梵净山自助游记
sxh888 2国6城

知足常乐

铜仁

2017.09.06 ·11天

梵净山:国家AAAA级旅游景区。
梵净山原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,位于贵州铜仁市的江口、印江、松桃交界处。 梵净山以老金顶、凤凰山、新金顶为主峰。梵净山的最高峰是凤凰山,海拔2572米,也是武陵山脉的最高峰。
梵净山,是与山西台山四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山。

• 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子

51942 3156
  • 寻梦黔渝,只为见你——梵净山、阿依河、乌江画廊、镇远(上)

寻梦黔渝,只为见你—— 梵净山 、阿依河、乌江画廊、 镇远 (上) 我是个酷爱旅行的人,而最热衷的则是孤旅天涯,每次旅游之后,总是在QQ空间里发照片,以便与朋友们分享。然后,这次孤旅却有了写游记的冲动,一是因为每次旅行之前,我总是在蚂蜂窝里看攻略、照片,以确定自己应该去的地方,以及探路中具体需要注意的细节,心怀感恩,我也应该为今后出行的朋友提供这样的出行参考;二是这次旅行风景特别优美,让我念念不忘,值得与蚂蜂窝的朋友们共同分享,感谢为我们指路的蚂蜂窝与之前写游记的朋友。 本次旅游选择在10月31日到11月7日

explorer

• 【云上佛国】除了梵净山,江口还可以这样玩

序 如果说城市是一个任人妆点的妙龄姑娘,热情火辣; 那么山水就是一个历尽千帆的皓首长者, 平和 静谧。 江口 ,一座首次听到时会疑惑的城市 那么或许,你听过“梵净山”吗? 那里,没有城市的喧嚣,没有灯火的通明,唯有巍巍梵净山兀自美丽,蔼蔼晨雾是这里最美的点缀,幽幽峡谷是岁月亲吻的印痕。 行程规划 DAY1: 苏州 - 江口 DAY2:云舍-亚木沟 DAY3:梵净山 DAY4: 江口 - 苏州 TIPS:作为一个拥有世界自然遗产的“十八线小县城”, 江口 没有火车站,距离这里最近的 大城 市是 铜仁 ,如果有直达航班,建议优先选择飞机到 铜仁 机

更也姑娘