在鹰盘山的云端遇见佛光
2017.10.08发布·2812阅读
小卷囡囡 2国63城

上犹

2017.10.06 ·2天

第一次听见鹰盘山的名字就觉得那一定是个特别美的山峰,想像一下高耸入云的山顶只有雄鹰在上面盘旋,怎能错过如此美的高山,金秋时节又到一年登山季,恰逢中秋,到山上赏月去。行前仔细做好攻略,了解好线路,收拾好装备,踏上鹰盘山赏月之行。
      今年中秋最圆的月亮在八月十七这天,原本只是想去看一看月亮的,谁曾想到却能收获云海、唯美佛光、日落、日出,意外的美景让人陶醉,那一刻的鹰盘山宛如仙境。
      也许有人登过很多山,看遍云海,却难遇一次佛光,佛光这等美景可欲不可求,上山沿途都薄雾迷漫,能见度低,谁能想到在下午四点半还能出现云海,佛光,只能说这次真的运气太好了。同一座山,不同的时刻都呈现别样的景致,这就是自然的无限魅力,户外能找寻最纯真的自我,这里只有高山、天空、云彩……
      随我一起领略不一般的鹰盘山,这里的美景“一旦登临,美景尽收”,晚霞绚丽,朝霞灿烂、晨雾缥缈、远山翠绿、造型各异的松树、奇石、延绵向远方延伸的防火带无不令你胸中激情浩荡。空气仿佛被水洗过似的沁人肺脾,让你心旷神怡。那如同瀑布般的云海,随着山峦起伏翻滚,排山倒海般地奔腾!强大的视觉冲击,让你震撼,让你窒息!更让人叹为观止的是七彩佛光…. 站在那高高的鹰盘山顶,俯瞰那神奇的五指峰,不由得让我们感叹大自然的鬼斧神工、天地造化!
      先来一张云海、佛光美照镇楼吧!右下角山的阴影上方就是佛光,是不是很神奇!佛光是光的自然现象,是阳光照在云雾表面所起的衍射和漫反射作用形成的,在云层中骤然幻化出一个红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色光环。
       鹰盘山属于罗霄山脉湘赣省界上的几大主峰之一,和井冈山、齐云山、南风面一脉相成。 鹰盘山东北面井冈山清晰可见;东面是上犹境内的五指峰、轿子顶、瓜子岭;南面石崖头;西面是赣南最高峰齐云山尽收眼底,一览无余。山脊就是省界,一边是湖南桂东县,一边是江西赣州上犹县,旁边则是江西吉安遂川县汤湖镇、高坪镇。

• 阳明湖畔,你犹在我心上

阳明湖 据说:在 江西 有一个湖泊,是西湖的四十倍大,一口空气就价值五美元。 它就是位于 赣州 市 上犹 县的阳明湖,有诗为证: 拦江大坝立雄关, 锁住江流息浊澜。 打造天湖娇似画, 瑶池错落在人间。 阳明湖即原陡水湖,位于 上犹 县陡水镇,距离县城18公里,是一个由 上犹 江水电厂铁扇关大坝蓄水而成绿意盎然的人工湖泊。 阳明湖景区以水为主,以秀为特色,群山耸立,绿水长青,湖中有湖,岛中见岛,是一个蜿蜒曲折的扇形湖泊。湖面处在群山环抱之中,形成湖岸线长264公里、湖湾427个、湖心岛42个,湖面开阔处纵横达500米以上,视野

阿陆