记家门口听说过但鲜能前往的景点
快乐小隐 14国229城

从观光客向旅行者转变

无锡

2017.10.03 ·1天

今年国庆长假没有安排远游。一是怕景点人堵,二是怕路上车堵。但8天长假也不能天天宅在家里吧。于是,在10月3日安排了一次家庭休闲游。事前做了点功课,挑选了家门口以前听说过、路过过、想去可总没有去成的3个景点,作为今年国庆假期的旅游目的地。

登吼山
     吼山,位于无锡东10公里的锡东新城。山高125米,面积5.6平方公里,呈东西走向。吼山原名堠山,又名金牛山,人文历史悠久。商朝末年,周太王长子泰伯曾在吼山停留过。我第一次知道有吼山大概在15年之前吧。当时,觉得有座山远远的、高高的呈现在你面前,清晰地看到有条山道直上山顶的寺庙,山周边有不少的农田,耸立在那的吼山,感觉有点突兀,有点孤单。今天,当你真正来到吼山脚下时,周边环境已经发生了很多的变化,大片的农田不见了,周边的一幢幢高楼拔地而起,山上树木茂盛,郁郁葱葱,对它再也没有了“鹤立鸡群”的感觉。
    吼山森林公园从入口处一路向上,有舒怡亭、美德碑、地震测量台、文萃轩、放生池以及贤光阁等景点,山脚下有还在修缮的七云禅院、山顶上有圣安宫道观。山道台阶低缓,登山神清气爽,优哉游哉。时间不长,我们就到了山顶。登高远望,京沪高铁在
山东面横穿而过,山下高楼林立,厂房星罗棋布,路网四通八达。吼山所处之地,昔日的农村,如今已是欣欣向荣锡东新城的核心区域。
    第一次登吼山,除了欣赏沿途的风景外,山道旁竖立的一块块健身步道宣传标牌引起了我的好奇。一路上,还不时有登山的年轻人从我们身旁快速上下。在倡导全民健身的今天,在城镇化程度越来越高的无锡,我想,有吼山,有吼山森林公园,真是当地人的福分哪!

• 休闲卡之无锡梅园

人类文明特别是汽车工业在近百年迅猛发展,在 中国 也得到普及 随着交通不断的优化,地球村逐渐变小,以前要坐火车的,现在开车变得很方便 由于如今交通便利, 苏州 休闲卡更是覆盖了 江南 地区,使我们出行更经济 无锡 梅园,地处西郊东山,面临 太湖 万顷,背靠龙山九峰,是久享盛誉的 江南 赏梅胜地。 解放前民族资本家荣德生的私家花园 梅园以梅花驰名,现有面积812亩,其中梅林占56亩。梅树5000多株,梅桩2000多盆,果梅数千 对岸的梅花似云似霞,云蒸霞蔚,"疏影横斜水清浅” 花溪 白色山茶花,晶莹剔透 景区内开元寺,相传始建于唐

zc666

• 一花一世界,一镇一拈花

一花一世界,一草一天堂, 这一切都是一种心境。 心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。 一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。 ——佛曰 佛之所曰奥意极深,只是吾辈俗人想要参透颇难。就好似我与邱妖妖、吴小倩的关系一样,虽说一目了然,但又挺难瞧明白! 此文开篇有必要解析一下邱妖妖、吴小倩与我的关系。 2009年认识邱妖妖,2015年前后结识了吴小倩,她们二人是同事,我是她们同事的家属。 认识邱妖妖6、7年,却仅限于拖家带口去过一次 安徽 ,一次 常州 ,就没有了然后。 结识吴小倩时间不长,因为跟牛师傅的同事关系

九点

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang

• 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

• 无锡亲子游|烟花三月·江南水乡寻花记

“ 鼋头渚的樱花谷这两年大火,作为国内最大的樱花专类园,看了太多的宣传照,总有一个触动人心的理由让你不得不去,为此安排了周末三天两晚的 无锡 行,妥妥地get到了那个令人邂逅的点。” 全篇约3700字,预计阅读9分钟。 写在最前 一、行程简述 出发时间:2021年3月 出行天数: 上海 出发三天两晚周末亲子游 交通住宿:自驾、两晚 无锡 苏宁凯悦 人均费用:1000元(含食宿、门票、油费等) 主要景点:惠山古镇、小娄巷、 无锡 动物园、鼋头渚 二、景点选择 无锡 去了许多次,几个主要景点也都去过,考虑到只有一个周末的时间: 赏樱 -

星辰大海Vincent