2017.8.20古雷半岛洗眼之旅
海KOYI 2国7城

逛吃逛吃才是人生

六鳌

2017.08.20 ·1天

与好友相约好久,逮住休息日,虽顶着炎炎烈日,依然前往。早上九点半从厦门出发,滴滴打车跨城到漳州四人包车100元。到达漳州后老友开车来接,一路导航直奔目的地——古雷。首先到达古雷镇,随便找了个餐馆吃过饭稍作休息,大概一点左右顶着最烈的日头往古雷半岛开。听说古雷半岛上有很重的化工味,实际去了也还好,不仔细闻闻不出来。一路上确实像个荒城,甚至让人觉得很像丧尸片的场景,没有行人,废弃的工厂、铁架,罕罕见到的也是运送货物的大货车,要不是只有一条路很容易担心是不是走错了。就在担心的时候,猝不及防,路边出现让我们惊叹的海景。
古雷半岛PX进驻后,特别是爆炸后,很少有游客进去旅游,所以基本处于荒废状态。只能把车停靠路边,翻过一大片废墟才能下海。大中午太阳暴晒,踩在柔软的沙滩上,温度降了好几度,丝毫不觉得热。见过不少海,不过都是由于人多或者污染,被破坏,一点也不纯净。而这片海完全没有杂质,蓝的好像飘在空中,搭配着灰白色的礁石,与天空融合的恰到好处,甚至有种这片海被我承包了的错觉hahahahaha

• 2016年5月14—15日游玩福建漳州市漳浦县六鳌镇(诒安堡、翡翠湾、抽象画廊、六鳌古镇)

2016年5月14日跟随信丰百事通去六鳌岛游玩,因为此线路是短线,各个旅行社都可以收散客,之后再给上级旅行社拼凑起一个团。信丰只有4人,信丰百事通把我们四人送到高速口等候在赣州、南康接到游客过来的大巴,从信丰出发8点16分出发,安远沿途收齐客人之后便一路向前行。 路过福建境内,发现两边的树木相对茂密,赵斌导游说福建人民很热情,福建很爱护树木,所以植被很好,路过一个路段还特意叫我们看两边的崎峭的山,说这段叫虎跳峡,这个高速路段只有2车道。还介绍说六鳌半岛,也叫陆鳌半岛,因为六的大写就是陆嘛,顺便给我们普及了知

开心

• 面朝大海,尽情发呆——漳浦六鳌半岛之行

中秋节儿子正好过三岁生日,女儿也满百天可以带出门了,就想借此机会拖家带口出门透透气。孩子年幼,太远、太累、太多人的地方都不能去,权衡良久,将目的地定为 漳浦 县 六鳌 半岛。 屡屡在同事朋友口中听到“ 六鳌 ”的名字,在我的想象中,那里海水净澈、沙滩细致,还有随着海风呜咽的风车以及伴着日暮归港的渔船,那里没有过度的商业开发,没有如织的各色游人,只有围绕篝火的欢声笑语和细数繁星的座座帐篷。 此番见面,虽无想象之中的浪漫,却有意料之下的闲适。 总之,在 六鳌 ,只需要面朝大海,尽情发呆。 去 六鳌 最标准的玩法应

WING ZERO

• ✨很高兴见到你~六鳌✨

只是把一些简单的信息分享一下,希望对大家有所帮助! 交通:可以选择坐动车到 漳浦 站下车(我就是这样嘀 ), 出动车站门口就有小轿车可以包车到 六鳌 景区附近的旅馆或酒店,都是80元,车程大概是50分钟。🚗 🚕 🚙 住宿:我是在 六鳌 玩了快三天,所以住了两个晚上。第一天选择住的是民宿, 漳州 翡翠湾旅馆。他们家就在大澳酒店斜对面,步行到翡翠湾海边就十分钟不到的步行路程,没有提供早餐,但是走几步出来就有饭店,两菜一汤一般不到一百元。这家我选择的是有单独洗手间的房间,而且他家二楼有个大客厅可以看电视泡茶,洗浴用品以

谢成谢成

• 遇见漳州的海——六鳌翡翠湾+白塘湾两天一夜

没错我报了团,跟同事一起报了那种特别便宜然后有人拖家带口的大巴要坐6小时的团……😬我是 福建 本省内出发的团因此团费只要468,至于买特产什么的大家自己斟酌? 行前准备:防晒,防蚊喷雾,充电宝,泳衣,浴巾,水杯,手机防水袋。 这些真的很重要。如果不下海玩水的话可以不带泳衣,但我建议是带,因为水上项目很有意思的。 出行方面我给不了任何建议,因为全程大巴……本次游记只为了跟大家安利这两个地方。大家醒一醒啊,我们 福建 并不是只有 鼓浪屿 的好嘛。 行程安排: DAY1 六鳌 古城+翡翠湾 DAY2 白塘湾火山公园 DAY1 六鳌 古

DH小王子

• 六鳌翡翠湾之行

夏天来了,天气热了,心情也随之躁动起来。想找一个凉快又舒适的地方吗?来 福建 ,来 漳州 ,来 漳浦 ,来 六鳌 ,来翡翠湾,尽情享受沙滩的乐趣,聆听海与沙的对话吧! 翡翠湾是当之无愧的度假胜地,素有“ 中国 佛罗里达 海岸”之称,以海浪温柔、海水清澈、海沙细腻,犹如一湾碧绿翡翠而得名。 九龙 岭下日日冬至, 六鳌 海上夜夜元宵。好对联。 我欲与君相知, 长命无绝期。 山无棱, 江水为竭, 冬雷震震夏雨雪。 天地合, 乃敢与君绝。 —— 《诗经·上邪》 翡翠湾既然这么美,那么来到这里该玩些什么呢?其实,翡翠湾景区的门票是

小眼镜