丽水云和梯田古堰画乡两日游
2017.10.07发布·2007阅读
酥糖酥糖 1国16城

云和

10月6日清早,我和小伙伴从杭州出发到丽水坐了高铁,出站后坐大巴车到云和客运站,然后坐到张家地方向的巴士,我们预订了坑井人家农家乐,所以从坑根路口下车,下车后老板开车接我们到他们家,(老板带我们从一个小道进了景区没有买门票微笑),这一上午,都是在路上
坑井人家农家乐是在网上提前订好的,不得不说,景区民宿的环境太有感觉了,我们住了一个靠窗的房间,窗外是溪流潺潺,不远处还有几只放养的鸡,蓝蓝的天上挂着几朵胖胖的白云,屋顶上的瓦片整整齐齐,空气湿湿凉凉,屋内装修是全是木板,像是住在了小木屋
窗外风景

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 果小姐的慢生活之浙里游——云和篇

因为e情,我们这些去年讨论 冰岛 , 北欧 ,南美,南极的旅行博主们,今年的话题都变成了,去 西藏 还是去 西北 ,去内蒙还是去 新疆 。 作为在包邮区的我来说,幸运太多,因为生在江浙沪,周围有好多好多宝藏的大山大河,和 江南 古镇,即使不能出去旅行,就在江浙沪逛逛走走,都能走上大半年。 也许一提到 浙江 很多人会想到, 杭州 , 莫干山 , 舟山 , 朱家尖 。其实还有一个宝藏地方名声在外的地方,那就是 浙江 的 丽水 云和 。 虽然在国内没有那么出名,但 丽水 的 云和 却是名声在外。2012年,被 美国 CNN,评为 中国 最美的40

果小桃

• 两天一夜玩不够的云和梯田

天气好,有时间,还刚刚好有人陪,这次就跑到稍微远点来了 丽水 。我记得我是在大二暑假就喊着要去 丽水 了,可惜忘记什么原因了就没有去成,不过这个小小的目标一直在。 丽水 留到现在去也挺好,有山有水还有人。写这个一方面算是对自己生活的一种记录,再一个希望能够给有心去却在动摇的童鞋们一个参考了案例,按照自己再查攻略时所注意的事情来写写我出去后真正见到了。以后每篇游记我都会尽量按照下面的套路来:交通路线、住宿美食(其实我对吃的并没有啥感觉的)、门票景点。 希望自己的路线能够帮助到大家。 下面先上几张图。 坐标

正直的人民

• 星空&云海一样不能少!云和梯田(我用头图视频美炸你!)

一定要看视频!!!! 一定要看视频!!!! 一定要看视频!!!! 炸哭你! 炸哭你! 炸哭你! 新年到了,是时候做出些改变了。之前提到写游记,我是拒绝的。在整理去年的旅行照片的时候,发现了很多有意思的照片,但是我并没有把他们归纳和总结,至今还是在我的硬盘某角落(当然,硬盘某角落还有一些其他的东西.avi)所以,新年伊始,我发毒誓:一定要对我拍的照片负责! 这是我第一次写游记,也不一定有人看,算是给自己一个胶带吧。 下面正式开始: 这次旅行是临时决定,目的地是 浙江 省 丽水 市【 遂昌 县的南尖岩】 和 【 云和 县

Jason HanDSome

• 慢享生活,慢享云栖——丽水云和住木屋、赏梯田、尝鱼头

温州 西出发往 丽水 方向,预计2小时左右到达 丽水 “赤石”出口,出收费站直行不远就能直达“云栖木屋”(可以导航直达,也可以搜索赤石乡政府,因为木屋就在其对面)。 午后休息足够后开车去梯田景区(山路,预计需行驶1小时左右,可导航)。 次日睡到自然醒后,在民宿内看看蓝天白云,赏花赏草赏 云和 湖。 最后,12点前退房,再吃顿美味🐠头后可以慢慢回家了。 高速收费: 温州 西——赤石收费站 来回共180元,单次90元;(由于之前功课没作,本能的以为是在 云和 出口下高速,结果后来又上去,所以费用多了5元。) 住宿收费:云栖木

回忆泡沫