四月芳菲杜鹃花映红惠山(记无锡锡惠公园杜鹃花展)
2017.10.03发布·1247阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

垦丁

2013.04.27 ·1天

2013年4月27号,阳光灿烂的日子,上周在上方山上看到杜鹃花已然盛开,去年就曾经错过,暗想也只有今天有空了,先去瞅瞅吧。无锡的杜鹃花品种之多还是锡惠公园,园中园“中国杜鹃园”是必去的,我起得早,到了杜鹃园大门口才发现要八点半才开门,早了一个小时,当下决定先在寄畅园附近转转,那边展览的品种也都是珍品和极品,虽然有点早,晨练的人们已经满园,今天还不是休息天,我的个乖乖,老年人真会选地方哇。

杜鹃园是园中园,一卡通行不通,要买门票滴,10元,以前是三元,现在名字都喊得那么响亮了,带上
中国字样了,10元自然是理所应当了。我对杜鹃园的印象一直不错,就是杜鹃花的海洋,加上假山、回廊、小桥、池塘以及亭子,无不显示出江南园林的特色,这里的杜鹃花到处都是,尤其是在光影中格外妩媚。园内有不下四到五个珍品展览厅,可惜厅内大多光线不足,只可观赏无法取像。园内面积扩充了许多,比以前大多了走得我脚疼。两个多小时我定定心心,走走拍拍,别看一些挎着长枪短炮的人神气活现,煞有介事地拍来拍去,水平有的还真不咋的,我的两张人物照就是他们的杰作,(*^__^*) 嘻嘻……,俺的人物照水平也不行哇。这次照片中我最喜欢的还是光影中的花姿,别样娇媚和鲜艳欲滴......

【第一乐章】——杜鹃花&景物篇
【第二乐章】——杜鹃花&光影 篇

• 记我的台湾垦丁PADI学习之旅-开放水域潜水员

“没有穿戴过面罩和脚蹼潜下大海,人们就不会意识到,每一勺的海 水里 都充满生命。”这是“深海女王”——世界上潜得最深的女人西尔维娅· 厄尔 博士的一句名言。   面对浩淼的大海,人们像是个求知欲旺盛的孩子。在这个充满神秘和诱惑的蓝色世界里,人们以潜水这种与自然无间隙接触的方式,感受着大海的神奇,自然的壮美,冒险的刺激。 2017年8月19日,我踏上了学习PADI OW潜水课程的 台湾 垦丁 之旅 PADI的潜水课程有很多,OW(开放水域潜水员)课程是最基础的潜水课程(浮潜、体验什么的除外),OW需要学习的时间为3-4天,必须经历

Jacky_公爵

• 【看图说话】记录一段台湾探亲之旅

莹莹她伯父年轻时下南洋闯荡,后辗转来到 台湾 ,最后定居 台北 。现三个堂哥、两个堂姐都在 台北 、 桃园 等地。我侄女九十年代嫁到 台湾 ,现居住在 桃园 。应两头亲人的多次热情相邀,我们两家人于2015年8月联合组团前往 台湾 探亲,由 高雄 进, 台北 出,历时6天。 8月2日,海陆空铁联运到高雄 8月2日上午,搭乘D3137动车到 厦门 中午,由 厦门 五通码头搭乘五缘轮到 金门 在五通码头登轮 五缘轮穿越金厦海峡 抵达 金门 港 登陆 金门 入境 金门 下午,从 金门 机场搭乘 远东航空FE092到 高雄 候机 抵达 高雄 机场 打狗领事馆,导游正

枫树潭醉鸟

19161 793
  • 太平洋的风,一直在吹

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。 站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾 。 这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊

林染

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉

• 【用旅行记录成长】洋洋在垦丁,这里的天气依然晴

第一次听到“ 垦丁 ”,是因为多年前那部 台湾 热播剧《我在 垦丁 天气晴》, 没看剧,但记住了这个可爱的地名。 那个 台湾 南部的小小海岸,天很宽,海很蓝,浪花很缓慢。 它东临太平洋,西靠 台湾 海峡,一年三百六十五天,天天都晴朗。 面朝大海,海风拂面,沙滩、机车、泳池、啤酒、夜市、海鲜…… 这就是 垦丁 该有的模样。 行程 介绍一下此次旅行的人员组合:我们一家三口,带着干妈(是的,干妈又跟着来了),还有我的同事,洋洋叫她小范阿姨,正好和干妈相互做伴。 休闲为主的旅行,行程非常简单, 高雄 进 台北 出,去头去尾,基

夏天的菜菜籽