隆回~魏源故居~花瑶古寨一日游
2017.10.05发布·6102阅读
晨光钥舞 2国18城

隆回

2017.10.05 ·1天

10月5日,隆回天气阴有小雨。
预定游览路线:
隆回溆浦~山背梯田~花瑶古寨~魏源故居~隆回
早7:30,走起~~~
10:00,溆浦索粉,牛肉加蛋。
食毕上山。
10:38,进入景区,山雨雾弥漫,能见度极差。开启前后雾灯缓行,环山一周,山背梯田隐雾中。
建议:看梯田得选好天气
景区布局图前稍事休息。导航花瑶古寨前行~~~

• [五一自驾瑶乡古城游](湖南隆回花瑶古寨、洪江古城、黔阳古城)

本打算在五一前去摄影采风的,临近的时候查看天气五一期间晴好,所以推迟至节假出发。从未在黄金周出门,怕黄金的时间堵在路上。 隆回 花瑶景区游客中心已经竣工   这也是在摄影好友范老师的多次鼓动下,决定前往不算知名的 湖南 隆回 花瑶古寨、 洪江 古城、黔阳古城去探访古风悠远的少数民族风情。为避开出行高峰,我们选择五月一日下午一点出发,果真路上车辆如同平时一样,并未见过各种视频发的那车山车海的状况。下了高速,山脚下太阳正艳,逐渐往上就慢慢坠入茫茫云海之中,到达目的地已是细雨拂面。不过,五个多小时的车程

蔚蓝梦幻

• 光阴流转 魅影依旧——荷香桥老街

走吧,让我们去旅行。深秋时节,太阳暖暖得抚慰着大地,周遭的事物便顿生灵动,这让久居在城中的人们有一种想出去走走的冲动。 不错的天气加上不错的心情,那就赶快行动。于是联系好友经过相商,这次出游改变我们惯用的驾车方式,而是采用摩托车做为交通工具,也就是我们常说的“摩旅”。这种身心直接亲近大自然的旅行方式,在哥们中一直都颇受推崇,只是由于种种原因没能实践。这次正好是天时地利人和,那就做一次短途旅行的尝试,而选择的目的地便是—— 荷香桥古镇 本人新浪微博:*** (@浩子的小院儿)恭请

浩子的小院儿

• 隆回:闲游老街话魏源

十二月二十九日我们来到 湖南 隆回 游览。 隆回 地处 湘西南 腹地,距 长沙 280公里,离 邵阳 仅60公里,沪昆高速通车后大大改善了这个以前相对闭塞之地的交通,现在来这里自驾或乘车都很方便。这里属典型的山丘地貌,雪峰山脉横亘全县,秀美的资江穿过境内,按说这种多山伴河之地不缺优美山水的自然风景,可不知是尚待开发还是没有发现,我们到这里根本找不到任何有关自然景观的信息,看到的却全是人文景观的宣传,其中最突出的重点就集中在古人魏源。 魏源故里 宣传魏源本不足为奇,奇的是连周边巿县也在一起打这位名人的商业牌,一路

一天行

• 19避暑系列四:隆回虎形山花瑶旅游区

从莽山回来, 长沙 酷热依旧,于是准备继续出门考察避暑点。依据海拔高气温就低的原理在 长沙 周边寻找高海拔的有接待能力的乡镇或县城,发现 邵阳 隆回 的虎形山花瑶片区符合要求(平均海拔1200米),于是8月14日下午在 湘乡 办完事后,一家三口从 湘乡 前往 新化 县城住宿、到 和平 饭店吃正宗三合汤,15日从 新化 再沿省道S312前往花瑶景区。 新化 经济不错,S312 新化 段路况很好,进入 隆回 段后虽然也是柏油路,但不少地方已经有搓衣板化趋势,不适合开太快。 旺溪瀑布群 顾名思义,旺溪瀑布群就在旺溪村,游步道起点就在村委会,

不重要

• 最美花瑶~湖南邵阳市隆回县虎形山花瑶之旅

目的地简介 湖南 省 邵阳 市 隆回 县地处 湖南 省境内的 湘西南 腹地,是一座充满着奇异的自然风貌、灿烂的人文景观及厚重的历史的文化古城。 中国 近代史上睁眼看世界第一人的杰出思想家魏源就诞生在这里。花瑶是一支被我国民族史料遗忘了的瑶族分支,至今,5000多瑶族同胞仍生存在县境最北面的崇山峻岭之中。他们就封闭在这荒野的大山里,忠实地传承着先祖最为古朴纯真生活。2010年1月26日,虎形山——花瑶,获颁国家重点风景名胜区。  这山里的女人们特别爱美,她们的服饰一直承袭着他们先祖古老、新奇、繁褥、怪诞、传统的着装风格

蓝莲花