2017年国庆诺唯真邮轮长崎岸上自由行实用指南
OYA 6国31城

随便走走

长崎

2017.09.29 ·8天

今年国庆、中秋期间,机缘巧合,连刷喜悦号9.29-10.3、10.3-10.7两个航次,等于在上海长崎之间打了两个来回。
        喜悦号的首航口碑总体不佳,行前的期望值不高,两个航程下来,感觉超过预期。就之前坐过的海洋水手号和量子号而言,喜悦号的中式餐饮特点突出,应该比较适合有着“
中国胃”的不少乘客。下面简单就邮轮本身和长崎岸上游(特别是如何离团自由行)分享一些或许有用的信息。
邮轮演出
        喜悦号最大的亮点是船上的三档演出:歌舞剧《PARADIS》、文沛然的魔术、歌舞魔术节目《元素》,分别安排在航程的第二 、三、四日进行。其中,文沛然的魔术表演两场,PARADIS和元素都表演三场。
        曾经看过海洋水手号的收费节目——冰舞以及量子号的招牌节目——星海传奇,相较之下,《元素》确实胜人一筹,提前排队找一个好位子是非常值得(特别是第四排当中的位子)。排队的起点就在7楼喜悦剧院右舷门口的影像廊(或许也是借此机会推销下照片), 演出开始前1小时,会有保安人员出来维持队伍秩序,剧院开门一般在演出开始前半小时左右。

下面黑洞洞的门口,就是喜悦剧院排队的起点。

• 这里是长崎 丧并快乐着 性格很日本

写在前面 提到 日本 长崎 ,人们会习惯性问出:“是那座被原子弹炸过的 长崎 么?” 显而易见,人们对1945年那场灾难记忆犹新,而且历经75年,一代又一代并没有将这个悲惨的事件忘却,反倒用它以警醒,并祈求世界 和平 。 美军投放的“胖子”原子弹在 长崎 上空爆炸后, 长崎 市有23万人死亡,其中有15万人完全失踪,也就是直接灰飞烟灭、尸骨无存了,整个 长崎 市70%建筑被毁,完全是一副人间炼狱的景象。但在原子弹爆发后不久, 日本 即着手开始了废墟的清理与重建工作,差不多用了十多年的时间,就在原基础上重 新建 立起了一座崭新的

常跑跑

• 长崎印象--云仙温泉,稻佐山夜景

知道我们要去 长崎 ,朋友们的第一反应就是:怎么又去 日本 ?为啥总选 日本 作为旅游目的地? 其实原因很简单:距离近,飞行时间短,设施齐全,非常适合亲子游。我们办了三年多次签证,遇到合适的特价机票,随时都可以出发。 去年双11在淘宝预订了999元的特价机票,还有100元的优惠券,端午小长假一家三口的机票合计2897元,还是挺划算的。关键是东航46KG的免费行李额,可以任性买买买,O(∩_∩)O哈哈哈~ “ 长崎 位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 是 日本 锁国时代少数对外开

希希宝贝Angel

• [By Yozuki] *・゜゚長崎゜゚・*因为小众,所以美好|遇上宫日节

它不及 东京 的灯火辉煌,却有着宁静质朴的小街小巷,一人一猫,一人一狗,最朴实的生活日常 它没有 大阪 的四通八达,却有着返璞归真的交通工具,复古的有轨电车往来于白天与黑夜,承载着半个多世纪的记忆 它抵不过 冲绳 的海岛浪漫,却有着东瀛和西洋的融合风情,在下一个街角处,也许会遇见未知的惊喜 一座建立在昔日废墟之上的城市,会是怎样的? 详细干货在游记最后,可以戳目录查看哦 ▼文字,图片本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢谢。 本次的旅行搭档,超有缘的闺蜜,从初中到大学始终在一起,就连从我家到她家门口也不过隔了

Yozuki毛毛酱

• 暗香与烂漫交织的芬芳---淡淡长崎

——来吧!和爱拉一起来长崎搭乘这班跨越半个多世纪的电车旅行吧~ 爱拉V博: @大美爱拉 大壳儿V博: @大壳儿_bigshell 相比较大家熟知的东京、大阪、京都而言。爱拉更爱这里,没错,就是这个不见经传的长崎。没有东京的花花世界,没有京都的典雅精致,亦没有大阪的喧嚣璀璨。我爱的恰恰是他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌。抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同

爱拉

• 我的邮轮日记------皇家加勒比海洋量子号

10月13号从 上海 出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家 加勒比海 洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从 上海 登上皇家 加勒比海 洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了 日本 的 福冈 、 长崎 并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。 如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所

沐子