宁夏 | 山水园林,尚工逸城,大美石嘴山
2017.10.08发布·6.6W阅读
摄影师李洪宇 1国11城

环球旅行家、自由摄影师 微博:摄影师李洪宇 微信:Happyness510 谢谢你这么好看还关注我

石嘴山

2017.09.20 ·6天

引子
宁夏中国唯一的回族自治区,在离宁夏省会城市银川不到100公里的地方,有一个石嘴山市。
石嘴山内接中原,外通大漠,物华天宝,人杰地灵,贺兰山岩画闪耀着先古文明的光彩,汉墓夏冢,长城古塔,展现了这里深厚的文化底蕴。历史的积淀给了石嘴山一种宁静而神秘的气质,长久以来,这里就是多民族交流和融合的沃土,也因此造就了石嘴山独特的文化特色。石嘴山市南北畅通,山川雄健,景色秀丽,有着“塞上江南”的美誉。
道教的玉皇阁、佛教的寿佛寺、回族的穆斯林风情、西北的戈壁风光,最难得的,这里还有塞上江南般的自然景观。石嘴山沙湖拥有万亩水域、千亩芦苇,数万只鸟儿在这里栖息,而它的旁边就是莽荒大漠,是一处难得的自然奇景。
同时,石嘴山还是一个典型的煤炭资源型工业城市,以盛产无烟煤而闻名中外,号称“塞上煤城”。听到这,可别以为石嘴山是一个“乌烟瘴气”的城市,2013年,石嘴山成为整个宁夏回族自治区唯一一个获得“国家森林城市”称号的地级市,到2017年,石嘴山被命名为“国家卫生城市”。

• 2015年夏一路向西之吴忠市至石嘴山市

8月22日吴忠市至石嘴山市(大武口区)。 由于我们以前已经去过两次银川了,这次走的是另一条路绕过银川。我们的行车路线 路过银川滨河新区黄河观景台。 这里沿黄河新建了6座观景台(凤凰台、龙盘湾、山河尽览、兵沟古韶、塞上河图、长城论志)。站在观景台上,可一览黄河及其两岸的美景。 只有上凤凰台观景台要登336级台阶。流经宁夏五百多公里的黄河,描绘出一幅“天下黄河富宁夏”的图景。 其他观景台景区公路直达。龙盘湾观景台, 9.9米高的出水巨龙和他9个2米高的儿子雕塑。 老大囚牛 黄河大桥 相传大禹治水,引黄河水通过青铜峡峡谷

zhizhimiao