2017年十月国庆节北京自驾烟台五日游

2000

前言
自驾路线:
北京——长岛县 ——烟台市 ——北京
路线:京台高速—— 京沪高速——荣乌高速——S213国道——
蓬莱港客运站
往返全程1680公里
29号晚上十点出门,为的就是错过出城高峰,还好比较顺利;早晨七点半到的,正好赶上早晨8:10的船,开夜车新手不建议,晚上开车路况比较复杂,关键还有视线不好; 尤其是对面开大灯;
现在想想当天晚上七百多公里的夜车都不知道怎么开的,佩服自己;

关于装备:
 个人喜好,各种零食,话梅..矿泉水; 十月份的海边不适合下水,所以厚衣服必备。  还有感冒药,拉肚子药,这些必备; 多带几个充电宝, 有孩子的想抓虾小螃蟹的...最好自备水桶,抄子...海边买比较贵;
 单反一台   ,变焦镜头18-105mm 一直在用    三脚架    一直想买定焦镜头  下次吧; 三脚架挺好尤其是拍落日;

关于住宿:
去时候在攻略里看了好多,最后定了  老杨渔家   ,267/晚  不包三餐    包三餐160 /人
老杨渔家装修比较陈旧,一般  ;
计划的是在岛上住一晚,2号出岛,赶上大风,因为正常是八级风以下是可以开船的,二号的风瞬间已经超过九级了。  所以就停航了.....   整个把后面的计划全部打乱了;
由于二号没有出岛,只能在住一晚,无意中吃饭看到一个农家院,叫怡香居 一问150/晚 新装修的不错,   位置在鹊嘴村; 导航挺好找的,这个农家院新装修的...位置不错,出门就是海边...离港口也就两公里...推荐
关于岛上玩耍:
由于计划在岛上住一晚,准备次日下午出岛,只定了两个景点:
 九丈崖景区   ——月牙湾景区—     赠送南
长岛的仙境源景区      120/人   实际上单买九丈崖和半月湾80/人        这三个景点两日有效   但是同一个景区两小时内不能重复入园; 景点门票每次入园需要刷身份证;  最好是开车上岛,长岛分南北岛、景点之间的距离还是很远的,走路的话很费体力;景区之间有摆渡车但固定时间发车微笑微笑

关于吃:
鲅鱼馅饺子必吃,椒盐爬虾(皮皮虾) 都非常好吃   推荐三合园饺子馆 不只卖饺子,还有各种海鲜
鼓掌  蓬莱春 (百年老店) 不建议旺季去,排队上菜慢,尤其是九转大肠 ,超级慢 ....笑cry不过由于过节,好多推荐菜都没做,海鲜面什么的~淡季慢慢体验,味道应该不错,还有三合园饺子馆!
烟台的交通值得表扬,不论是在长岛还是烟台市,基本都是斑马线礼让行人,这点值得北京借鉴 还有一些特别偏僻的路没有红绿灯就是限速,我觉得这点非常好!
这个是长岛海事处的官方微博,如果遇到大风停航,官方微博会第一时间更新剪刀手剪刀手我们就赶上了,一般八级风以下是可以开船的。超过九级风就必须停航~
TEl.05353212218   这是
长岛港口电话☎
老杨渔家这是我们第一天入岛住的农家院, 应该是装修年头有点长了~设施老旧微笑

• 6月烟台、蓬莱、长岛、养马岛、威海自驾游攻略

6月中旬有10天的假期,于是和爱人决定来一次自驾游,讨论两套方案: 方案一: 北京 - 秦皇岛 - 葫芦岛 - 锦州 (烧烤文明)- 营口 - 大连 ,里程约800公里 方案二: 北京 - 东营 - 潍坊 - 烟台 ( 蓬莱 )- 威海 ,里程约760公里 北戴河 、 秦皇岛 等地已经被大家玩烂了,查看攻略后, 锦州 烧烤是诱惑之一,但其他地方也没好玩的,果断放弃方案一,发现我们俩对齐鲁大地的胶东半岛更感兴趣,选择方案二。 友情提示: 1、自驾游的话,必须提前到4S店为自己的爱车做保养或长途检查,确保安全, 比如 :夏天天气较热,跑高速胎压就不能太高

两只羊🐏🐏

• 2014 长岛,不期而遇也美丽

记得十多年前就听说了长岛这样一个美丽海岛,那时北京的同事一直和我提起,也热情邀请我参加他们的出游,忘记什么原因错过了。 夏天过了,正好约了帆友去青岛玩船,想着自己也好久没有休长假了,所以特地留了4-5天给了这个期待已久的目的地。 烟台应该是离长岛最近的,长途车一个半小时车程到蓬莱,或者机场出来找人拼车打的也差不多价格。我们是从青岛坐长途巴士5个小时到蓬莱的。巴士都还干净,但离我的服务标准还差些,一出客运站就开始沿途接客,司机捎货的情况也有,规范服务还是有待提高,实际行车时间超出预期。 蓬莱去长岛的客船3

happymecca

• 与你走遍万水千山——蓬莱、长岛、青岛

序——有你的旅途 从 长岛 回来快半年了,一直想写游记,又不知从何记起。经常翻看当时的照片,回忆一一袭来,还依稀记得楼顶的彩虹、重新通航的小确幸、被海浪打湿的裤脚、温暖的 日光 、海面的夕阳、丰盛的晚餐、海钓的老爷爷...... 和B相识相知近10年,自从2017年的年初,她去了 深圳 之后,我们已经有数月未见,在这个夏天,就和她商量着国庆节去哪里玩一圈,提到了 阿尔山 、 云南 、 长白山 、 厦门 ......被我们逐一Pass掉了,最后,决定奔赴 长岛 。 我们的行程 10.2 西安 / 深圳 —— 烟台 —— 蓬莱 (宿 蓬莱 ) 10.3 蓬莱 —

温 暖

• 长岛——烽山林海的故事

原本以为“烽山林海”不过是山和树林,没有对这个景点抱有多 大兴 趣。甚至没有列入 长岛 陆上游初步计划。2019-9-11上午在游过九丈崖和月亮湾,乘公交车时听一对男女说起“烽山林海”比九丈崖好玩,立马燃起我们要去那里看看的决心。中午2点左右回旅店休息,休息了1个多小时,下午3点便前往距旅店300米左右的烽山林海,嗯,这安排有点紧,但为了明天上午能海上游,也只能辛苦一些了。挺佩服自己能在一天转3个景点的😄。 烽山林海位于 长岛 最南端,有高耸的山峰,茂密的森林,广袤的海洋。门票全免,买好分段乘车的电瓶车票,第一段从售

淡如秋菊

• 烟台长岛带娃6日游

今年老大小升初,所以放假早一些,由于疫情,没有选择太远的地方,于是 长岛 烟台 成了首选,有海,有景,有海鸥,孩子们一定会喜欢~ D1,上午9点多的飞机✈️出发, 北京 - 烟台 蓬莱 国际机场,自己带的店里的 三明 治,在飞机上吃个飞机餐,飞机上吃 三明 治味道是不是不一样呢😊 航程1小时左右到达 烟台 机场,订机票时一起预定的接机服务,师傅准时到达机场,直奔蓬长客运站, 蓬莱 - 长岛 船票45元,1.2米以下免费。 船上开始了孩子们都喜欢的项目“喂海鸥”,几年前来过一次 长岛 ,所以提前在家里超市买了点便宜的火腿肠,船上也

马蜂窝用户