马耳他,地中海上的心脏
2017.10.09发布·825阅读
小胖子懒洋洋 1国17城

我带上你,你带上相机, 用照片记录美好瞬间,用视频还原真实感受,用文案表达多彩心得。在未来的某一天,当再次打开这一段段回忆,定是眼眶红润,嘴角上扬。 微信视频号:一个叫小胖子的小瘦子

马耳他

2016.03.11 ·15天

原本打算去希腊🇬🇷,当时希腊难民暴乱!LG为了满足我想去地中海国,于是挑选了马耳他🇲🇹!第一次听到这个国家名,很是好奇,只有不足十分之一的上海,历史却很悠久,离西西里岛不远,独特的地中海风格!
    提前三个月做旅游规划,签证也是提前三个月准备资料,差不多两周拿到签证!吃住行做足了功课,于3月11日启程!

上海马耳他没有直飞,我们选择在罗马转机!并且刷到南航特价机票(2k),上海➡️武汉➡️罗马!时间上长了点,但价格真的很优惠!(可能是南航首条试飞航线吧,回来以后再也没有看到过这个航班了)回程选择从法国巴黎回,价格也很优惠,总之机票这一块就是要提前订,要多关注网上的价格!

马耳他的酒店选择了斯利马瓦莱塔斯利马的酒店一般都能看到海景,可以听到海浪声,可以吹到海风!喜欢大海的朋友可以选择那里。瓦莱塔是一座古城,古老的建筑群,特色街道和随处可见的教堂,吃饭购物很方便!

马耳他是个很小的国家,当地交通有自驾,出租,公交。在马耳他游玩时间比较充裕可以选择公交,基本所有的景点都有直达的🚌,关键是他们的🚌很干净很便捷。如果逗留时间短暂,那可以选择当地的游览巴士,会带着你游览经典的景点。
我们几乎游遍了马耳他,第一天入住酒店后前往斯利马的街道以及市中心闲逛!
酒店门前的那片海
斯利马的街景

• 马耳他,骑士团的蓝色游戏;西西里,黑手党的美丽传说。

曾经,蜂首于我,就像是一个遥不可及的梦;后来,没有想到,美梦也有成真的一天。 曾经,我觉得世界很大,那时候我很小,世界对于毫无概念的我来说就是那张印满各个国家的地图。 后来,我觉得世界很小,当我独自出国的时候,遥远的 欧洲 对于我来说很近。 再后来,我又觉得世界很大,当我慢慢探索世界的时候,那些未知的路让我想要不断前行。 旅行,最大的魅力在于,你永远都不知道下一刻会发生什么,这些未知所带给我们的惊喜,正式我们想要从平淡的生活中寻找的。 正是因为这些不经意的美,让我收获了旅行最大的惊喜。旅行,将我从一个

Ivana一凡

• 穿梭在古城墙间的壁虎和肆虐于阳光下的仙人掌:再见马耳他

红色的固定电话亭,左侧行车,超高的英语普及率,是英殖民留下的影子; 地名和街名,透露了 马耳他 和阿拉伯世界之间历史渊源; 却又有着意呆利的饮食习惯。 位于一片汪洋的中心, 却有着沙漠般的地表特征。 尘土飞扬, 仙人掌肆虐生长。 脱落的墙体, 城郊落日。 仿佛置身于中世纪。 这里是 欧洲 , 却又似阿拉伯。 欧洲 的后花园, 地中海 的心脏。 马耳他 ,绝对是一个让你才离开就开始想念的地方。 公元前5000年, 马耳他 地区已经开始有大规模的人类活动。 马耳他 巨石庙是世界上最早运用拼接技术建成的建筑,也是 欧洲 最大的石器时

喝苏打水不打嗝嗝

• 马耳他💙游记(多图慎入)

如果不是学校的study tour,也许根本不会知道世界上还有这样一片蓝色国度。 💗写在前面: 马耳他 分为六个统计区:南港面积26平方公里;北部面积74平方公里; 北港 面积24平方公里;东南面积50平方公里;西部面积73平方公里;戈佐- 科米 诺面积69平方公里(Baidu)。 我们主要去了:1⃣️ 斯利马 /Sliema (3天) 2⃣️戈佐岛 /Gozo (2天) 3⃣️ 科米诺岛 /Comino (1天) 4⃣️ 瓦莱塔 /Valletta) (1天) 相对其它地方紧锣密鼓的攻略,在 马耳他 的我们真的很悠闲,天天睡到自然醒,溜达出去吃饭,在海边坐一下午,然后去超市买第二天

ʚ🦄ɞ若杉

• 打卡地中海的心脏,走遍马耳他

前言 总是有人问我,最近要去哪里旅游呢?这是一个永久的命题,每一次出门旅行的时候,一定都会考虑,现在的时间到底去到哪里是最好玩的,在这个炎热的夏季,要说去哪里的话,相对而言我这种懒懒的人会更喜欢海岛吧,别的不说,单单是阳光、沙滩和海浪就已经有足够的理由让人在这个炎炎夏季去打卡了,毕竟,夏季和大海才是最搭配的!对于海岛旅行的话,一定要推荐的就是 马耳他 了。 关于行程: 去到 马耳他 目前在国内是没有直飞的线路的,所以只能依靠转机抵达,这次选择的是汉莎经过 法兰克福 的转机。出发之前对比了很多的线路,相对

潘那白

• 冬季的马耳他-我们的蜜月游

我说我们度蜜月去 马耳他 吧?什么? 马尔代夫 ?No,no,no! 地中海 的一个小国家,安静、古老,尤其一点,国人比较少,应该鲜能听到“嘛切…“”哪儿啊…?”老公(戏称“大哥”)听后,看了几篇蚂蜂窝的游记,连声称赞是个好地方。那就开始准备签证、机票酒店呗! 马耳他 的各种介绍在这儿就不写了,百度百科比我全… 签证篇 马耳他 属于欧盟,办理 申根 签证即可。 有工作的需要出示: 身份证复印件、 户口本全本复印件、 护照原件及全本复印件 在职证明原件加盖公章(盖人事章也可)、 收入证明原件加盖公章(盖人事章也可)、 单位

苏打水薄荷烟