《随风驾中国》辽宁 阜新【海州露天矿区】
2017.10.08发布·2247阅读
独自随风 6国283城

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴

阜新

2017.10.06 ·1天

搜索阜新的景点大全,都避不开这个巨型露天矿。
要说
阜新从前确实是东北重工业城市,尤其是其煤矿业是支柱产业,而现在,提起烧煤宛如老鼠过街一般。
这些个重型机械以及历史遗留的痕迹,到如今却成了供游客参观游览的场所了。
海州露天矿简介

• 阜新海棠山一日游

海棠山位于 阜新 蒙古 族自治县大板镇境内,距离 阜新 市22公里,属于 东北 三 大名 山医巫闾山的余脉。海棠山距离我的家乡五十公里,清晨收拾好行囊,骑着自行车七点出发,去的路上有些困难顶风上坡路段多,走走停停,看看沿途的风景。蓝天白云,花生地还有我。 经过三个小时的长途跋涉终于到达目的地,心情是愉悦的,身体有些疲惫。 海棠山山门的几个大字是末代皇帝爱新觉罗溥仪的弟弟,当代大书法家溥杰题字。听导游说,山门是一个佛字。 海棠山是17世纪初 蒙古 族一个叫 蒙古 贞的部落因为躲避战火从河套地区迁移到这里,他们信奉藏传

快乐每一天

• 家乡的风土人情之阜新市塔子沟

塔子沟位于 辽宁 省 阜新 市太平区水泉镇,属医巫闾山尾峰余脉,东西长3.1公里,南北宽3.2公里,总面积约9平方公里。南 阜新 蒙古 族自治县,北至西水泉村, 东至 大巴沟村,西至五家子村,距 阜新 市区和 阜新 蒙古 族自治县城均为9公里。塔子沟不但风景秀丽,而且历史悠久,有秦汉时期的遗址、辽代古塔古庙、清代的藏传佛教寺院——积庆寺及摩崖造像,浓缩了 阜新 地区自然生态景观和宗教文化景观,是我市近郊拜佛、观光、度假的理想之地 实际来塔子沟不下N次、~后来为了玉来家的锅包肉顺便来了好几次、每一次都能发现它的美、我也经

拾夕