峨蔓盐丁村、龙门激浪
2017.10.05发布·3565阅读
我就是美好的风景 3国44城

儋州

2017.10.03 ·2天

一次说走就走的海南旅,海南儋州市峨蔓镇盐田村,这是一个专门晒盐的村落,很想了解儋州的非物质文化遗产,于是,我便上路了,首先是海口去白马井的动车,到达白马井后乘坐3路车到洋浦,下车后坐三轮车到那大,在哪里乘坐那大到木棠镇的大巴,再在木棠十字路口坐三轮车到可以乘坐到峨蔓镇的另一个三轮车的地点,路程很复杂,推荐自驾游,我是一个人说走就走,没车,遇到人就问,怎么去峨蔓镇,幸运的是碰巧遇到了也要去峨蔓镇的朋友,我就跟着他们到了峨蔓镇。本地人说盐田村旁边有个龙门激浪,哪里很不错,于是我决定两个地方都要去,于是雇了开三轮车的姨姨,当导游和司机hahaha~
去峨蔓镇的路上,一条细长的小路,看不到底,蔓延到天边,喜欢这样前方充满了未知数的路途。
po一张,帅帅的司机,加上语言不通,只能进行简单的对话~

• 海花岛——近十年去过最差的景点

因为看到不少人宣传海花岛所以心动去了一次结果大失所望,堪称是近十年体验最差的一次旅游了。 如果说房产商造了不少烂尾楼那么海花岛现在可以称作烂尾岛了。 首先吹的很厉害的童世界根本没有完工无法开放只能在门口拍个照,我们去的早没有工作人员管理所以悄悄溜了进去看了下基本就阿拉伯童话区建了八成,其它都堆着大量建材。 希尔顿双子沙滩也就小小的一个内海湾,就这水质,呵呵。 五国温泉城也没有开放,岛上唯一开的就一个水上王国海洋世界。 晚上婚礼庄园的灯光秀只有7分钟 各种风情商业街的店铺基本都关着,开着的估计只有十分之

我很弱

• 儋州——海南西线不可错过的旅行体验

这里有一年四季永不谢幕的鲜花 这里有丰富绝伦的特色小吃 这里有跨越两千多年的 儋州 文化 这里有热情好客的友好人家 海南 的东线是以阳光沙滩为主,西线则是以文化历史为主。 儋州 ——一个拥有着千年历史文化底蕴的古城,是西线旅游不可错过的一个目的地。它是 海南 文明的发源地之一,也是 海南 西部的经济、交通、通讯和文化中心。有非物质文化遗产“ 儋州 调声”;有苏东坡生活过的历史;还有火山海岸,千年古 盐田 …… 东坡书院 东坡书院位于 儋州 市中和镇,是为纪念大文豪苏东坡而建,是 海南 重要的人文胜迹之一,国家级重点文

郝浪