麋鹿&丹顶鹤
2017.10.07发布·1834阅读
汪漪婷 7国89城

东台

国庆自驾游。Day1: 安丰古街。驱车350多公里,一路向北,来到江苏东台安丰小镇,为的就是避开汹涌的人潮。很幸运的是停车即雨停,让我们见到了蓝天白云底下的古街。这里更多的是人文历史的积淀,少了浓重的商业气息。一条不长的古街,有大大小小的博物馆、展览馆不下十几家,豆豆和VV一路打打闹闹,问题不断。在古瓷馆里欣赏形态各异的瓷器;在刺绣坊看着小小的绣花鞋,听妈妈讲小时候的故事;在烟标馆了解琳琅满目的烟盒包装、妈妈辈们小时候曾看过的号称“连环画”的“小人书”和旧时的唱片;在麦秸画展厅惊叹麦秆居然还能作画;在发绣坊第一次听说头发都能用来刺绣,还相当漂亮;在壶文化博物馆见识了各种各样的壶,居然还有旧时男士小解的尿壶;在毛泽东像章纪念馆领略了毛主席的伟大,俩娃居然都知道毛主席,着实不容易,一打听才知道,幼儿园老师讲过的;在稠州钱庄被银窖里的金元宝惊艳到;作为读书人还要到东淘书院拜拜孔老夫子;看到路边有深井压水装置,顿显孩子的天性,玩得不亦乐乎。
Day2: 中华麋鹿园。位于大丰的国家级麋鹿自然保护区里生活着我国60%的麋鹿,这个曾经濒临灭绝的“四不像”终于有了属于自己的安稳的家。提前做好功课让我们完美地避开了人流,先走水路,后走陆路。俩娃轮流掌舵,好好地过了一把船长的瘾,还幸运地看到了游泳中的麋鹿,最震撼莫过于大片大片的麋鹿群,基本无死角的看到了园内的麋鹿。

• 盐城条子泥~鸟儿的天堂

盐城 条子泥是一个地名,这里的滩涂像条子似的,确实是很形象的(如图)。这里的生物多样性,成为每年鸟儿迁徙越冬的必经地,勺嘴鹬就是那里的明星鸟~全球濒危物种之一。但是我这次的目标并不是它,,, 九月七号早晨七点半 自驾 小傲虎出发,目的地 盐城 东台 市弶港镇条子泥景区。下午六点高德导航带我们顺利到达弶港镇,格林豪泰酒店无房,入住镇里的个人小宾馆,80元标间,设施齐全,只是房间有点小。 第二天早上四点半起床前往条子泥景区旁边的农垦庄园南区,(距离条子泥景区两百米远)有农垦老总的路条顺利的进入垦区,进入大门

蓝天白云

• 东台条子泥•去世遗地赶海(42P)

2019年7月,黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。 中国 黄(渤)海候鸟栖息地是一个一系列的世界遗产申报项目,有16个提名点。第一期包括: 盐城 湿地珍禽国家级自然保护区部分区域、 大丰 麋鹿国家级自然保护区全境、 盐城 条子泥市级湿地公园、 东台 市条子泥湿地保护小区和 东台 市高泥淤泥质海滩湿地保护小区。它们全部位于 江苏 省 盐城 市。 去世界遗产地赶海,是我在2019年10月25日来到 盐城 的目的。 东台 弶港条子泥景区,位于 东台 市沿海弶港镇东部,是 东台 百万亩滩涂围垦首期启动项目。 条子泥在 东台 沿

退休大马的生活

• 只因陌上红豆花开,余生非你不爱|盛夏江南,东台西溪浪漫之旅

前言 我不要春风拂面的清凉 也不要霞光漫天的温柔 我想要明月,花繁,一蓑烟雨入 江南 要乘晚来逆行的船 要风细,水软,行走慢慢 在水墨 江南 和你好好见一见面 关于董永的传说 江苏 中部, 盐城 以南, 东台 ,一个因为美丽传说,从 古浪 漫至今的小城。传说玉皇大帝的七女儿对天宫生活倍感孤寂,于是对人间百态充满向往。一日七仙女随六位姐姐往凌虚台游玩,偶见卖身葬父的董永,瞬间被他的忠厚老实打动,萌发了爱意。她不顾天宫戒律森严,下凡与董永结为夫妻,并帮助丈夫 成功 赎身。而 东台 西溪就是传说中董永的家乡,一处风轻水软

Iris是二小姐

• 到东台,寻找一个董哥哥和仙仙妹的故事

写在前面 过去几年我分享过很多仙仙的地方,像“洞天名山屏蔽周卫,而多神仙之宅” 台州 仙居 的神 仙居 景区;“ 中国 仙侠剧户外摄影棚”的 丽水 缙云 ……它们都因为景色美似人间仙境而出名。 但这次的目的地和之前都不同,因为他真的有神仙!全国应该没有人不知道的“董 永和 七仙女“的爱情传说,就是在这里—— 江苏 省 盐城 市 东台 西溪镇的天仙缘景区。 东台 西溪,不仅是两淮 海盐 文化的诞生地,还是国家级非物质文化传说“董永传说”的发祥地,董永不止是那位娶仙女的穷小子,更因为“卖身葬父”而被列入传统二十四孝而广为

莎莎爱旅行