【法罗群岛五天】一个人的流浪
啊小土豆! 14国51城

白小天,黑小夜

法罗群岛

2017.09.28 ·5天

故事是这样开始的...
来到法罗纯属巧合。刚刚和好朋友完成冰岛15天的自驾,剩下我一人等着一个月后在阿根廷跟男朋友汇合。既然要从北半球转战南半球,就决定路上串几个冷门的地方。翻开地图,看到法罗群岛,想起它曾经被国家地理评为地球最美岛屿,就订了张冰岛法罗的机票,说走就走。

临时决定的事情,没有很好做准备看攻略,纯属流浪。但是5天下来,对这里还是有些了解,写点有用的信息供以后来玩的朋友参考吧

季节:
法罗还是夏天来吧(6/7/8月都好)。我9月底到达,10月初离开,几乎天天狂风暴雨,连当地人都频频摇头表示不理解我来干嘛~ 囧无奈
还有就是淡季许多旅游项目(包括旅行社)也关闭了,尤其淡季+周末,连个人影也看不到,想要报名个一日游之类的也没有。

交通:
租车一定要租车!由于我是个实打实的女司机,无法驾驭手排车(再加上一个人租车不太划算),所以只能苦逼的坐公交。公交车倒是十分舒适,司机也热情,买了张4天巴士+渡轮随便坐的公交卡(500DKK),其实也不错。但是一定不要赶上周末!这里公交主要是为学生上学提供的,周末许多车不开,或者要等很久。我很不巧的赶个周末,结果导致有个很想去的地方周末没车。无奈 不买交通卡买单程票也可以,司机会按照距离收费,可用现金,有找钱。
附一张公共交通路线图,浅蓝色部分是渡轮
通信与网络:
国内办理的移动WIFI基本都不包括
法罗群岛,我在法罗时也没有看到当地的移动wifi。但是办理当地电话卡十分方便。机场,海港,巴士总站的游客中心都可以办理,部分加油站和便利店也有销售。一般是5GB的4G套餐DKK250, 还附送价值DKK229的当地话费,但是也可以自己根据需要选择其他组合。法罗有两个电信供应商: Vodafone和Føroya Tele。两个价格都差不多,就是套餐内容稍有区别。我这里写的是vodafone的套餐。流量/话费用完了可以上网充值,非套餐价格DKK0.15/MB。

但是穷困的我什么也没办,而是各种蹭wifi,5天也活了下来
得意小蜂

• 法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑子里捣腾清楚 法罗群岛 的具体地理位置,但没关系,对于所有去过 冰岛 的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了

荒梁

• 有幸遇见世界最美岛屿

丹麦 除了安徒生童话和小美人鱼,还有两大鲜为人知的海外领地,1 - 世界第一大岛 格陵兰岛 (Greenland)以及,2 - 地图放大才能找到的由18个岛组成的 法罗群岛 (Faroe Islands),也许你听说过 格陵兰岛 却不知它是 丹麦 属地,也许你从来没有听过 法罗群岛 。年前终于完成了 格陵兰岛 篇,世界第一大岛屿颇费“油墨”和心思,而 法罗群岛 ,这么小而美的地方,我却只有一个念头,天数太少“没玩够”,经常下雨“没玩好”。 法罗群岛 在哪里? Here 关于 法罗群岛 的美文可以上网search,美在图,因为源自职业摄影师之手,文呢,优美的

出门的文乖

• 从童话王国到北大西洋孤岛, 14天探寻丹麦、法罗群岛秘境(已完结)

行程策划 我们整个14天的行程,安排的是 波兰 1天, 比隆 1天, 哥本哈根 4天(其中一天去 瑞典 马尔默 打卡), 法罗群岛 8天,重点放在了 法罗群岛 。 波兰 华沙 只是匆匆而过,感觉物价友好,但人比较冷淡。 比隆 是乐高的总部,适合对乐高或者主题乐园特别感兴趣的大人和小朋友,个人感觉乐高乐园的游玩项目有点低幼,适合10岁以下小朋友。乐高之家因为时间原因只在外面拍了照,但看反馈会更适合成年人,有非常多的体验项目。时间充足的话,可以安排1-2天。 哥本哈根 相比起其他 欧洲 的著名城市 比如 巴黎 、 罗马 可能没有那么多著

爱吃吐司的Mia

• 一个人在法罗群岛的13天

写在前面 这次比较冲动,得知 法罗群岛 这个地方的第二天就订好机票约好了签证材料递交,订票时间8月29号距离出行时间9月21号只有一个月不到。 当时无意间看到了一篇帖子,开篇第二张照片就瞬间被抓到,是一张阴云下诡谲的悬崖图(现在回头看了看那篇文章,微信公众号@湖知水的《世界上最孤独的岛屿》,是里面的第一张,阴云下三道悬崖的照片),接着稍微了解了一下 法罗群岛 这个地方,就决定一个人出发,靠双腿+公共交通+蹭车走 法罗 ~ 一个人确实有许多不方便,没踏出那一步之前可能会顾虑重重,会不会孤单,会不会迷路,遇到美景和

x-10

• 重返世界的这次旅行,我来到了世界尽头|法罗群岛7日

“世界尽头在哪里”这个问题,马蜂窝曾经在知乎上提问过。我不记得好几百个答案里有没有 法罗群岛 了,不过这不重要,因为世界尽头这件事本来就不重要——我们都知道,地球是一个球。 一个球,它怎么会有尽头呢? 但几何学的答案,无碍人们对于世界尽头的向往——这个尽头,可以是南 北极 、好望角或是 火地岛 ,也可以是一座断桥、一处悬崖或是一个有 灯塔 的岬角——谁在乎呢,哪怕你给自家煎饼摊儿起名叫世界尽头,世界也不会来投诉你。 我原本对这四个字也并不感冒。直到在2023年4月30日,当我坐的那架 北欧 航空的小飞机在北大西洋上

活力海兔