美丽清逸的古北水镇
GG 1国93城

一千年、一瞬间

古北水镇

2016.12.07 ·1天

那年,单位组织过去古北口抗战纪念馆参观。印象中开了好久的路,然后参观了半小时,然后返回。去之前,大家都以为会去古北水镇游玩一番。开始有人说,那里是人造的水乡景观,没什么意思,可是那种有些古色古香,小桥流水的感觉,是我所喜欢的。当初在南方上学的时候,只是不喜欢南方的气候而已。对于在京郊就有了这么一个可以满足我漫步堤坝,闲坐饮茶,稍微休憩,那种感觉,太向往了。后来跑男去了,从电视上看到了古北的夜景,哇哦,真的太美了,于是便计划了起来。年假,于是挑选了工作日出发,2016年12月,早晨10点半由西南四环出发,完美的避开了所有的拥堵,也避免了到达后没有房间可住的尴尬(有的酒店下午2点退房,可能来不及打扫卫生)。
到达水镇
大约驱车2个小时又15分钟,差不多中午12点45分,到达古北大酒店。之前携程订的房间,周三,所以房间价格还是蛮美丽的,680的标间在节假日和旺季,真的是不敢想象的。而且标间的床真的很大,感觉比120宽一些,似乎睡2个大人都不太挤。
酒店大堂,金碧辉煌,说是超五星,大概都不过分。客服人员都很周到热情,帮我存了行李(果然是还没有打扫好,推荐我先寄存行李,然后先去
古北水镇吃饭游玩)。酒店可以直接购买水镇门票,可以持续使用到第二天中午12点。意思也就是当天可用,第二天只要你12点之前进入水镇,仍然可以继续玩一天。
体会水镇

• 秋游古北水镇

秋风渐起,又到了秋游的时节,今年工会组织去的是 北京 门票最贵的景点: 古北水镇 。 这几年, 古北水镇 的名气越来越大,已有北方 乌镇 之名。三年前开园时就想去,却一直未能成行。这次游后,感觉不错,毕竟是花了40多亿修建的景观,值得一看。

jkmeil

• 关于古北水镇,菲菲给你一份旅行攻略。

对于 江南 ,在内心深处总有着深深的执念。 我梦里的 江南 ,它应该是这样子的,黑瓦白墙,炊烟袅袅,小桥人家...... 很多次想要再去看一次 江南 ,却对于在北方的我,却又显得如此遥远。毕竟现实中的距离,它不能像梦一样,说去,我就去了。尽管如此,也无法阻挡心中的那份向往。 京郊深处有那么一处地,带你走进“ 江南 水乡”,它就是 古北水镇 ,长城脚下的 江南 小镇。如果只有短短的一个周末,来 古北水镇 吧 关于古北水镇 古北水镇 位于 北京 市 密云 区古北口镇司马台村,是 北京 的 东北 门户。距 北京 市区120公里,首都机场98

菲菲

• 快看!这个边关小镇红啦,送上古北水镇赏秋红叶攻略一份

计划路线: 第一天、前往 古北水镇 ——入住火塘酒店——古关火锅晚餐——古北夜景、喷泉秀——山顶教堂 第二天、司马台长城清晨瑜伽、野餐—— 永顺 染坊——水镇街头——烧肉馆午餐——段家汤泉屋——骑行鸳鸯湖——乘船游水镇——望京楼餐厅晚餐——夜游司马台长城 第三天、返程 赏秋叶 都说立秋之后便是秋,可实际上是天气依旧炎热,并未看见几分秋色,念念不忘必有回响,总唠叨着说立秋了,却一直没有见到秋的影子。就在这时也许是巧合一个偶然的机会,让我发现了这个藏在 北京 密云 ,司马台长城下的红叶 古北水镇 。 赏秋叶的方法

李瑞祥

• 北京最美的秋天,去古北水镇赏红叶、爬长城吧(多图,详细攻略)

五星推荐秋天的古北水镇呐 北京 最美的季节一定是秋天,有银杏的金黄、红叶的绚烂、醉人的晚霞,怎么看也不够。 老舍先生形容 北京 的秋说,“天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 可每年 北京 的秋都特别短暂,总觉得还没有看够就过完了,也因此每年秋天找一找银杏和红叶就成了必修课。今年秋天终于去了一直想去没去成的 古北水镇 ,有红叶、有

瓶子

• 2018年5月19日北京周边的人造古镇&古北水镇

💗陪伴是最长情的告白💗 带着爸妈的郊游,为什么说是郊游呢?因为从家出发到 古北水镇 的路程很短。 其实我此行的目的还有一个就是 古北水镇 的夜景 https://imfw.cn/l/13037366 💗关于酒店💗 由于特别想看夜景我们准备住一个晚上的,提前2天才准备订酒店,水镇内的酒店果然已经定不上房了,于是我们定了酒店门口的别墅(两室一厅的小复式)提前咨询了酒店前台,住五个人是肯定没有问题的。 酒店:拜 登别 院古北口店(洋房双卧复式套房) 价格:688rmb/晚 定自去哪儿网(酒店位置离 古北水镇 售票厅100米左右,也是很方便的) 小提示:

宇宙无敌美少女