南昆山登山记
2011.10.31发布·1.4W阅读
蚂蜂虫虫 1国4城

蚂蜂虫虫

南昆山

10月29日,公司组织旅游去南昆山,南昆山位于惠州龙门县,广东有名的度假地,距广州两个半小时,我们爬的山属于未开发的,人工痕迹少,在广东比较少见,山高1088
米,发个图先:

• 南昆山-增城正果二日自驾游--“洗肺”之旅!

很早就想带家人出去踏青,吸吸山里的新鲜空气,终于决定去南 昆山 看看了,2013年4月4日上午9点左右开车从 广州 出发,上华南快速----转入 广河高速-----在永汉出口下高速 ,然后走省道S355,这条上山公路非常崎岖,没有山路开车经验的朋友开车要非常小心,路很拐但是是双车道,小心开就没事了,这段山路大概20公里左右,全程120公里左右就到了预先订好的住宿地了,上山我们选择在花 竹山 庄住宿,环境还是不错的,200元一晚(双床,标间),但听说这个山庄很快会改成一个养生的高级会所了。 在山庄后面采摘蕨菜,还有挖竹笋。(一般人家

一路向西

• 元旦三日骑行南昆山【2013】

1、流水账 l 时间:2013年元月1日~元月3日; l 成员七人:赢哥、老贼、阿波、金桓、阿勇(D1)、阿杰(D1)、我; l 总行程500km; l 总经费250RMB(这个数字纯属巧合) l D1:上冲收费站【 珠海 】——坦洲【 中山 】——金鼎【 珠海 】——南朗镇【 中山 】——民众镇【 中山 】——南沙区【 广州 】—— 虎门 镇【 东莞 】——厚街镇【 东莞 】——蛇口涌镇【 东莞 】——高埗镇【 东莞 】——中堂镇【 东莞 】—— 增城 市【 广州 】,单日行程180km。 l D2: 增城 市【 广州 】——派潭镇【 广州 】—— 从化 市【 广州 】——南 昆

邱峰

• 南昆山之旅

一线天 南 昆山 最高的瀑布! 落差有成100米哦!! 瀑布的另一个角度 仙女湖 导游说:在很久很久以前,七个仙女来到这里,小溪分成七块,远看就像一个个盘子,每个仙女就在里面洗刷,所以这里就变成现在的仙女湖。

winnechen

• 广东惠州南昆山,休闲,漂流,美食,赏花,昆虫,二天游

南 昆山 位于 广东 省 惠州 市 龙门 县境内,与 广州 市辖区的 增城 、 从化 交界。从 广州 开车去要2.5小时左右.南 昆山 上的负离子 含量高达11万个/立方厘米,空气清新,是一个名副其实的“南粤大氧吧”。这二天太充实了. 川龙瀑布在南 昆山 的竹树林深处,有一个峡谷。峡谷尽头,峭壁矗立,壁上刻有著名书法家秦萼生写的“川龙峡 ”三字。注山泉从一个形似龙头的石洞中穿出,飞流直下深潭,蔚为壮观。站在峡旁的亭上观瀑,盛暑仍觉凉风飒飒。 彩虹啊,大家看到没有,我拍到彩虹啊... 距南 昆山 旅游中心约半公里处,有一段小河。河里到

小LU623

• 超短途旅行,南昆山

爬山的背景: 去年被一位老兄毒害,发了一个川藏的攻略给我,看完后。不是,没看完,就决定暑假一定要骑车去走一趟川藏线。我就中毒了。。。后来又看了行潇的川藏游记,那个帖剧毒,木有办法,无论怎样。这川藏线我一定要去了...(本来还想着如果要找实习单位可能会放弃暑假的川藏骑行的,现在我坚决的放弃了实习,因为我认为实习没法跟骑行川藏线相比,虽然有失,但哥相信得到的会比失去的更有价值) 哎呀,兜了一大圈。正题........ 清明三天假期,决定找座山练练,毕竟川藏线十几座海拔4000以上的,心里没底。于是有了这次南 昆山 之

逆时针