Nov
2011
金秋十月俄罗斯行
2011.11.04发布·16.2W阅读
就爱游 85国436城

享受轻松、悠闲、乐趣的时光,享受精彩人生。

俄罗斯

2011.10.14 ·8天

金秋十月的俄国,天气已经寒凉,但满目金黄的秋色,令人赏心悦目。久已向往的俄罗斯以其泱泱大国的风范向我们展现了它迷人的魅力和风采。这次旅游就是以俄国首都莫斯科圣彼得堡两个城市为目的,这是俄罗斯旅游的一条经典路线。
这次俄国之旅为时7天,10月14日早从
广州飞往北京转机飞往莫斯科。到达莫斯科已是晚上,第二天在莫斯科游览,晚上乘火车于第三天清晨抵达彼得堡,在彼得堡游览三个白天,住两宿,于第五日晚再乘火车返回莫斯科,第六天早回到莫斯科继续游览,下午到机场乘飞机回国,抵达广州是第七天即20日中午。来回乘坐的是国航的班机。
俄罗斯以其地跨欧亚大陆,1700多万平方公里的国土而成为世界第一大国,也是曾经唯一能与美国抗衡的超级强国。在俄罗斯虽然只度过了短短的五个夜晚,走马观花地到了两个城市,但其悠久的历史,灿烂的文化,庄重而大气的建筑,丰富的资源与美丽多样的风光和自然环境还是给人留下美好印象,尤其是俄罗斯雄厚的国力,现代化的程度与高素质的国民,它正在世界重新崛起的形象,更是让人印象深刻。现在的俄罗斯早已不是苏联解体时的状况,不论是莫斯科还是彼得堡,市场繁荣,供应丰富,商店和超市里奶制品、肉制品、纺织品等各种商品林林总总,质量上乘。整个社会欣欣向荣,人民生活水平比中国要高得多。
我们这一代人,出生于中苏蜜月年代,苏联老大哥就是我们的楷模,成长于中苏紧张对峙的年代,为防修反苏而参军当兵,我们“要准备打仗,准备打大仗,准备打核大战”的口号就是针对苏联的。斗转星移,这个曾是
中国头号敌人的国家,如今早已和中国结为战略伙伴关系,但愿中俄世代友好,和睦相处,共同发展。

乘坐国航班机由
北京直飞莫斯科

到达
莫斯科谢列梅捷沃机场已是当地傍晚时分

• 西伯利亚随想曲 | 从赤塔到贝加尔湖,俄罗斯小众城市巡游记

赤塔 海拉尔 机场,的士停在了国内出发航站楼,机场安保说:“国际出发?要沿这条马路往前走,还很远呢!” 拖着行李在空旷的小马路上向西走,万里无云的早晨, 呼伦贝尔 的风凌冽地刮着,几棵金黄色的 大树 在天空中舒展着身姿。 若干年前,到 北京 的第一个秋天,也曾走在这样的晴空下。那时,这北方的一切对我而言是全新的震撼,以至于一直觉得, 北京 是一个与 杭州 完全不同的世界。 每周只有两班的航线,机舱只坐了不到三分之一乘客。邻座的女孩是达斡尔人,跟着学校老师去 赤塔 参加乒乓球交流赛。她的故乡在 大兴安岭 的 加格达

Kora

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 俄罗斯“婚礼”记 | 异域风情的盛夏童话

说起 俄罗斯 的旅程,得益于好朋友圆圆远嫁 圣彼得堡 ,也因此有幸体验到了很多特别的第一次:第一次深入当地人家、第一次感受俄式婚礼、第一次身负别人家长辈的领队重任、第一次一个人穿梭在异国他乡的大街小巷……多年后回想起来,内心依旧满满小确幸~ 行前准备 * 攻略仅限“彼得堡- 普希金 -- 莫斯科 - 谢尔 盖耶夫”四地。 【季节】:5-9月份最佳,7-8月气温多在20℃-30℃之间;秋冬季随着白雪渐渐覆盖,部分景区会关闭游览。 【钞票】:需人民币兑换成欧元/美元后再兑换卢布。 【小费】:需要给小费,但有的会在结账时直接加上x%的

茄粒Chelly

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 波罗的海的风吹向莫斯科河畔——俄罗斯的秋,有寒冷亦有金黄

金秋,去俄罗斯吧 美丽的夏天衰萎啦,衰萎啦 明朗的日子正飞逝过去 在松林微睡的阴影中 阴霾的云雾在弥漫延长 肥沃的田地荒凉了 嬉戏的溪涧寒冷起来 浓茂的树林斑白了 连苍穹也显得暗淡无光 。。。 不久,不久,冬天的寒冷 就要访问灌木林 和田 野 在充满烟气的茅舍里 马上就会射出明亮的火光 ————《 给娜塔莎》是俄国文学之父 普希金 的早期作品之一。他是在皇村读书的时候写下这首诗歌的,虽然当时作者还是个少年,却已经可以用如此美丽的文字描述出了那么美妙的场景了。诗歌里所描述的树林、云雾、田野、溪流、茅屋、火光,无一不

宣尛見

31906 372