东非野生动物寻踪 - 曼雅拉湖、塞伦盖蒂、恩戈恩恩格罗之旅(七)
2017.10.10发布·439阅读
知己在街头

东非

2017.09.01 ·8天

32000

Day 4

视频连接:
***9_6***?cid=&vid=x0559uv5l5g
塞伦盖蒂热气球之旅

早上4点钟起床,洗漱准备,4点15出门,提前到集合地集合。4点半,其他人懒懒散散的来了,我们就上车出发。司机告诉我们路上还要到另外一个Loge接人,路上要开大概1个半小时左右,一开始大家都挺兴奋的,我坐在副驾驶还准备拍动物,结果后来每个人都睡着了,后边还响起了轻微的鼾声。

6点左右来到热气球起飞的地方,两个热气球还都停在那里没有往里打气,几个当地工作人员开始做起了准备工作。

为了防止风大,在打气过程中热气球飘走,每个热气球都是连在一辆越野车上。
他们先是用一个超级大功率的电扇往热气球里吹气,吹到8成满人就要进到篮子里待命了,这个篮子可以乘坐16人,带上机长一共17个人。
吹到差不多饱满的时候直接用篮子里的加热系统(就像一个大型煤气灶,带4大罐燃气)点火加热气球里的空气,热气球就球体就一点点升起来,带动着下面篮子一点点扶正。

这个过程差不多要持续10分钟左右,所有人在篮子里面都是仰面朝天躺着的,头露在外面,这个动作让我在下面接下来的3天时间里都像落枕一样难受,非常痛苦。可能是因为胖,头比较重,另外头上戴着GOPRO和夹具,更增加了重量,让我的颈椎吃了大苦了这次。

• 果小姐的慢生活之回到世界最初的模样(非洲坦桑尼亚、津巴布韦)

是的,我又来 非洲 了。 去年第一次踏上 非洲 大地,自驾在 纳米比亚 的路上,每天都被美景暴击,每天都燃到爆炸,每天都要发出一百次感叹:这里真的好 非洲 。 在 纳米比亚 ,眼前所见的是蓝天,白云,肆意生长的各种植物,或在骄阳下偃旗息鼓,或迎着烈日昂首,在这里没有城市的任何影子,想高歌就高歌,想大喊就大喊。一切,都是自由、原始的模样。 虽然之后又去了 欧洲 、 东南亚 ,充满秩序感和艺术感的城市让人感觉很美,虽然很美,比起 非洲 总是差了那么一点。 纳米比亚 之行过去一年多,至今都存放在大脑皮层显著位置,一波动就

果小桃