普洱-勐腊
2011.11.02发布·7370阅读
siyi58

勐腊

普洱午饭后,13:40来到了思澜公路入口,前往勐腊。一路郁郁葱葱,风景秀丽,不禁令我想起了出九寨沟成都的那段绿色公路。经过了无数个隧道群,终于3个半小时后(17:15),终于来到了勐腊勐腊是个县,从各方面都远不及普洱市。加之偶们旅途劳顿,早早的歇了。准备明天去望天树、热带植物园和景洪

晚饭:德贤徕老鸡山庄。土鸡是特色。据说,老板能一眼就从一群鸡中指认饲料鸡。厉害啊!今天喝到了西番莲鸡尾果汁,终于解了我的疑惑。偶每次去西堤牛排,就喜欢喝他家的饮料(可惜名字忘了,就是小小的一杯,黄色饮料,套餐中含),一直不知道那是什么,现在发现就是西番莲对冲的。哈哈。

D4
上午8:10出发,前往望天树景区。8:40坐上了景区售票处的摆渡船,前往景区入口。进门后有两条道,一条是右手边的大道,一条是左手边有楼梯上的Prince Phillip Catwalk(飞利浦小道),两条路都可以到望天树,但是大道近得多。于是走大道。顺着大道走了几步,又有岔路了。左手边的小道,右手边的大道。我们还是取道右边。不远,就到了“勇敢者道路”的吊桥。吊桥很高,架在望天树上。这里顺便说一下,望天树是一种特殊的树种,树干笔直,近地面的地方几乎没有分枝,树高耸入云,(反正偶抬头,帽子都掉了,还没看到树顶)。
勐腊是世界上唯一一个望天树的生长地,其他的地方这个树种都无法存活,因此也算是世界一大奇迹吧。回到吊桥吧。要走这个吊桥是100元一位,辣手啊!不过,吊桥很稳当,而且每天限量上200人,有人计数。我们之前上了166人。每走一段吊桥,还有一个环树而建的平台,可以稍作休息。平台限上6人。还有工作人员拍照,等游客下来时兜售照片。吊桥出口处有个小池,可以游泳,还有更衣处。真有点意外啊。从近景区到出来,2个小时左右。不建议坐船,除非银子多。因为船只是送到景区入口,其实车子本来就可以开上去的。另外,这个勐腊这个地方确实离景洪挺远的,个人觉得考虑到车马劳顿等因素,这个望天树不看也罢。

望天树景区入口

• 走遍天下之云南篇:勐腊望天树

2013年3月31日,11点从 石屏 汽车站出发,一路还算顺利。在扬武镇上了高速,除在途中40分钟吃了顿午饭, 元江 没有停留, 墨江 在高速路口下了几个客人, 普宁 客运站卸下 石屏 豆腐,下午6点到达 普洱 南站,本来想在 普洱 住一晚,在我妻子的坚持下,马不停蹄继续赶往 景洪 。 普洱 到 景洪 的班车还有三班,但是前两班车票已经售完,只有6点40的最后一班,票价53元。到 景洪 时已经是晚上8点50分,我们下车的车站是版纳汽车站,旁边就有一家如家客栈,之前没有预定,只有229元的房间,只得在附近另找宾馆,往北走100米左右,路西有一

远方诱惑

• 磨憨口岸出境篇 2017.11.18

首先, 云南 的汽车非常无耻。我不是针对 云南 。也不是针对 云南 人。实话实说而已。 司机就是一路敲诈勒索。但……也不用怕。天朝子民。用不着怕,毕竟道理是在我们这边的。 从磨憨客运站上车开始不久。司机就会卖健康证。威胁你,没有健康证就过不了关。实际上这个根本就没有用。一个破本子要价100人民币。 接着是代办签证,350。大淘宝也就150。 你要是不买他的天价健康证……过关就让你自己走到 老挝 关口。这个问题不大。走也就十分钟吧。没多远。而且也有电动车可以坐。估计也用不了100元吧。 可以留包。但……鉴于这些人的道德水

天下

• 云南·西双版纳·勐腊