树树皆秋色
2017.10.08发布·768阅读
老魏 3国68城

行走在路上,真好!

石嘴山

2017.10.08 ·1天

静守着这一窗秋雨,感悟着秋雨的美丽,聆听着雨中这感动季节的又一弦旷世乐章,想着秋雨秋风中的那片小树林又将是一种怎样景色?
      于是驱车来到了那片小树林(
大武口到农指的路上),看到了美丽的景色。
      秋雨秋风过后,那曾经鼓满憧憬的叶子不再生长,为红、为黄、为褐,在秋风中,片片落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,然后轻轻的落在小路上。条形的柳树叶、心行的杨树叶、元宝形的枫树叶、肥大的梧桐叶……金色的落叶给小路铺上了一层柔软光洁的地毯。
      面对着袅袅的落叶,不禁感叹生命的短暂,“既然给予叶子一身绿的欢乐,为什么又一片一片吝啬地收回呢?!”而叶子并不悲哀,倒有几分挣脱树干束缚的快感和酣畅淋漓,相互追逐着从枝头飘然而下,忽然间又觉得哀叹大可不必,低吟着:“落红不是无情雨,化作春泥更护花!”欢乐时须尽欢乐,曾经的凋落也是为了贮存力量,来年又挂满一树的欢乐,这些叶子,它们由生到死,死而复生,年年岁岁,岁岁不同,就这样在这天地之间长成材了!
      树树皆秋色,山山唯落晖。
途中的油菜花

• 寻觅贺兰山深处的秘境

贺兰山 的山体从外表看很是荒芜,尤其是东麓。但你深入其中也会发现很多秀美的地方。这次去的两个地方都在 石嘴山 的 贺兰山 里。下来分享一下行程: 一、归德沟十三潭 归德沟是 石嘴山 户外驴友经常光顾的地方,之前结识一位当地驴友,从他口中得知了这个地方的存在。里面有明长城遗迹,夫妻树,还有十三潭。从这里也可以穿越到石炭井。徒步,开越野车,摩托车都可以。此次我就是骑摩托车进来的,一路不是石子就是 沙河 ,骑行骑来还是很费劲的。 进沟的枯树 路不好走,但骑行的乐趣真的很棒 夫妻树 明长城和夫妻树进到沟里,可以很直观

tigerlun

• 红叶满山似彩霞

深秋,在一场早来的雨雪的洗礼后, 贺兰山 下“万山红遍,层林尽染”!

老魏

• 2015年夏一路向西之石嘴山市大武口区

8月23日继续在石嘴山市大武口区 吃过早饭驱车直奔贺兰山北武当生态旅游区,北武当生态旅游区是国家2A级景区,离石嘴山市大武口市区很近,也就10几分钟的车程。整个景区由森林公园、北武当庙、北武当地质公园三部分景点组成。 离市区最近的是森林公园 贺兰山北武当地质公园石碑 过了北武当庙门不进,趁着早上凉爽,先奔最远的地质公园归德沟去 归德沟据说是贺兰山最美的一条沟,沟内主要有“四景一泉”,即古长城烽火台景区、古岩画群保护区、钻洞沟自然风景区、沙窑田园景区、芨芨滩山水泉。 沟口的武警万亩林石碑。北武当山上新栽的大片

zhizhimiao