南非之南---Tina的开普敦七日自驾游
2017.10.09发布·2943阅读
虎妞crazytina

开普敦

2017.10.02 ·7天

南非一年有余,生活半径一直在比勒陀利亚约翰内斯堡周边。马上要离开南非了,有两件事要做:第一,深度游一下开普敦,回到国内也好吹牛自己是看过两洋交汇、去过好望角、上过“上帝的餐桌”的人了。第二,看一眼比勒陀利亚梦幻般的蓝花楹,满足一下自己的浪漫主义情怀。
确认好机票之后,马上着手订车和酒店。
订酒店的网站:booking、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb
订车的网站:***
旅游参考APP:马蜂窝自由行、TripAdvisor

我们先说酒店:booking众所周知订酒店方便,网站很成熟,地图很好用,大型连锁及特色酒店为主。
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb, 民宿为主。网站颇小清新,可惜搜索功能薄弱,你知道酒店的名字都没办法搜。
订车:rentalcars和现在比较流行的中国大型跨国租车网站“租租车”一样,都是一个平台which集合了几乎市面上所有租车公司的信息,按照筛选提供给你所需车型参数及报价,租车价格差异并不大。但是要额外的全险的话租租车的价格要好的多。

因为我们是在南非呆了一阵子,有南非的银行卡,所以货币不是问题。
国庆节的缘故遇到很多祖国的亲人,有一对
自驾游的小两口,说是整个八天左右的假期花了两万多人民币,他们是从上海出发,人均一万多。大头是机票,住宿和餐饮比重较小,住的和吃的据他们说还都很不错。
因为用的是国内的那种master card,随意换汇也会损失一部分。
中国银行的实时汇率和你找南非那种做换汇生意的中国人差别还是很大的,但是你拿着几万兰特的现金玩,的确不现实也不安全。
进入正轨
Cape Town,从字面意思上看是海角小镇。感觉很清新、浪漫。
我们的七日之旅就开始啦!
Day 1,下了飞机租了车已经3:30pm了。驱车赶到预定的民宿。房东是一对夫妇,我没有见到男房东who据说是一位
西班牙帅哥。女房东目测中国人,可能在开普敦生活太久了的缘故,全程飙流利到不行的英文,不讲中文。一晚不到400人民币的价格,干净又温馨。
一切安顿好已经4点半了,哪能就这么浪费剩下来的半天呢,一寸光阴一寸金啊,这可是开普敦啊,可劲儿转悠吧。
第一站:Victoria & Alfred Waterfront全称
维多利亚阿尔弗雷德码头。由于前往关押南非前总统曼德拉长达18年的罗本岛的船只都从这里进出,所以此码头得以出名。
背靠桌山,面朝大海,码头上面即是一个综合性的Mall。所以无论是休闲娱乐,还是购物餐饮,或者单纯的观景, 此地都是一个好去处。
如果时间很巧是晚上,R130兰特一位成人坐一下地标性的摩天轮"The Cape Wheel",在40M的高空看一下撩人的夜色,也是惬意。

• 一生一次 • 欧亚非摩托洲际穿越

目前已骑行至 纳米比亚 境内,游记随后更新 人之微小,若日复一日劳苦奔波,只为金缕衣,只为香车宝马,则穷其一生,为虚妄之欲,为眼前之利,如井底之蛙,一生即一日,枉为人;人生数十载,亦长亦短,吾之所愿,穷毕生之至,岁真爱之人,游万顷 江山 ,阅世间百态,得命之真谛,一生即永生,不枉此生。 我要感谢在我生命里为我写下这句话的人,那时我才高中毕业,至此以后,改变我一生。 时至今日,我才决定为这一场日夜期盼的旅行写下一点浅薄的文字,之所以说浅薄,是因为寥寥几字又怎能道尽我的内心。 世道变幻,我已经不太像小时候

春之暮野

• 南非游记–开普敦篇之三 法国小镇-佛朗斯胡克观光

1月7日天色阴沉很不适合去桌山,我们便决定前往弗朗斯胡克小镇(Franschhoek)观光。我们从民宿出发经 开普敦 市区,走N1公路,之后转入R44再转R45公路,一路淋着下雨来到小镇。 这个小镇坐落于 开普敦 迆东75公里的山坳里,据资料介绍,早在三百多年前,一名叫斯 提尔 的 法国 人来到这里,第二年又有176名 法国 的胡格诺教徒(Huguenots)为逃避宗教迫害沿着迪亚士开辟的航海路线远渡重洋来到这里。经过数百年的辛勤创业,这些 法国 人以及他们的后裔把小镇发展得日渐繁华,现在这里以 法国 风情小镇的面貌在 南非 享有很高的名望。 我

斯柯达带挂

• 平行时空下的《绿皮书》,在不安全与平静间徘徊,来一场说走就走的南非之行

【前言】南非,一次意料之外的远行 “在 南非 ,住进一家酒店,晨曦的斑驳间穿过一片森林,“柳暗花明”来到群树环抱的草地,草地上就摆着一个温馨带着异域风情桌布的餐桌,一份美味的早餐,唤醒黑夜到白昼交替间的记忆。那是记忆里多么惬意的事情。” 时间就像橡皮擦,一点一滴的擦拭记忆,让我已经记不清这话是听谁人说起。 独独记下的是它的美好,和一种憧憬的感觉。也还记得,听这话的年岁,觉得 南非 ,遥不可及。 对的, 南非 给我的初记忆是这样的,恬静、梦幻、却又遥不可及。这似乎有别于许多人一开始对 南非 的认知,狂野、动

小布行路上

• 从南半球到北半球,只为遇见你——南非IVHQ志愿之旅

前言 “当我用心去触摸这片土地时,我庆幸自己当初的选择,这里让我知道什么是朴素和善良,让我找回原始的激情。” (图为我造访最多次的沙滩,每天吃完午饭便在沙滩上晒晒太阳打个小盹) 原本没有计划写这篇游记,刚好最近闲得慌,想着要不然就整理整理留个底吧。已经过去了快半年,我还在牵挂着那片土地,那群天使,于是就干脆把想念整理成这篇游记。 一直对 非洲 这片土地莫名地充满向往,大概是受了儿时父亲的影响,因为父亲总喜欢看动物世界,没有遥控器权力的我只能跟着看,生活在城市里的我们,总觉得它们很远、很陌生,只能透过

我只是一棵棕榈树

• 南非游记–开普敦篇之四 游览桌山和信号山

桌山(Table Mountain)是 开普敦 这座城市的宣传名片。因其山顶部状如平桌而得名。其实桌山的范围很大,包括著名的好望角和开普角都属于桌山国家公园的范围内。 来到 开普敦 ,不能不去桌山。但凡到 开普敦 旅游的人们大多选择乘坐缆车上山,但缆车会因天气原因停运。 1月7日晚饭后看了天气预报,第二天是个好天气。我们决定前往桌山游览并顺便游览桌山附近的信号山(Signal Hill,音译则为锡格纳尔山)。 早上5点多大王姐就起来为我们大家做早餐。 桌山距我们兰迪诺(L'Landudno)民宿仅19公里,大家吃罢早餐便驾车沿M6 维多利亚 路(Vict

斯柯达带挂