金秋十月,邂逅醉美阿尔山
2017.10.08发布·3365阅读
____Madam 王♌️

阿尔山

2017.10.03 ·4天

阿尔山印象

一年前撸微博偶遇
阿尔山,从此对它的迷恋一发不可收拾,决定一定要去一次,无奈是个上班族,只能赶在十一黄金周去,但却没有失望,只因我们选择阿尔山大斌口碑自助游车队,全程吃,住、交通,游玩都是给我们安排妥妥的,让我们可以全程以最舒服的姿态,去拥抱这片土地。
阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。地理坐标为东经119°28'--121°23',北纬46°39'--47°39',是全国纬度最高的城市之一。东邻呼伦贝尔市所辖扎兰屯市和兴安盟扎赉特旗,南至兴安盟科右前旗,西与蒙古国接壤,北和呼伦贝尔新巴尔虎左旗、鄂温克自治旗毗连。东西长142公里,南北长118公里,总面积7408.7平方公里,辖区内中蒙边境线长93.434公里。
出发时间:10月3日—10月6日
人物:两个人
人均消费:2400
出行方式:
沈阳-阿尔山火车、当地拼车(阿尔山大斌自助游车队)
Day1:火车站-玫瑰峰-国门-七仙湖草原

中国最美最小火车站—阿尔山火车站,日本关东军驻扎时的产物,始建于1937年并沿用至今,据说每天两趟火车经过,这座东洋风格的火车站的确很小很精致~ ​

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 秋日秘境,一路东北(齐齐哈尔——柴河——阿尔山)

(这段旅行是3年前的秋天,一直未写,最近无事在家,凭着记忆和照片,写出来,时效性可能会有出入,其余内容均可参考。) 黑龙江 是第二次来,上一回是盛夏,这一回是秋初。从 哈尔滨 下了飞机,休息了一晚,在松花江畔看了个日落,中央大街吃了根马迭尔冰棍,又找了家 俄罗斯 餐馆吃了顿。翌日一早,前往此行的第一站: 齐齐哈尔 。 齐齐哈尔 从 哈尔滨 坐动车,不到2小时就到了 齐齐哈尔 ,从车站出来,醒目的看到车站楼上方几个大红字“毛泽东思想万岁”,看得出车站有年份了。虽然是初秋,但 齐齐哈尔 的天气还是有点热,不过比起我的

饭人小宫

11957 59
  • 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福