白露 · 东吴︱同里 贞丰 西塘古镇寻踪
2017.10.08发布·8113阅读
Tony_Chooper肃子 5国20城

一个喜欢带着家人、带着朋友去旅行的菇凉... 公众号:投笔记(看过的书、走过的路都在这里尽数)

西塘

2017.09.01 ·4天

西塘 | 不可错过的清吧

• 蜜月行-古镇篇(一)西塘

熬过了而立之年才搞定了人生大事,连着10.1的婚假可以休到月底,一生一次的蜜月一定要好好设计,赴欧的旅行团10月16日才启程,10月4日便办完了在LP老家的答谢,有将近10天空闲时间可以利用,合计了一下,决定带LP去趟水乡、古镇,经过一系列的功课,我们设定了如下的出行目标,那就是 西塘 、 乌镇 、 苏州 、 周庄 -最后去 上海 探探亲看看世博,但最终还是放弃了 周庄 ,还在 苏州 多呆了一天。扣除从 上海 往返的机票钱,10月6日至10月12日,全部花销3707元,包括所有吃喝玩乐和购买旅游纪念品的费用,先先贴下行程吧。 10月6日 7:45

天下有雪-雷子

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 漫步烟雨江南之西塘古镇

一般非远距离的旅行都懒得写游记,这是第一次记录周边游 话说回来,二天一夜的小游游的确比长途旅行来的更轻松很随意舒心 ,照片大多数以手机随拍为主(因为下雨,所以单反基本没掏出来拍几张) 家住 江苏 宜兴 ,也是个旅游城市,靠近 浙江 ~近两年一直想去趟 西塘 ,开车不用很远又很方便的说。最好跟朋友同行,夜游下小河再去酒吧喝一杯,接着回去客栈呼呼大睡一觉 想想也很惬意,期待一场说走就走的旅行~ 正巧闺蜜说最近上班压力好大,我说要不咱去 西塘 散散心?一拍即合!啦啦啦... 出发的这一天,坐等女票3点半下班后集合!超哥这

Sweet_小不点

• 【蜂首纪念】【西塘、杭州】四年如一梦。烟雨中的西塘,湿漉漉的杭州。

关于作者Vicky: 认为“人生苦短,那就必须要爱我所爱。”是那种可以临时起意立马就定第二天早上机票说走就走的主,也是那种可以宅在家里做烘焙看书跑步的主。喜欢分享,喜欢传递一切美好的事物。睡的下青年旅舍,也绝对不错过豪华五星;咽得下路边摊,也不能放走米其林 三星 ;时而文艺范,时而真逗逼。 总之,是个有趣的人。 微博:【Q懒傻了】 ***930/ 微信:【3321453】 微信个人公众号:【Vicky的旅行盒子】 蜂首游记: 西安 : http://www.mafengwo.cn/i/1076394.html 西北 : http://www.mafengwo.cn/i/135

vickyqin