游荡在大墩峡
2017.10.07发布·6909阅读
心~随风~动 1国11城

家门口的风景真诱人!

积石山保安族东乡族撒拉族自治县

2017.10.03 ·1天

大墩峡,位于甘肃省积石山县大河家镇的一个地方,以前不知道这个地方,今年才从许多户外俱乐部群的频繁活动中得知,但一直也没有去过。

今年国庆期间跟着弟弟和朋友
自驾到这里,才发现它原来与青海循化的孟达天池景区紧挨着,同属一个山脉。

大墩峡景区今年真是火热,虽然它的级别低,但是在
青海甘肃的名气还真不小,大巴和自驾的源源不断而来,通往景区的是单行土路,停车场也是临时平地开出的,好在现场有警察指挥着车辆,就这也有个别车辆常常加塞造成堵塞。

那些停车场口有带红袖标的人指挥车辆进入,进去后就收费20元,等你走到景区门附近,发现里面的停车场是免费的,让人直呼上当,但木已成舟。

景区就是利用一个峡谷建成的,与全国各地的景区一样,我就觉得奇怪,人们为什么会这样钟情于峡谷。景区门票比较低,每张40元,60岁以上半票,70岁以上免票。

它的设施比起国内名景区有点简陋,但是上山的路却全是木板铺好了的,这比起石头台阶要好多了,最起码不会把人摔坏,但因有小细雨的缘故,木板坡上仍然很滑,虽然后天又补加了防滑木条,仍然有点滑,需要小心翼翼的走才行。

峡谷的秋色还不十分明显,许多的树叶还绿着,峡谷里的水声很大,有好几处自然的瀑布,见到这些也觉得还值得一看。向上的山路来回循环着,越走越觉得还比较高,我们想着一直走上去,把全程循环完成,但到最高处时才发现栈道那一段正在维修中,只好原路返回,不敢冒然通过。

游人很多,登顶的人也不少,有一段玻璃栈道有很多的人在排队,呜…呜…,让人晕头转向的啊,节假日期间还是不要来景区凑热闹吧。