普林斯顿大学-建筑学及历史爱好者的必游地
2017.10.04发布·2337阅读
异旅萍踪🍁 13国178城

安安静静做自己,与万事万物会心一笑

普林斯顿

2017.04.06 ·1天

4月6日
常青藤大学之一普林斯顿大学(Princeton University),它的校园不仅是每个建筑学及历史爱好者必达之地,没想到还是如同故事书中的奇幻世界般,让我同两个孩子们十分陶醉。哥特式建筑、给人深刻印象的拱门以及古老的教堂共同创造了完美景致,在雨中更显庄严。

传说,学生在校期间只能两次过这个校门,一次是入学,一次是毕业,如果其他时间走过这个校门就会毕不了业。
普林斯顿处于纽约费城之间,是一座富有特点的乡村城市。方圆7平方公里的小城处在新泽西州西南的特拉华平原,东西方向分别有卡内基湖和特拉华河。河水环绕着的普林斯顿景色幽雅,周围树木繁茂;普林斯顿人口约为3万,市民普遍生活富裕;小城交通方便,距离纽约费城两大城市分别只需大约1小时车程,加上小城的恬静和安祥,以及浓浓的文化氛围,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。
普林斯顿的校址方圆2.4平方公里。校内有很多歌特复兴风格的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的。

从1756年的迁址到1803年Stanhope Hall建成,整个学院唯一的建筑便是
拿骚楼(Nassau Hall),是以英王威廉三世的橙色拿骚王室命名的。美国独立战争期间,学院被双方占领,许多建筑都被大规模地损坏。1777年一月进行的普林斯顿战役被证明是对于乔治·华盛顿将军以及他的士兵来说关键的一战。两个普林斯顿人参与签署了独立宣言。在1783年夏,大陆会议在拿骚楼举行了会议,会议决定普林斯顿为国家首都。普林斯顿的首都位置持续了四个月。在独立战争中,华盛顿将军为从英国侵略者手中将其夺回,向Nassau Hall发射了猛烈加农炮火,而饱受蹂躏的Nassau Hall奇迹般地存活下来;1802年和1855年的两次大火又将Nassau Hall仅存的残壁烧毁。由约瑟夫·亨利·拉特罗布(Joseph Henry Latrobe)、约翰·诺特曼(John Notman)以及约翰·威瑟斯普恩(John Witherspoon)重建的Nassau Hall与罗伯特·史密斯设计的原作相比,有了很多改进也宽敞了很多。几个世纪以来,Nassau Hall的角色从多功能建筑、办公楼、宿舍、图书馆,到专用的教室,一直演变到今天的行政大楼。

• 8月22日 普林斯顿一日游

一早赶到penn station买票去princeton. penn station到长岛和新泽西的火车班次很多,不放心的话可以网上查好再过去,但是随到随买也是ok的,坐个小火车像坐地铁一样,方便至极。并且又要夸一下了,双层火车,视野开阔呢。一路上幽静的小镇看得人心旷神怡。 新泽西——花园州,名不虚传。 其实我去普林斯顿小镇的目的很简单,去看一看我的dream school——princeton university——很奇怪,为什么不是哈佛不是耶鲁呢——但是,人有时就是那么奇怪。或许因为爱因斯坦,或许因为电影《美丽心灵》,或许因为prison break的男主角是这里高材生

kksea

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(6)普林斯顿大学

时间:2018年5月15日 星期二 说说普林斯顿大学 普林斯顿 大学(Princeton University),是世界著名私立研究型大学,为 美国 常青藤八所名校之一。该校由基督教教会曙光长老会创建于1746年,旨在培养未来的牧师和公众领袖。学校原址在 新泽西州 伊丽莎白镇,当时名为“新泽西学院”,几次迁址后,1756年最后定在风景优美的 普林斯顿 市(位于 费城 和 纽约 之间),1896年正式改名为“ 普林斯顿 大学”。 普林斯顿 大学的校标是由黑色与棕色组成盾牌形状,盾形内部上方有一本打开的书,书上用拉丁文写着“旧约与新约”。下面缎带上的古拉

云水