记家门口听说过但鲜能前往的景点

目的地

无锡

出行时间·天数

2017.10.03 ·1天

人均费用(人民币)

今年国庆长假没有安排远游。一是怕景点人堵,二是怕路上车堵。但8天长假也不能天天宅在家里吧。于是,在10月3日安排了一次家庭休闲游。事前做了点功课,挑选了家门口以前听说过、路过过、想去可总没有去成的3个景点,作为今年国庆假期的旅游目的地。

登吼山
     吼山,位于无锡东10公里的锡东新城。山高125米,面积5.6平方公里,呈东西走向。吼山原名堠山,又名金牛山,人文历史悠久。商朝末年,周太王长子泰伯曾在吼山停留过。我第一次知道有吼山大概在15年之前吧。当时,觉得有座山远远的、高高的呈现在你面前,清晰地看到有条山道直上山顶的寺庙,山周边有不少的农田,耸立在那的吼山,感觉有点突兀,有点孤单。今天,当你真正来到吼山脚下时,周边环境已经发生了很多的变化,大片的农田不见了,周边的一幢幢高楼拔地而起,山上树木茂盛,郁郁葱葱,对它再也没有了“鹤立鸡群”的感觉。
    吼山森林公园从入口处一路向上,有舒怡亭、美德碑、地震测量台、文萃轩、放生池以及贤光阁等景点,山脚下有还在修缮的七云禅院、山顶上有圣安宫道观。山道台阶低缓,登山神清气爽,优哉游哉。时间不长,我们就到了山顶。登高远望,京沪高铁在
山东面横穿而过,山下高楼林立,厂房星罗棋布,路网四通八达。吼山所处之地,昔日的农村,如今已是欣欣向荣锡东新城的核心区域。
    第一次登吼山,除了欣赏沿途的风景外,山道旁竖立的一块块健身步道宣传标牌引起了我的好奇。一路上,还不时有登山的年轻人从我们身旁快速上下。在倡导全民健身的今天,在城镇化程度越来越高的无锡,我想,有吼山,有吼山森林公园,真是当地人的福分哪!

推荐游记

• 暑假去哪里:太湖之星摩天轮/雪浪山状元路/香草园

暑期来了,正好周二不上班,赶紧带上娃出去走走。本来计划去 上海 金山 海滩玩水,天气预报有雨。本地 苏州 也是阴雨。灵机一动,那么 无锡 有没有雨。一看没有,东边不亮西边亮。总有地方可以去,走起。  一车直开70分钟就到达第一站 太湖 之星摩天轮!          这个公园免费的,要玩什么项目独立买票就好了。对我来说这个比 苏州 金鸡湖摩天轮乐园要好,自由度高。几年前,也是带小朋友,阴雨天在金鸡湖摩天轮体验大大的差,这次的 无锡 风和日丽,赶紧直接走摩天轮。 苏州 休闲卡带小朋友,30元,一大一小,有优惠,还不

JeffCheung

5630 0
  • 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang

33623 53
  • 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

14626 50
  • 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

66062 29
  • 2007梅园游记

梅園遊記 從感覺上來說無錫是個多山的城市,我所處的校區即是坐落在兩座山脈的中間,東側是 江南 第一名山——惠山;西側從地圖上得知應該是叫柯舜山,此山脈向西南方向綿延(包括桃花山、青龍山、石埠山等),在校園還能隱約望見山上一座座墓碑,那是因為那有個公墓。更為準確的說,校區西鄰柯舜山,東邊隔著寬闊的四條馬路,然後才是惠山山脈。 無錫 太湖 旅遊區更是多山水,另外還有小靈山仙境,梅園——橫山風景區等,大大小小的山,不一而足,大好山河,不猶得使人心嚮往之。 畢業在即,在忙著最後的一些東西與準備著開始新的路途的

JeffCheung

6351 0