Oct
2017
「圣彼得堡」当涅瓦河上吹来波罗的海的轻风,你会遇见欧洲
2017.10.05发布·11.6W阅读
由树Takumi 22国143城

微博:@由树Takumi 微信:youshu56

圣彼得堡

2017.08.02 ·7天

回来之后我时常会想,如果当初没有辞职的话,是不是现在还在浑浑噩噩得和那份工作打着交道,不断磨平自己的棱角,不断以生存的名义麻木得对生活做出妥协,最终在一眼就能望到头的生命里一步步衰老成自己曾经憎恨的模样。
这些真的是我想要的么?有一天我终于给了自己答案,那是在去
俄罗斯的飞机上。
IF YOU LOVE SOMTHING,FIGHT FOR IT.

坐标
深圳,工程师。
摄影器材:佳能6D,镜头50mm
涅瓦河上有座圣彼得
圣彼得堡(Saint Petersburg)市名源自耶稣的弟子圣徒彼得,旧称列宁格勒。」

缔造它的那位伟大君王站在涅瓦河畔把举国的倾心都偏安在了这座北方的都城。三百年前它始建于王权,曾在战争中飘摇,也曾在围城中屹立,当
芬兰湾东岸吹来波罗的海略过桅杆的轻风,平息了野火,当全城五百多座桥梁架过涅瓦河的支流,才有了这座绝世圣彼得
所以很多人称这里为北方
威尼斯,可我觉得它就是它,在我对这座城市的理解里,圣彼得堡无以伦比。

“这座城市有什么?让你这么着迷。”
“因为这里有可以穿越时光遇见
普希金的涅瓦大街,有在旅馆前停下的11路电车,还有坠入了星辰的涅瓦河。我觉得路过的人,都会想留下。”

• 北方之港 千顶之城 @俄罗斯

回忆是人类穿越时空的唯一方式,的确没有记录就没有发生,所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密;# 俄罗斯 旅行# 两座城市: 圣彼得堡 、 莫斯科 ; # 柬埔寨 旅行# 焦点定格在神石之上 下个向往之地就在远方 http://www.mafengwo.cn/i/5458241.html # 新加坡 旅行# 无边中享受奢华之城 娇阳下感受花园般国度 http://www.mafengwo.cn/i/5458995.html # 泰国 旅行# 清新龙卷风 席卷悠然乡 http://www.mafengwo.cn/i/5459533.html # 斯里兰卡 + 马来西亚 旅行# 印度 洋上的眼泪 光明富饶的乐土 http://www.mafengwo.cn/i/5460379.htm

MusaZhao

• 圣彼得堡,我曾在那年路过了你的初冬

圣彼得堡 ,位于 俄罗斯 西北 部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个, 俄罗斯 第二 大城 市,市区面积606平方公里。 2017年11月30日,乘机从 华沙 直飞 圣彼得堡 ,3点半到达 圣彼得堡 国际机场。高高瘦瘦的 俄罗斯 导游聂权来接我们,聂导是正宗的 俄罗斯 人,温文儒雅,学识丰富,整个导游过程不卑不亢,颇具学者风范。而实际上他也是一名学者,从事中俄文化交流的相关工作,算是自由职业,做导游一般为友情出演,只接待规格较高的团队,挣一点外快。他在 中国 读书的时候找了一个 中国 姑娘作妻子

闲云不飞

• 【宝藏纪念】『 圣彼得堡的七日谈 』

vol.01一面立了四年的flag 2018年6月24日 星期日 晴 深圳 25-34℃ 现在想想,2014年的时候,我们大二。我们一起学着德语。那个时候,正好也是 巴西 世界杯,我们一起在人群簇拥中,山呼海啸般浪潮里见证了拉姆携手克洛泽举起大力神杯。当 巴西 里约热内卢 的马 拉卡 纳球场燃放起庆祝烟火,地球另一端的 中国 ,伴随着电视转播,我们也一起欢庆,高呼着我们最熟悉的德语“DEUTSCHLAND!!!DEUTSCHLAND!!!DEUTSCHLAND!!!”( 德国 ! 德国 ! 德国 !) 现在回想起来,那是一个彻夜难眠的夏夜,一个足球盛夏的浓缩在此时释放。回想起那个夜

麽麽视界