柬埔寨不只有世界遗产吴哥窟还有你不知道的沙滩大海——致西哈努克港(西港)
2017.10.09发布·2283阅读
丽丽 7国52城

我就是我 不一样的烟火

西哈努克

2017.09.29 ·5天

故事是这样开始的,国庆想出去玩,又想回家过中秋,寻寻觅觅终于找到一个合适的团期,9-29号澳门首航飞西哈努克港,10-3号到珠海,刚好赶上过中秋!
     映像中的
柬埔寨是废墟?城墙?遗址?皇宫?所以一开始对柬埔寨的好感并不高,后面因为客服说有海岛有海鲜又有自由活动,刚好日期又吻合,就带着忐忑的心情出发了!先放一波图开开眼!
注意事项:
1,当地人通用美金和瑞尔,一般在国内换一两百美金就可以了,但是在国内换美金需要预约或者填资料,很麻烦,不愿意换的导游会在车上用人名币跟你换瑞尔!100人名币大概是48万瑞尔!
如图
100人民币换的还是蛮多的!

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子

• #花样游记大赛#原生态之旅:相约西哈努克港

刚刚过去的春节对我们这些上有老下有小的50、60后来说,为了和家团聚而操劳忙碌并快乐着。节后朋友们聚会,有人提议应该找一个度假的地方去发几天呆,好好休息一下。大家都有同感,希望在这个春寒料峭的早春三月,找一个大家都没去过的热带海滨度假胜地,休闲旅行一趟。几天后,朋友圈中的旅游达人经过一番功课,向大家提出去柬埔寨西哈努克港度假的设想,这可是一个充满新鲜感的陌生之地啊!据说西港是一个刚向中国团体游客开放的旅行地,旅行社组团包机,游客可以选择入住带私家海滩的五星级度假酒店--这正符合我们的初衷,于是响应

之江闻涛

• 柬埔寨的天堂岛屿——高龙撒冷岛Koh Rong Samloem

初见。 这个世界上总有人过着你想要的生活, 而Robber就是我羡慕的那个。 遇到他的时候,我正在沙滩吃着海鲜炒面, 他在我斜对面坐了下来,我们聊了一会,算是认识了。 “我打算明天租个皮划艇去找另外一片沙滩,从地图上看还需要穿过一片森林,我不知道那里漂亮不,耗费的时间可能也有点长,你要一起去吗?”他说。 我吸完挂在嘴边的那半根面条,说:“好!” 这是高龙撒冷岛(KOH RONG SANLEAM) 坐落在 西哈努克 城的西南边, 岛上大部分的面积为原始森林以及草被植物。 岛上没有公路,交通靠船跟腿, 渔民的船只每天往来于各票海滩,

爆酱

• 20160314-0315高龙岛

一大早6点多到西哈努克,然后打突突去港口,突突车司机带我们到一家代理那里买票,可是我们坚持要他带我们到码头,我们自己买,总是带着一种中国人的心理,觉得代理那里都是加价的,自己到码头船公司那里买会价格透明些。可是到了柬埔寨发现,很多时候让酒店、或者代理买票会省事很多,因为你根本找不到那些大巴公司,船公司。酒店从你那里赚了多少差价,就看你砍价水平了,或者酒店服务生开价高不高了。到了码头发现很多旅行社代理卖船票,找不到什么船公司售票处,连游客中心都有两个,所以随便买了一张8:30的慢船票去据说没中国人的

caotutu

• 在西哈努克高龙岛,任时光静静流淌

1. 最近几次自由行,都是在蚂蜂窝上找攻略,看游记,大家的文章和建议给了我很多帮助。1月份的第一次出国自由行,也是我的蜜月行,想写在这里为大家做参考。第一次写游记,也应该是窝窝里在高龙呆的时间最久的,蜂蜂们有什么问题、建议尽管提,我会尽量回忆尽量完善! 2. 这是一篇偏实用的游记,旨在记录本次旅途和心情,为想去体验自然原始美景的朋友提供多一些参考。跟蚂蜂窝上其他很多游记相比,文字不够优美,照片也不够精美,但已尽我所能,望各位看官见谅! 22日13:00到25日13:00, 高龙岛,慢悠悠度过3天时光。 先借用一张,老外

ivy_dky_yy