金秋游滆湖公园

世界真大。

水里

2017.10.06 ·1天

国庆前几天都泡在了
水里,本来定好的溧阳温泉之行因为门票原因泡汤了,我搜了附近的景点有个滆湖公园没有去过,车程距离我家也就半个小时,今天天气很好,于是带着孩子去了这个滆湖公园。
   早上的公园温度不高,灰暗的天空上飘了很多风筝,点缀地比较有生气,其中有个红色的很显眼,平时很少看到风筝的孩子也很高兴很激动。每次看到风筝的时候我都特别想上天,自由自在。公园里的路基本上除了木质的桥面就是塑胶跑道,走路觉得很舒服,走了没多久就看到了滆湖了。放眼看去就是一片水,风吹着觉得有点寒意,湖里有很多游船。我们沿着湖继续走,看到了测量水质的塔,如果是晚上,灯光闪烁,应该会更好看吧。
   对着滆湖的是个草坪,我和孩子在草坪上边逛边走。桥附近有小孩子可以玩的地方,还有租自行车的地方。我和先生还是第一次租了三个人的自行车,如果可以骑行的地方能再多点就好了。还有就是
租车的地方只有一个,骑完还得回到那个地方还车,感觉有点不方便,如果能多设置几个租车还车的地方就更好了。
   里面有个像迷宫一样的地方造型奇特,颜色也很特别,像个大型的蜂蜜蛋糕,门口还摆了很多据说是测量用的水潭,形状都是长方形,不知道到底是干嘛用的。附近是个星光乐园。感觉这个公园适合夏末秋初玩,因为湖很大,湖边风很大。吹着很冷,其实今天的温度还可以,如果再冷点的话走在公园里会觉得太冷了。但是夏末的时候去是很适合的,风大正好可以消暑,这个里面非常适合放风筝。可以自由奔跑的地方很多。
   金秋十月,趁现在还没进入冬天,去游滆湖公园吧。