金秋阿尔山——一个人的由景及情,由好奇及深爱之行。
2017.10.07发布·5.1W阅读
🌻缓缓🌻 3国51城

有爱的心,永不老去~

阿尔山

2017.09.30 ·6天

马蜂窝的第一篇游记,献给我最爱的阿尔山和在阿尔山认识的可爱小伙伴们。
        如果在一次短暂旅行后会产生要再回这个城市的想法时,那么这个城市必定有吸引你的地方,就像
厦门的三角梅,成都的串串香,沙巴白沙滩,武汉的鸭脖……阿尔山吸引我的不仅仅是景色,还有由陌生到熟悉的小伙伴们,当然还有我们帅气幽默的阿尔山大斌车队——大斌哥。
        阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,全称哈伦阿尔山,意为“热的圣水”。阿尔山:七十一条街,九十一万人。翻译过来就是:其实一条街,就是一万人笑cry笑cry笑cry。就是这样一座小城市,吸引了无数来自远方的游客。
       先po一组美景,亲爱的小伙伴们,还有自认为这样拍照最帅的大斌哥。
关于行程

• 2019.7,一路向北(锡林郭勒——霍林郭勒——阿尔山——满洲里——齐齐哈尔)含每日贴士攻略

思来想去,在我的旅行里好像从来没有一次真正意义上的长途自驾游,的确是一大憾事。朋友们嘲笑我你家大熊(四驱SUV)就是看家护院的吗?行,就冲着这份挤兑,我也要带我家大熊出去耍一次。目标:一路向北…… 旅行琐事 【人物】梁老师、王老师 【花费】9000元rmb 【出行方式】自驾 【座驾】柯迪亚克四驱SUV(大熊) 【摄影装备】尼康D750单反机身+全画幅28—300镜头;华为mate20手机 本次自驾路线图(引自网络) day1:北京——锡林浩特(650公里) 行车里程:650公里 路线: 北京 ——G7京新高速——G6京藏高速——S10张石高速——S27锡

liangjian1970

• [北京出发]五月的阿尔山转长春之行

费用支出 交通费: 北京 飞 阿尔山 含税58 阿尔山 飞 北京 含税58 阿尔山 飞 北京 航班后取消赔偿600 阿尔山 北站到 长春 卧铺163 长春 动车回 北京 263.5 阿尔山 站到白狼站4(纪念用票) 打车费用: 阿尔山 伊尔施机场打车到森林公园130 森林公园打车到 阿尔山 市区150 阿尔山 市区到白狼峰及亲爱的客栈后送至伊尔施机场200(白狼峰司机师傅送一段山路需再加价50) 伊尔施镇拼车到 阿尔山 北站10(一个人打车估计20左右) 景区门票: 阿尔山 森林公园门票淡季105(包含景区内的交通费) 白狼峰景区60 亲爱的客栈30 伪满皇宫博物院70 长春 电影制片

哪吒

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 秋日秘境,一路东北(齐齐哈尔——柴河——阿尔山)

(这段旅行是3年前的秋天,一直未写,最近无事在家,凭着记忆和照片,写出来,时效性可能会有出入,其余内容均可参考。) 黑龙江 是第二次来,上一回是盛夏,这一回是秋初。从 哈尔滨 下了飞机,休息了一晚,在松花江畔看了个日落,中央大街吃了根马迭尔冰棍,又找了家 俄罗斯 餐馆吃了顿。翌日一早,前往此行的第一站: 齐齐哈尔 。 齐齐哈尔 从 哈尔滨 坐动车,不到2小时就到了 齐齐哈尔 ,从车站出来,醒目的看到车站楼上方几个大红字“毛泽东思想万岁”,看得出车站有年份了。虽然是初秋,但 齐齐哈尔 的天气还是有点热,不过比起我的

饭人小宫

11958 59
  • 【阿尔山】请假三天,集齐森林、星空、火山、湖泊、草原

昼蒸夜煮的三伏天,全国16省都在靠空调续命,你问我只能请三天假,从 杭州 出发能去哪儿避暑?还不能人从众?我搜索了一遍大中华避暑地图,嗯, 阿尔山 走起! 虽然 阿尔山 最棒的季节在秋天,但是夏天这里也绿得足够明艳,而且温度真的非常适宜玩耍呀~ 阿尔山 位于 中国 东北 ,横跨 大兴安岭 西南山麓,毗邻著名的 呼伦贝尔 草原,与 蒙古 边境也仅有一河之隔,从地理位置看,这里不仅是绝佳的避暑胜地,也有丰富的地形地貌可供观赏游览。在蒙语中,哈伦 阿尔山 是“热的圣水”的意思,这里曾因温泉而闻名。而这里的温泉形成,得益于

无敌小白兔