川滇要道(上)(昭通,自贡,乐山,宜宾)-2017国庆昆明出发自驾
2017.10.04发布·1561阅读
那年的迈子 3国23城

为短暂的人生绘上点色彩~~

大关

2017.10.01 ·7天

DAY01 2017-10-1,昆明-昭通大关县城,11小时(本来6小时的车程)
        国庆添堵,不出门憋不住,出门做好添堵准备!早晨6:30,天还没亮,顶着夜色就出发了!导航仪上沿路已经提示有两段红色拥堵,但只能硬着头皮前行,因为认定美景在远方!

还没下
昆明绕城高速已经开堵,一路就这么走走停停。不过让人高兴的是,一路上绝大部分车子已经不向外乱扔垃圾;服务区秩序井然,干干净;占用应急车道的车虽然还有,但感觉也较前些年有所改观!出了会泽,才一路畅通。下午17:00终于抵达第一站:昭通大关县城。县城依山而建,一个小小的山城。城里道路“之”字型层叠而上,又一次论自动挡的必要性!大笑
       县城云雾缭绕,植被苍翠,洗净一天的疲劳。也对明天的黄连河瀑布多了几分信心!
       晚餐后散步于小县城,虽小虽偏远,但是房间网速很快,县城灯火通明,黄色的出
租车穿梭于街道,沿路的天然气管路指示,街面上琳琅满目,还有全国一样的广场舞大妈大妈们,不禁感叹祖国的稳定发展!
        住,
大关北辰酒店
        晚餐,旁味美餐厅
DAY02  2017-10-2,黄连河瀑布景区+豆沙关五尺道,大关县-自贡
     一早吃完早点前往黄连河瀑布。云雾缭绕,神清气爽。因为景点人很少,又找到了包场的感觉!这里的瀑布没有
黄果树瀑布的大气磅礴。也没有马岭河瀑布的壮观。但是这里清幽娴静却增加了享受大自然的体验!生态好到还碰上了蛇和大花毛毛虫的出没。

云南大山里不能缺少的吊桥,桥下深谷里溪水潺潺,旁边山壁上一股瀑布飞流直下。优美的弧线,横亘在山谷之间。桥那头仿佛连着另一个世外桃源
      还有一个半开发的溶洞,里面的“苗条巷”蜿蜒曲折,完全适合一部鬼吹灯似的电影的拍摄场景!