中秋节深圳东部之旅

盐田

2017.10.04 ·2天

关键字:家人 休闲游 不堵

时间:2017.10.4-5
人物:我,老婆,双方爸妈,娃。四位
老人,一个快16个月的娃,所以如果要全家游,基本只能是休闲游。替菊厂打工,每年全世界飞,但是还是同家人在一起的travel最有意义。
路线:
深圳龙岗坂田~东部华侨城茶溪谷~大梅沙,自驾
住宿:大梅沙521幸
福海景公寓,一家7口人,住一晚950,180度海景房,体验超级棒!

出发时间:早上7:30,全程开的飞快,根本不堵,中间还可以在观景台上看看风景。木有车的同学可以打车或者快车,既然出来玩,要舍得花钱换时间和体验。茶溪谷9点开园,所以需要等一段,感觉9点之前来都很顺畅。

茶溪谷来讲,票价在飞猪网上买150左右。进园以后,最需要体验的就是森林小火车,免费而且过程中View特别好。此外小火车也是连接大峡谷和茶溪谷的交通方式。需要排队,一般30分钟~45分钟。其他的仁者见仁智者见智,山上很凉快,树荫很多。

再就是吃很方便,从家里带了好多吃的,有烤鹅,黄瓜,鸡蛋,月饼,西瓜,龙眼等等等等(但是很囧的是忘了给娃带奶粉!!!害的我花了1个半小时去
盐田市中心买奶粉。。)结果发现这边茶餐厅,KFC,泡面都有,价格还ok,所以想轻装上阵的同学可以考虑带点水即可,然后中午在这里KFC解决。

逛到下午2点多,因为老人孩子都有些累了,所以奔赴宾馆。这次选的大梅沙的海景房尤其划算,东部华侨城的酒店在节假日真是太贵了,特别是一家人,需要订3个房间。而大梅沙的海景公寓,全家人才950,住了7口人,而且楼下全是吃的,海鲜乳鸽,应有尽有。不远还有奥特莱斯,可以买买买!

对面就是沙滩,可以在第二天趁最早7点就进去,海水在10月份还不凉,可以进去体验下,家是
东北的,不怎么能看到大海,两对父母还是很开心的,带了爬行垫,啤酒,西瓜,吹着海风,好舒服!

因为有娃,所以选择继续错峰,中午12点退房就往回走,同样一路顺畅,反观来大梅沙的方向倒是有些堵了。比较自由的可以继续吃顿大餐,买买买,然后再回去。
~~~~~~~~~~~~
下面是按图讲故事
去的旅途中的观景台之一,虽然是多云的天气,不过感觉还是很不错的。
回程中的观景台,拍摄于替娃买奶粉的途中。。。

• 梅沙尖,我三顾茅庐,终见你清纯模样。

梅沙尖,中秋假期,第三次靠近你。终见你拨开云雾,俯瞰梅沙,湛蓝大海。 梅沙尖是 深圳 第三高峰,最高峰海拔753米,所属山头包括海拔619米的鹅公髻、海拔599米的园山、海拔553米的大王顶,远望如巨大尖锥从群山中拔起,因此而得名。登上山顶瞭望,大小梅沙美景、三洲田风景区一览无遗。梅沙尖山峰尖突,山水相间,此时此景古朴、洁净、秀美。 前言 第一次去梅沙尖,从 盐田 检查站上山,分岔路走错了,在公路上绕了一个上午,上山又下山,山路十八弯,丈二的和尚摸不着头脑,下午的时候才走到山脚下,但此时天色已晚,放弃登顶。 然后下

禾涛

• 熙游记|不用出国也能享受欧洲圣诞——深圳圣诞周末游

“Jingle bell, Jingle bell, Jingle all the way~” 自从进入十二月,办公楼里就开始单曲循环《Jingle Bell》,楼下门前广场也放置了个巨大的圣诞Snoopy。日渐料峭的冬日、街上人们裹紧的大衣、商店里的精美装潢、各大品牌的圣诞限定……都在暗示着,圣诞节即将到来。 其实一直以来,我都有一个小心愿,就是可以出国过个圣诞,或者去 香港 也好。但是年底工作繁忙,基本都走不开,不愿请假,所以只能每年眼巴巴地羡慕在外国度假的小伙伴们。 也许是 深圳 离 香港 近,国际化程度高,圣诞月恰巧在 深圳 出差,惊喜发现 深圳 的圣诞氛围太

陈小熙Tracy

• 徒步盐田海滨栈道

自从2018年夏天, 台风山竹🌀把 盐田 海滨栈道吹断后就没去过了; 2020年10月28日, 通往 盐田 的“看海线”( 深圳 地铁8号线一期)通车, 抑不住兴奋趁热搭上地铁去看海了! 盐田 海滨栈道全长19.5公里, 西起中英街古塔公园, 沿黄金海岸线, 串起沙头角、 盐田 港、大梅沙、小梅沙, 东止于背仔角。整条线路分为三个主题段落: 第一段: 城市生活岸线段, 包含中英街古塔公园、海景栈道、海滨栈道健身广场、 灯塔 图书馆等; 第二段: 工业港区岸线段, 包含 盐田 港区的线路景观; 第三段: 自然生态岸线段, 包括 盐田 海鲜街、大梅沙栈道、大梅沙海

吃喝玩乐格拉迪丝

• 深圳盐田海滨栈道(精华段)半日游

根据蜂友的推荐从栈道终点“偝仔角”往回走,到大梅沙“海滨浴场③”公交站,途径两端 临海 栈道( 盐田 栈道并不都是 临海 ,一段栈道一段马路)。 耗时:由于一路拍照所以沿途耽搁比较久用了3个小时,正常徒步的话2个小时就可以走完。 去程 11号线地铁——2号线地铁——m362公交 1、由于住 东莞 ,所以从 深圳 最靠近 东莞 的11号线的起点站“碧头站”上车坐到终点站“福田”,50分钟; 2、换成2号线“福田”到“黄贝岭”,20分钟; 3、2号线D出口,坐m362“黄贝岭地铁站②”到“华侨墓园西”,50分钟。 回程 XX公交——2号线地铁——11

大牛