2017.10.03发布·1279阅读
nober 11国119城

白云悠悠

西沙群岛

海岛夜半挪帐篷⛺️西沙的天像小孩子的脸说变就变。昨夜2:00左右,我们的野营帐篷又一次被狂风暴雨袭击。蓬外大雨☔️滂沱,蓬内雨流如注。熟睡中我的脸被雨水浇醒。我们买的的帐篷⛺️是在十几年前,防水设计并不合理。顶棚及两侧有透气孔,随着其自重,窗帘式关闭。这种设计逾期大概是在微风之下,需要时掀起,不要是垂下即可,但那能抗住南海的暴风骤雨!西沙这雨下来的时候分秒不等,这是你若去外边,瞬间必是落汤鸡。想着这雨也就几分钟的事,我们用塑料袋捂住小小的透气孔。第一波成功抵挡,刚躺下入睡第二波袭击不失时机地又来到了,这次来得更猛更长。手臂托举着塑料袋,期待着这货快快褪去。雨刚一停,我们旋即钻出帐篷⛺️,拔出地丁,一人一个脚快速挪动帐篷⛺️到了岛上居民的更大帐篷之下。
海岛就是海岛。别看下那么大的雨,但雨☔️停你看地面依然像是干燥的,并无积水和泥泞,同样显得干净和舒适。
因为夜半“歌声”,看这个小岛之上,一片明亮的月亮🌙高挂空中。海上升明月!别有一番滋味。
(特别说明:航拍照片版权属于旅游ZHONGYONGCAI)

• 西沙行记

此前去过不少地方,从小不爱写作文的我从未留下过一篇游记,但此次西沙之行太难忘,让我可以颤巍巍的拿起笔记录,于是有了这篇废话多于干货的游记,只为尽量详细的记下此行的各种事物,经年之后,再翻开此篇文字,能够清晰的回想起当时的人,当时的景,当时的心情......(愿马蜂窝永不倒闭 ) 行前准备 决 定西 沙游可以说是我所有出行中准备速度最快的一次。在三月的最后一个凌晨,拿着手机苦思五一去处,猛然想起几年前就已种在心底的西沙,打开马蜂窝,看到一篇游记是跟着一个户外俱乐部深度游,留言询问俱乐部名称后等不及回复,顺着

甘草

• 美丽的西沙群岛,似童话般的梦境之地!

初见西沙 读书读书再读书!工作工作再工作!没有更多的时间属于我自己,造就了一个名符其实的宅女!好吧!我要来一场说走就走的旅行,一个不一样的旅行,让我脱胎换骨吧!!! 西沙,瞬间从我心底深处蹦了出来!忘记是什么时间,坐在家里在网上旅游的时候,在一家俱乐部的网站上看到了她那美丽的身姿,湛蓝的天空,玻璃般的海水,仅仅一眼就在我心里深深的烙上了烙印!西沙,我一定要投入你的怀抱!! 在美好的憧憬下,我首先百度了一下 西沙群岛 的简介,它是 中国 南海 四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲

那一世的温柔

• 西沙归来,拔剑四顾心不再茫然-----西沙之行随记

结束了 陵水 之行后,开始了自己的四天三夜的西沙之行。10.27号中午十二点抵达了 三亚 ,朋友骑着小电驴来接我,我们在椰树含蓄的舞姿欢迎下,亲近着 三亚湾 热情的海风,肆意地朝着第一市场开去,我附在朋友的耳后,在热辣的阳光洗礼下,说着我们熟悉的笑话,张扬地发出银铃般的欢笑声,就在那个瞬间,感觉仿佛我们回到了那纯真的从前。朋友知道我的喜好,于是我们直接去了一家清补凉店,这家清补凉不同于我在 琼中 吃的,相比较下,椰奶味更浓厚、辅料也更齐全。在与朋友的聊天间,看到这装潢算不上好的店面,客人倒是不少。经询问,了

GAn小川

• 西沙群岛:一生一定要去一次的海岛

去西沙旅行是我一直以来的梦想,早在2015年,我就关注了西沙旅游的消息,那时,邮轮的价格还分淡季旺季,报名的年龄条件还限制在15岁到70岁之间,因为常跟我一起出游的朋友,孩子还差几个月才满足条件,另外本想带上老父亲,他却早已过了70大寿,只得悻悻作罢。 时间一晃就过了6年,机缘巧合在 海南 逗留了很久,想去西沙的心思又冒了出来,原本还是想参加四天三夜的邮轮游,巧的是朋友的哥哥刚去过,反馈说因为疫情,之前的潜水之类都取消了,感觉花费好几千元甚至上万元,只是坐了轮船,拍了拍照片,连下船踩水都受限制,还只能去两个岛

昱

• 西沙群岛~碧海蓝天 西沙梦回

大家看看这幅图,是不是又陌生又似曾相识呢?没错,这是以前我们小学三年级的课文。 “ 西沙群岛 是 南海 上的一群岛屿,是我国的 海防 前哨。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方……” 小伙伴们,你们都不会忘记小学课本里那篇《美丽富饶的 西沙群岛 》吧?那么美的地方,如果没印象,肯定是开小差了。 那个时候,我就暗自立下决心,这辈子一定要去一趟这神奇的 西沙群岛 2015.7.29晚上十一点,在因为台风原因推迟了三次后,终于确定可以出发了 这时候已经在 三亚 闲逛了三天了 砍椰子 吃槟榔。 我们离开和返抵 三亚 港都是半夜,领

浮云