Nov
2011
体验印度金三角
2011.10.30发布·6.4W阅读
就爱游 85国436城

享受轻松、悠闲、乐趣的时光,享受精彩人生。

印度

2011.10.01 ·7天

金秋十月,利用国庆长假采用自助行的形式到我们的邻国
印度  旅游。印度  是世界四大文明古国之一。公元前2000年前后创造了印度  河文明。 印度  共和  国位于南亚  次大陆,东北  部和西北  部与我国新疆  和西藏  接壤,西北  部是巴基斯坦  ,东北  部和东部是缅甸  和孟加拉国  ,南濒印度  洋,西部和东部分别濒临阿拉伯海和孟加拉湾,人口列于世界第二,83%的居民信奉印度  教。近年来印度  经济发展速度很快,是金砖五国之一。

2011.10.1乘
中国  南方航空CZ359航班17:50从广州  起飞,印度  与中国  时差为两个半小时,经过五个小时于当地时间20:55抵达印度  首都新德里  的英迪拉、甘地机场。进入去年为迎接英联邦运动会而新建  的国际航站楼,即刻感受到印度  现代的一面。因已是晚上,我们入住了“德里客栈  ”--华人之家,也就是中国  公司利用租住的公寓搞的招待所,附近有地铁站,包一日三餐,一间房3000卢比,由两个印度  女人做的中国  菜像模像样,偏辣、味道还可以。我们在德里的三个夜晚都是住在此处。

此行六天五晚,由于行程紧,我们游的是“金三角”德里--
阿格拉  --斋普尔  之旅,这是一条旅游的经典路线。从十月开始,印度  已进入较好的季节,只要不在太阳底下,就不怎么热,晚上很凉爽,但是白天在太阳下面还是很热,一动就汗流浃背,不过感觉不会像广州  那样黏糊糊的。

德里是
印度  首都,其中新德里  是英殖民者修建的,城市规划整齐,街道宽敞,绿化率高,环境卫生还可以(小街巷和居民区的环境卫生可不敢恭维)。我们参观游览了总统府  、国会、印度  门、英迪拉甘地和尼赫鲁博物馆、阿克萨达姆神庙等。旧德里是17世纪莫卧儿王朝建立的首都,古迹众多,最著名的有红堡  、贾玛清真寺  和胡马雍陵  等,给我们留下深刻印象,更让我们印象深刻的是旧德里的破旧和脏乱差,简直难以形容,真可以说不到旧德里就不知道什么是脏乱差!除此外还有臭,印度  人习惯在街边随地小便,如走街边尿骚会熏得人头晕恶心。德里交通既有现代的地铁、轻轨、公交、出租车,更有满大街的嘟嘟(三轮机动)车、人力三轮车和马车,总之,德里是一座现代与落后、贫富差距明显,混乱不堪的色彩鲜明的城市。另外还有一个特色反映了印度  的反恐形势相当严峻,不论机场、地铁、大街、旅游景点、到处可见荷枪实弹的军警,很多地方还有用沙包修筑的街垒,内有持机枪的军警戒备,如临大敌似的。

从德里去
阿格拉  和斋普尔  选择了乘坐火车,此行既座了带空调的旅游火车也坐了没有空调的硬座车和卧铺车,其铁路交通正如电影或新闻报道的那样,破旧、拥挤、脏乱、速度缓慢,尤其是恶臭,可能是印度  铁路发展历史较久,加上天气又热,只要一停车,屎尿臭味扑鼻而来,令人难以忍受。对比中印两国铁路,差距太大,即便中国  有春运的拥挤之痛苦,但相比印度  铁路的状况,中国  人还是幸福的。

阿格拉  ---自1526年起成为莫卧儿王朝的首都,它拥有世界八大奇迹之一的泰姬陵  ,这座由大理  石修筑的半透明的、梦幻般的壮观雄伟建筑美得让人心憾,它是沙、贾汉皇帝为纪念他的第二位妻子穆塔磁、玛哈而修建的。阿格拉  堡也是一座非常值得一游的古堡与皇宫,保存的比较完整,堡内有很多鹦鹉和松鼠。阿格拉  城市不大,整个城市显得脏乱,马车和骆驼车更多,大街上随处可见神牛和野猪。

斋普尔  ---印度  拉贾斯坦邦  的首府,是印度  的历史名城,目前是印度  最具活力,而且发展最快的城市。我们在这里参观游览了壮丽的琥珀堡  ,坐落在群山之上的城墙宛如中国  的长城,十分的壮观。杰伊加尔  —军事堡垒,耸立于琥珀堡  的上方,有着世界上最大的轮式大炮,捍卫着琥珀堡  的安全。清晨前往斋普尔  旧城东端的加尔  塔(Galta),领略印度  教徒的神圣沐浴过程,在斋普尔  唯有这里没有世俗的喧嚣。斋普尔  旧城就是粉色之城,坐落在城市中央的城市宫殿,现在部分改成博物馆,一部分仍是王公家族居住的宅邸。风之宫殿  -18世纪中叶的建筑,因其巧妙的设计而闻名。我们在斋普尔  最真实的感受了当地人的风俗民情,感觉到它的欣欣向荣,整个城市热闹喧嚣,满城都是摩托车,到处都是商店和摊贩,生意十分红火,许多场景很像八十年代到九十年代初的中国  。

金三角之行虽然短暂,但仍可感受到
印度  对于自然环境的保护比我们中国  要好,即便在城市之中,人与各种动物和睦相处,牛、马、羊、猴、鸟、鼠、大象、骆驼随处可见。印度  人口众多,贫富差距显著,城乡差距明显,阶层明显,但是感觉不到中国  那种明显的仇富现象,感觉印度  人很乐观,很满足,对物质生活要求不高。印度  女人基本上都穿民族服装-沙丽,很能干能吃苦,印度  教徒都是素食者,不抽烟,不喝酒,所以印度  餐基本上见不到肉,没有酒喝,街上见不到烟酒商店,在印度  的麦当劳和肯德基里卖的汉堡  大多数是素的,中间夹的是土豆泥!印度  的物价不低,尤其是景点对外国人卖的是比印度  人贵十几倍的高价票,有的景点对所带照相机还要另外收费!

总结
印度  之行,感到中印两国都是历史文明悠久,人口众多,幅员广大的发展中国  家,都有亚洲  大国的意识,目前是既合作又竞争的关系,还存在复杂的边境问题,实事求是地说,中国  的发展比印度  要快要好,感到还是当个中国  人好。

先说一下签证,到
广州  印度  签证中心办理(印度  领馆不受理,必须到签证中心),需准备的资料:

1、机票订单

2、存款证明:10000元以上冻结三个月,(工行收取手续费每张50元)

3、在职证明(英文版)

4、相片2张:白底5*5(与
美国  签证相片一致)

5、护照原件:复印首页2张、签名页1张、备注页1

6、旧护照

7、身份证复印件

8、
***  网上英文申请。

9、酒店预定单,如
印度  有接待单位,有书面盖章/签字的单,不需提供预定单

签证费用:514元,  时间:有效工作日5-7天

第一天:
广州  --新德里

中国  南方航空CZ359航班17:50/当地时间20:55,飞往印度  首都—新德里  ,抵达后酒店来车到机场接站。

住宿:
德里客栈  3000RB/间,包三餐中餐

英迪拉甘地机场  的国际航站楼建得不错这是到达厅墙上的佛手。

• 环行南印 | 生命在于一场场不止不休的折腾

有些记忆,永远不会消失 每个人心里,有那么长的清单 这些清单里写着多少美好的事 可是它们总是被推迟,被搁置 在时间的阁楼上腐烂 为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题 而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身 @科摩林角 印度 的最南端 其实这趟 印度 这旅行,还是在5年前 站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了 一边叹着今年出不了国门的缺失感 一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃 码字,听音乐 过往几年的情绪,足够回味良久 最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》 我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人

七月木木

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19118 185