Nov
2011
游走新疆
2011.11.02发布·3.6W阅读
酒窝果果 12国159城

*旅行作家,代表作《走遍中国》江西 *视觉中国签约摄影师,多家杂志,图书图片作者 *行走40国243座城市

北疆

禾木  的白桦林渐渐地消失在身后,穿过一望无际的绿洲和沙漠,留下了深深的眷恋和对前方无尽的期待……旅途中美景和美  食一样重要,馋猫果果每到一处不仅要饱览美景,更要饱尝美食。既有美景又有美食的地方一定是新疆  的布尔津  !

伴随着动感的音乐,行驶在空旷的大漠中,一只骆驼走入了果果的视线,赶紧下车奔跑过去,可爱的小家伙儿,长长的睫毛,可爱极了,真想上去搂住它的脖子,使劲儿的亲一口,为了赶上五彩滩的落日,只能和小骆驼挥挥手说再见了。车子继续前行,心里暗自祈祷,要是可以看到驼队该有多好啊,神呀!真不敢相信自己的眼睛,一只庞大的骆驼队出现在前方,这时候果果的尖叫声已经完全的覆盖了整个高亢的音乐!“天啊!!驼队!!真的是驼队!!哈哈!!停车停车!!”感谢上苍的眷顾,让果果每一次出行都会如此有惊喜……

晚上八点多天还没有黑,天空泛着醉人的红、宛如羞涩的少女,很庆幸在最佳的观赏时间来到了
新疆  著名的景点—五彩滩,她历经千万年风蚀雨剥和河水的冲刷形成了震撼、多彩、大气、柔情、神秘的景观,与额尔齐斯河  一起为人们呈现出一幅绝美的画面。这般奇特的地貌,让果果不由的钦佩大自然的鬼斧神工!走到观景台光和影在这一刻交织着,神奇多彩的雅丹地貌、蜿蜒的额尔齐斯河  、金黄的树林、醉人的晚霞、戈壁风光一切美景尽收眼底。夕阳点燃了整个五彩滩,呈现亦真亦幻的仙境,阿克吐别克钢索桥下那梦幻又迷离的倒影让我如痴如醉,就这样呆呆的望着远方,等我回过神的时候发现原本拥挤的观景只剩下果果一人……

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

• 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

• 【漫步北疆】金秋的绚烂童话

若游记给你带来了实用信息,请帮忙支持一下。 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。O(∩_∩)O~~ 对于很多旅行者来说,尽管 北疆 远在 天山 彼端、有些遥不可及,但那个色彩斑斓、壮美辽阔的世界,有着湖泊、森林、草原、村落、牧场、河流、民族风情等世外 桃源 般的童话元素,时刻不散发着神秘的魅力,令人太过向往。 一直想在9月到 北疆 看看,这样的心愿在今年终于有机会实现。 从国外旅行回来、经过短暂休整后,9月末跟小伙伴们顺利集合,出发奔向 北疆 。 另外,想了解我在国外如何折腾一圈的朋友,欢迎看下之

AllenL艾伦伦

20667 90