2017十一国庆河西走廊自驾游
xiao_囧 1国1城

金塔县

2017.10.02 ·6天

出行前的准备
国庆假期前百无聊赖之际,突然想去旅行。
十一期间的
中国,不一定能给你大好河山,但定能给你人山人海。
想到人山人海的景象,我不禁天旋地转,如何能化险为夷?我想我西部大地兴许能化解这个问题。首先冲入脑海的是
额济纳旗,胡杨林的万千姿色深深的吸引了我。随后便是看路线,查攻略,看房间。不看不知道,一看吓一跳,动辄上千的房价让我望而却步,后来在游记里看到可以待在高速公路的服务区里,住在车上,哈哈,好不快活,这不就可以省去订房间的烦恼,也坚定了出行的信念(十一出行没点执念可是不行的)。
随身携带小伙伴一枚,哈哈,尕心疼。

人算不如天算,十一老爸老妈驾到。没办法只能接驾,两人行变成四人行。不过问题不大,慌不慌,有点慌。退而求其次,旅行的核心景点变成了
酒泉不远的金塔胡杨林,还有媳妇儿心心念念的嘉峪关方特。
十一当天吃饱了饭,就开始采购旅行物资,没办法,谁叫我随身携带小胖子一枚呢。早睡早起,准备迎接明天开始的旅程。
2017.10.02 兰州出发——张掖丹霞

• 金塔胡杨林-树影婆娑映金霞

中国文化攻略第281篇,丝路攻略第5篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 河西四郡-酒泉攻略大纲: 1.金塔胡杨林 2.酒泉 说到胡杨林,我们一般会想到以下几个地点: 新疆轮台胡杨林; 新疆木垒胡杨林; 内蒙额济纳胡杨林; 但是这次讲的不是这些,而是位于额济纳南300多公里的金塔胡杨林。 info:金塔胡杨林位于甘肃省酒泉市金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分。那里有着上万亩人造胡杨林。周边分布大面积的沙枣树、白杨、红柳等大西北特有的树种,该胡杨林分布密集,长势良好。 中国文化攻略(不断更新,400

horus

• 但得人间惊鸿宴,摄遍人间盛世颜:金塔胡杨林摄影之旅

金塔胡杨林,位于 甘肃 省 酒泉 市 金塔县 ,面积有上万亩之广。这里是摄影爱好者的天堂。 我觉得,金塔胡杨林,一定是大漠惊飞的鸿雁,穿越茫茫戈壁,翩然落在 丝绸之路 旁。 惊鸿,惊飞的鸿雁。惊飞的鸿雁很难拍到,但金塔胡杨林,却被我却用手机拍了下来,而且没做任何提色增亮PS,就足够摄我心魄、夺我眼球。 金塔胡杨林,不仅具备额济纳胡杨林的苍劲、雄浑,更具备额济纳胡杨林不可比拟的金色倒影、蓬 勃生 机、水天一色。 金塔胡杨林的金波湖,水面非常开阔,秋风将湛蓝的天空一片片撕下,漂入清澈的河水中,大片小片的布满整个胡杨

林力

• 游金塔胡杨林的小建议

朋友在圈中狂晒 金塔 胡杨林美色,脑门一热订机票就去了,回头看看,这趟有点亏: 1.专门为胡杨林奔波的也就咱一sb了,大美 甘肃 岂能放过咱。所以,应该是以 张掖 或 敦煌 任选一头作为起点,坐飞机去的可以直杀 敦煌 、 张掖 ,或 兰州 坐火车到 张掖 下。就咱,选了中间的 嘉峪关 ,看完胡杨林傻眼了,还有假期,往哪头走都要绕回头路。 2.听当地人说 金塔 胡杨林一般是10月中旬最漂亮,今年天冷得早,叶子落得早,看来明年得注意天气预报。 3.从 酒泉 或 嘉峪关 坐汽车去 金塔 很方便,有好几趟班车,行程1个半多小时。到了要打的去景

疯筝