打开APP
头图
宁波溪口:边走边拍,雨蒙蒙情深深
2017-10-06发布 6954浏览
飞姑娘旅行记Lv37

105篇游记,2370粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-09-23
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 800
  • 出行天数 2

人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。国庆前的一个周末,我拎起行李箱就出发去,连天气预报都没看雨伞也没带就去 宁波 奉化 溪口 两日游。对我来说,这是一段说走就走的旅行。而对于同行的JOE夫妇来说,这是一段奋不顾身的爱情,淋了雨湿了身-情深深雨蒙蒙!

主要行程:
Day1: 游 溪口 镇:蒋氏故居,武岭幽胜(武岭门, 文昌 阁,武岭学校),蒋氏宗祠,丰镐房...
游雪窦寺拜露天 弥勒 大佛
吃在 溪口 镇上的武林大汇吃蒋家宴
住在徐凫岩房车度假营

Day2: 游三隐潭,妙 高台 ,千丈岩
坐幸福列车
观光索道坐缆车
关于【 溪口 】:
溪口 镇,因地处 奉化 江支流剡溪之口,所以叫“ 溪口

关于 溪口 景区:
国家级重点风景名胜区5A级旅游区-- 溪口 ,位于 宁波 市西南40公里的 奉化 溪口 镇,东靠武岭,南濒剡溪,北靠雪窦山,水绕山环,景色秀丽。近代这里又因是蒋介石、蒋经国 父子的故里而引世人瞩目,是华东旅游主干线上的一颗璀璨明珠,是首批“国家5A级旅游区”和“ 浙江 十佳美景乐园”。 溪口 -雪窦山景区,由 溪口 镇、雪窦山及亭下湖3景区组成,面积32.6平方公里,在汉代就有“海上 蓬莱 ”之称。

溪口 景区比较大,如果是一日游的话推荐只玩一个景点
溪口 两日游行程推荐:蒋氏故居+雪窦山(三隐潭,雪窦寺,千丈岩,妙 高台 ,张学良将军第一幽禁地)

交通:
溪口 客运中心乘坐公交车106路到武岭广场,下车后是蒋氏故居,到终点站旅游集散中心,下车后就是雪窦山景区。
溪口 客运中心有客车直接到 宁波 ,大约45分钟到达。

门票:
蒋氏故居:120元
雪窦山(含交通费):150元
蒋氏故居+雪窦山(含交通费):230元
蒋氏故居+雪窦山(含交通费+雪窦山小火车+缆车):280元
联票有效期为2日。

蒋氏故居主要包含: 文昌 阁,小洋房,蒋氏宗祠,丰镐房,玉泰盐铺,博物馆,蒋母墓道,杜鹃谷。
雪窦山主要包含:雪窦寺,张学良将军第一幽禁地,千丈岩妙 高台 ,三隐潭,徐凫岩。

其中从三隐潭到妙 高台 可以先乘坐小火车再乘坐缆车,这样最省力,否则要从三隐潭原路返回乘坐景区公交车到千丈岩妙 高台

关于 溪口 景区的大致情况上面介绍了一些
接下来PO一些此行雨中 溪口 两日游的图文记录

溪口 两日
雨几乎就没停过
大部分时间是在看雨
PART1:蒋氏故居

这个武岭是 溪口 的门户,穿过雄伟壮观的武岭门,眼前豁然开朗,青石铺成的三里长街沿溪而筑,街旁屋舍俨然,明末清初的建筑式样让人怀旧。

溪口 是蒋介石、蒋经国父子的故里,玉泰盐铺、丰镐房、武岭门、 文昌 阁、蒋母陵 园、蒋氏宗祠等22处历史遗迹保护完整。

正在加载更多内容...
目录