多彩贵州之旅——第十一集绥阳双河洞、双河谷
2017.10.03发布·2734阅读
马蜂窝用户 5国17城

简单介绍一下自己吧~~

绥阳

我是第一次去贵州,面对沈哥、叶红姐提供的金色福行程,感觉很新鲜,也给予很好的期望!
        我们的线路:
北京—玉屏—江口梵净山)—镇远(古镇、青龙洞、舞阳河)—剑河西江千户苗寨)—榕江(车江千户桐寨)—从江(加榜梯田)—荔波(大七孔、小七孔、茂兰)—平塘(玉水金盆、甲茶、六硐)—紫云(格凸河)—安顺黄果树瀑布、天星桥、陡坡塘瀑布)—贵阳青岩古镇、天河潭、甲秀楼)—织金赫章(大、小韭菜坪)--息烽遵义绥阳(地下裂缝、地下河谷)—北京
       行程前后共计·20天。
        此行我的印象:贵州还是比较贫穷,贵州的人却很实在;导游小赵,热情、干练、温柔、成熟、稳健,给我留下深刻印象;再比如,我们到贵阳问路,一位60岁左右的先生,不仅详细解答要去的方向,还专门向他本人相反的方向为我们指了一段路,令人感动!还有绝大多数的景点对60岁以上的老人免费,这在全国也很少见。

贵州的山非常美,虽然第一天上梵净山一直有雾下雨,什么都看不见,有点遗憾;再就是黄果树瀑布今年水很大,有点壶口瀑布的感觉,缺少了原有的味道。
        再就是没想到
贵州的天气这么闷热,除贵阳之外,其他地方每天都是大汗淋漓!
        哈哈!不絮叨了,还是看看沿途美丽的精致景色吧!

9月11日,游览
绥阳双河洞国家地质公园。
        双河溶洞内洞穴众多,洞穴的总长度达117公里,是当之无愧的"世界最大的白云岩洞穴","世界最大的天青石洞穴""
中国第一、亚洲第二,世界排名第十一位"的巨长溶洞。洞内的卷曲石及各种形态的石膏沉积物面积之大,举世罕见。
       毛笔

• 黔北自驾九天游(一)——绥阳十二背后探秘

偶然在微信上看到一篇文章,介绍 贵州 绥阳 有一个叫十二背后的地方,有一个隐藏了七亿年的绝美景色,有人称它是 中国 旅游最后一把匕首,引起了我极大的好奇,决定要去看一看。儿子知道后,就请了5天假,和我们一起做一次黔北 自驾 游。 ,“十二背后”这个称谓并没有一个真正合理的解释,在当地也流传着很多版本,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,这很多很多的解释实际上都是当地人的一种猜测,在当地似乎也没有人全程穿越过。以“背后”命名的只有这样一个地方,所谓“背后”也许就是诡秘、阴险

踏遍青山

• 十二背后·双河谷超详景区攻略

关于十二背后 “十二背后”名称由来于旅游区尚待开发的一个世界级地质奇观,被誉为“地球最美丽的伤痕”—油桐溪大地缝,“十二背后”是当地老百姓的称谓,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,都没有合理的解释。大地缝总长约27km,曲折幽深,最窄处一人通行,最高处400多米,两岸高峰对峙,峡谷幽深,溪水清澈见底,林木葱郁,沿途风景优美。至今尚未有人能完全穿越,当地也流传着许多神秘诡异的传说。 汉子中,“十二”合为“王”,“背后”,代表着神秘、诡异。“十二”也是一个很圆满的吉利数字,

Jack