【短游记】意大利-威尼斯 身边的潘通色房子(玻璃岛 彩虹岛)
2017.10.07发布·3072阅读
neige内森 2国8城

有空走走拍拍。

威尼斯

2017.04.30 ·1天

简单地在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb住宿的地方吃了早餐,早早地出发去罗马火车站,乘火车离开罗马前往威尼斯了。今天主要就是去玻璃岛和彩虹岛。彩虹

-4月30日
太阳
到达
罗马火车站Roma Termini,附近游客较多,请注意好财物。火车站也有很多餐厅,如果赶时间的也可以选择在火车站的餐厅吃一顿。售票处在一楼。因为之前计划好去威尼斯,所以去威尼斯的票早早地已经在意铁Trenitalia(官网:***)买好,越早预定价格越便宜,拿着纸质行程单,就下了负一层等待火车的到来。
星星出发站是:Roma Termini,到达站是:Venezia S. Lucia  总时长:3~4小时 票价:39~59欧不等
车程差不多有4小时那么长,可以选择好好小憩休息一番,还可以看看沿途风景,途径的站点比较多,每个经停站都会停留10分钟左右(留心广播,不要迟到忘了上车),可以走出火车舒展一下筋骨或者去贩卖机买点吃的喝的,当然车厢里有固定的贩卖机。
到站后,在火车站外面有很多公交站,坐上今晚当地***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb附近的那一辆公交。房东是意大利人,妻子是中国台湾人,对我们很热情,细心地讲解附近哪里有公交车可以去到威尼斯,连几点是晚班车都告诉了我们。大概这就是我们选择***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的原因。放下行李休息片刻,跑出去赶上最后一班(14:00)去威尼斯的车。上车后买daypass票,很方便实惠,3欧。

• 趁年轻,和爸妈一起去趟欧洲——威尼斯

风情万种的威尼斯 2008年跟团来过一次 威尼斯 ,初次到 威尼斯 颇为震撼。能够在水上建立一座城,这是怎么样的神奇! 简单可概括为: 房子飘在水上屹立不倒, 出门坐船看不到小汽车, 城市不大艺术气息浓郁, 冰淇淋味多便宜又好吃, 面具和冰箱贴到处都是, 人来人往都是游客游客。 这次主要是带父母来,之前在 美国 拉斯维加斯 有住 威尼斯 人酒店,看了假蓝天,这次是来看真蓝天的。可惜,赶上了阴天。7-8月虽是 意大利 的好天气,但是实在太热,9-10月天气刚刚好,不过容易有雨,结果真的碰到雨。 欧洲 的城市,除了 伦敦 、 巴黎 、

盖盖晨

• 威尼斯彩色岛Burano,在童话小岛做一天公主

在 威尼斯 主岛随便一个码头买上一张水上巴士通票,用不了多久,游船就会把我们带到一个被形容为上帝不小心打翻的调色盘的地方,彩色岛。 彩色岛又见布拉诺岛,在 威尼斯 的 东北 部, 意大利 语中叫Burano,是个宁静安详又充满活力的渔港,极富梦幻气息,当我们置身于色彩斑斓的小岛之上时仿佛置身于童话世界,因此这个小岛又被称为 威尼斯 的童话小岛。 在 威尼斯 穿梭于各岛之间的交通工具就是船,除了一些富豪拥有自己的游艇以外,大部分人选择的交通工具就是水上巴士,持有一张一天的水上巴士通票便可以在规定时间内任意搭乘水上巴士

在云端

• 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 醉美威尼斯 激情狂欢节

威尼斯 是 意大利 东北 部城市, 威尼托 大区 威尼斯 省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖 意大利 东北 部亚得里亚海沿岸的 威尼斯 潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的 水城 ,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在 威尼斯 游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。 这是我第二次到 意大利 。2000年随单位参加 米兰 马契夫国际商品博览会(MACEF)来过 意大利 ,除了在 米兰 待了一周,还去了 威

特力小屋