡高显村游玩。我也再次不假思索拒绝了。从县城到村144公里需要开车5个小时,是一条什么样的道路?听起来就崩溃。不去!不去!
       只有三天假期的我,去的话有两天在路上一天玩,感觉好折腾。拒绝!拒绝!
       在沙发上睡着睡着,突然醒来。
       不折腾不人生!不体验怎知会后悔?
       马上回家收拾东西。马上出发!
       女人,就是这么善变!

从
兴业融水一路高速,避开了出行高峰日还算畅通,只是过了柳州因为前方有交通事故堵了二十分钟。
       停车等候时间,一架飞机从头顶上方天空飞过。穿过云层、越过大山的你,要去哪里?

• 华南第三高峰----融水元宝山登顶

山野仙履,心向往之------记华南第三高峰元 宝山 之旅 曾经向往 背着简单的行囊 来一次说走就走的旅行 曾经迷恋 一片纯净的白云 缠绵在远处的山顶之上 寻着来去的路 翻看过往 光阴回流 记忆的画面闪亮 旧了的时光 犹如林间潺潺溪水 淡淡的吟唱 走在依上傍水的路上 白云悠悠 鸟儿欢唱 梦里的笑容 才是卸不下的行囊 凭着一腔热诚 不顾已被岁月风干的芬芳 执着的走向前方 那才是曾经迷恋的向往 心仪元 宝山 ,已数年,元 宝山 是 广西 第三高峰,最顶峰海拔2081米,也是华南第三高峰,神秘的野人传说和熊出没传闻,早已撩拨着我探索的欲望,

小帅狼

• ❤柳州融水双龙沟旅游攻略▶▶▶教你怎么做最好哟!

除非你跟团,车子直接开到双龙沟景区大门,不然从 柳州 去双龙沟要先到 融水 ,再从 融水 到双龙沟。 从 柳州 到 融水 有两种方式,一个是火车一个做汽车,因为不是很远,我认为可以当天去当天回,不必要在那住宿,因为如果是节假日旅社普遍都是加价,不实惠。我们两个人,选择的是汽车方案二,因为想早点去,早点回来。在景区玩了一圈发现只花了2个小时,而且因为人有点多,中途上玻璃桥的时候排队久了些,所以我认为搭乘火车也是可以的,去的时候做火车,回来的时候坐汽车就可以了。最好可以避开节假日,选择在周末的时候去也是可以的。

♡丿~圈圈~丶♡

• 【山水一程,三生有幸】——广西融水自驾游记

广西 不止有 桂林 ,还有一个地方叫 融水 请看完这个视频,如果你也被种草,请继续。 融水 归来不看山。 夜魅苗寨 老君洞不仅仅有洞。 如果在 融水 遇到雨雾天气,你一定走运了。 尽是梯田农家的田园风光 有许多世外 桃源 的秘境还未被发现,想知道这些打卡位置,请认真看游记哈。 广西有片宝地叫【融水】 从小课本就听过:“ 桂林 山水甲天下。” 桂林 山水如画,举世闻名。疫情未完全结束期间,想出去走走,又不能出国,想避开喧闹的人潮,去看看祖国大好河山。 桂林 离家那么近却没去过,打算去看看。碰巧的是,不经意看到古代诗人范

odin和kitty